Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Президент Ильхам Алиев: "Залогом безопасности на Каспии является партнерство"

29 сентября проведена очень эффективная работа, проведен открытый, очень дружественный диалог по важным вопросам будущего взаимодействия на Каспийском море, сказал в понедельник в ходе пресс-брифинга по итогам IV Каспийского саммита в Астрахани Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Владимир Владимирович уже отметил основные вопросы, которые мы сегодня обсуждали и которые мы решили, не хочу повторяться. Я считаю, что главной основой наших успешных шагов является тесное взаимодействие, которое исторически сложилось между нашими народами. У Азербайджана со всеми прикаспийскими государствами существуют очень тесные, взаимовыгодные, дружественные, партнерские отношения. Наши народы связывает история, и большая ценность в том, что мы сумели сохранить, а сейчас уже и приумножаем традиции взаимодействия, взаимной поддержки и добрососедства", - сказал глава государства.

По его словам, годы, которые прошли с момента последнего саммита в Баку в 2010 году, были потрачены с пользой. Соглашения, которые были достигнуты в ходе саммита в Астрахани, - это результат очень серьезной, искренней работы.

"Потому что, если бы не была проявлена наша общая политическая воля, наверное, нам было бы трудно достичь того, чего мы достигли. А сегодня мы приняли решения, которые можно по некоторым направлениям рассматривать как значительный шаг вперед, и эти решения также придают нам еще большую уверенность в том, что мы решим все вопросы, связанные с нашим взаимодействием на Каспии", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что на разных этапах взаимодействия прикаспийских стран существовали разные оценки того, насколько реально достичь консенсуса по урегулированию основополагающих вопросов этого взаимодействия. Обсуждения, решения и документы, которые подписаны по итогам саммита в Астрахани, делают очевидным то, что при наличии политической воли прикаспийские страны могут решить все вопросы взаимодействия.

Как сказал Президент Ильхам Алиев, залогом безопасности на Каспии является партнерство как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Азербайджану очень приятно, что его соседи по Каспию между собой также являются добрыми партнерами и всегда поддерживают друг друга. Прикаспийские страны активно взаимодействуют в международных организациях. Эти позитивные тенденции должны и будут обязательно продолжаться, сказал глава государства. 

"Каспий – это наше общее богатство, мы его бережем. Должны беречь еще лучше. Должны своими конкретными шагами, в том числе и инфраструктурными проектами, и инвестициями, создавать новые возможности для наших стран. Преимущество наших стран не только в том, что мы дружим между собой и относимся друг к другу искренне. Наше преимущество еще в том, что мы экономически самодостаточные государства. В наших странах не существует серьезных финансовых проблем, мы можем и вкладываем огромные инвестиции в инфраструктуру. Владимир Владимирович отметил необходимость дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, я в своем выступлении особо подчеркнул, что делается в Азербайджане", - сказал Президент Ильхам Алиев. 

По его словам, на следующем этапе необходимо рассмотреть вопрос координации деятельности транспортников прикаспийских стран, в том числе координацию деятельности портов создающихся и тех, которые уже созданы. Это позволит наладить бесперебойную транспортировку по всем направлениям - и по направлению Север-Юг, которое является очень перспективным, и по направлению Восток-Запад.

"Азербайджан участвует в обоих проектах. И мы видим только выгоду и пользу от такого взаимодействия", - сказал глава государства.

По его словам, вопросы безопасности на Каспии, конечно же, требуют особого внимания.

"Должен сказать, что, с учетом того уровня взаимодействия и доверия между нашими странами, каждая каспийская страна в то же самое время обеспечивает свою безопасность и обеспечивает безопасность своего соседа", - сказал Президент Ильхам Алиев.

В заключение глава государства отметил, что Азербайджан удовлетворен результатами, документами, договоренностями, достигнутыми в Астрахани, и выразил надежду на то, что на следующем саммите будут решены те вопросы, которые пока еще не нашли своего решения.

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:40 | Просмотров: 1341 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo