Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Одной из важных особенностей госслужащего является умение работать с документами

Представляем вниманию читателей интервью корреспондента АзерТадж с заведующим отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики по работе с гражданскими обращениями, членом Совета управления Государственной службы Сулейманом Исмайловым в связи с профессиональным праздником госслужащих. 



В интервью освещаются вопросы, связанные с работой с документами, что является важной составной частью государственной службы, задачами, поставленными перед госслужащими в этой области и предъявляемыми им в связи с этим требованиями.


В результате политики Гейдара Алиева, которая сегодня последовательно осуществляется президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым, обеспечивается динамичное развитие нашего общества, страну охватили работы по государственному строительству, проводятся последовательные мероприятия в направлении совершенствования управленческой работы.

Разумеется, формирование демократического общества, в котором будут работать законы, в полной мере защищаться права человека, обеспечиваться свобода личности, зависит от правильной организации работы в органах управления страны, а также профессиональной подготовки, умения и ответственности госслужащих, трудящихся в этих органах.

Разъясняя цели работ, проводимых в стране, Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев говорит: «Я хочу, чтобы в Азербайджане все было хорошо. Хочу, чтобы наша страна была еще более сильной, чтобы наш народ жил спокойно, были устранены все проблемы, волнующие народ, а чиновники с ответственностью относились к своим должностным обязанностям. Каждый чиновник, в первую очередь, должен сделать так, чтобы область, к которой он относится, развивалась, давала хорошие результаты».

В настоящее время государственная служба развивается как с научной, так и с практической точки зрения, уделяется большое внимание ее качеству и рациональности, что касается и работы с документами, которая является важной и неотъемлемой частью госслужбы. 

Работа с документами – это массовая функция, выполняемая работниками всех органов государственной власти и местного самоуправления. Соответствие, целей государственной службы ее результатам в значительной степени зависит от качества документов, подготавливаемых в государственных органах. Именно поэтому работники органов государственной власти и местного самоуправления должны обладать умением составлять соответствующие документы. Истина заключается в том, что одной из важнейших черт, присущих государственному служащему, является его умение работать с документами. 

Согласно информации на 1 января 2014 года, в органах государственной власти, управлениях, организациях и учреждениях республики работают 29,7 тыс. государственных служащих, которые играют важную роль в управлении страной.

Каждый государственный орган в своей повседневной деятельности широко использует различные документы. Документы принимаются за основу во всех делах, касающихся принятия решений, обобщения результатов, ведения опросов и учета. Документы обладают правовой силой, и поэтому являются средством доказательства и исторического источника. Документы закрепляют государственный строй, создают контакт между управлениями, организациями, учреждениями и гражданами. Документ – это средство утверждения объективной реальности и умственной деятельности человека, информации о фактах и происшествиях в специальных материалах и различными способами.

Известно, что документ выполняет функцию носителя информации. Документ обладает также функцией организаторства. При помощи документов можно организовать деятельность людей, оказать влияние на членов общества. В то же время, документ несет правовую функцию, потому что его содержание используется в качестве доказательства. И, наконец, документ носит воспитательную функцию. Он требует от исполнителя высокую подготовку и грамотность. Грамотно составленный документ играет важную роль в организации управления, повышая влияние как самого государственного служащего, так и организации, в которой он работает.

Деятельность людей, связанная с подготовкой, регистрацией документов, организацией их учета и хранения, называется делопроизводством. Делопроизводство, которое, по сути, является процессом разработки информации, является частью технологии управления. 

Говоря об организации работы с документами, в делопроизводстве понимается создание условий для перемещения документов, их поиска и хранения. В настоящее время в некоторых источниках термин «делопроизводство» заменяется термином «гарантия документа». Это не случайно, так как данное словосочетание олицетворяет собой весь комплекс работ в данной области. в том числе и оборот документов и вопросы его хранения. 

Документ должен быть подготовлен таким образом, чтобы было обеспечено его максимальное хранение и наглядность. Для того, чтобы документ отвечал данным требованиям, следует его правильно составить как по форме, так и по содержанию.

Нормативно-методическая база документирования - это совокупность технологии создания документов, их разработки, использования в текущей деятельности и правил хранения, а также законов, нормативно-правовых актов и методических документов, регламентирующих деятельность услуги делопроизводства в структуре. 

В области информации и документации в эту базу входят законодательные акты Азербайджанской Республики, указы и распоряжения Президента Азербайджанской Республики, решения Кабинета Министров, нормативно-правовые акты центральной исполнительной власти, нормативные акты органов местной исполнительной власти, а также международные и государственные стандарты, касающиеся документов и упорядоченные системы документации. 

Среди всего перечисленного законы Азербайджанской Республики обладают наиболее высоким правовым значением, и нормы, утвержденные в них, должны в обязательном порядке применяться в областях деятельности, к которым они относятся.

Правила подготовки, принятия, регистрации, вступления в силу и систематизирования законов и других нормативно-правовых актов определяются Конституционным Законом Азербайджанской Республики «О нормативно-правовых актах». В Законы отражаются структура нормативно-правового акта, правила подготовки его проекта, его согласование, представление нормообразующим органам, обязательная правовая экспертиза, обязательная лингвистическая экспертиза, рассмотрение проекта, принятие нормативно-правового акта, официальное обнародование, вступление в силу и другие вопросы. 

Главное требование, которое ставится перед документом – это конкретность и правдивость текста, полнота и понятность требований.

Если правдивость документа – это соответствие данной здесь информации истине, то полнота документа зависит от сути информации, приведенной в тексте документа, и определяет уровень воздействия на управление. Поэтому в документе должна быть отражена вся информация, иначе будет невозможно реализовать данный документ в процессе управления. То есть, если не ясна цель принятия документа, то он не будет выполнен. Если в документе имеется вся необходимая для управления информация, то его можно назвать полным документом.

Существует несколько объективных условий, обеспечивающих понятность текста, которые зависят от однозначного определения лексического значения каждого слова, согласования лексического значения одного слова с контекстом. Это означает, что текст документа не должен быть противоречивым и должен отвечать требованиям согласования всех слов текста друг с другом.

Одним из требований в работе с документами является полное соблюдение требований азербайджанского языка. Требования о лингвистической экспертизе нормативно-правовых актов в соответствующих законах относятся ко всем актам, подготавливаемым в органах центральной и местных исполнительных властей. Соблюдение требований нашего родного азербайджанского языка утверждено в Конституции АР, а также законах, указах и распоряжениях, подписанных Президентом Азербайджанской Республики. Распоряжение главы государства об утверждении «Государственной программы по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации и в соответствии с требованиями современности, и по развитию языковедения в стране» 9 апреля 2013 года – очередное доказательство внимания правительства нашего государства этому вопросу. 

Говоря о том, что документы являются носителями информации, нельзя не упомянуть законы «Об информации, информировании и защите информации» и «О получении информации». Эти законы регулируют отношения, возникающие в связи со сбором информации, их разработкой, хранением, поиском, распространением, созданием информационных систем, технологий, создания средств их обеспечения и применения их, а также определяют основные термины и понятия в области документации.

К сожалению, в последнее время изучение состояния работы с документами в некоторых местных органах исполнительной власти показало, что в данной области допущен ряд серьезных ошибок. Основная ошибка здесь заключается в том, что принятые некоторыми главами городских и районных исполнительных властей, а также некоторыми органами муниципалитета нормативные акты недостаточно обоснованы с юридической точки зрения и не совсем отвечают требованиям законодательства по соответствующей области. Государственные чиновники обязаны более внимательно относиться к законам и указам, перечисленным выше, и обеспечивать полное соответствие этим актам документов в повседневном рабочем процессе.

Как и во всех других областях жизнедеятельности нашей страны, в работе с документами тоже применяются самые новые технологии, совершенствуется система управления, бумажные документы заменяются электронными, связи граждан с государственными органами осуществляются посредством электронных услуг, а для создания более стремительной информационной системы были приняты Закон «Об электронной подписи и электронных документах», «Национальная стратегия по информационной и коммуникационной технологии во имя развития Азербайджанской Республики» (2003-2012 гг., которые сыграли большую роль в данной области.

Как отметил Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев, «Информационно-коммуникационные технологи сыграют большую роль в нашем будущем развитии. Потому что научно-технический прогресс всего мира будет развиваться в данном направлении».

Сегодня в области госслужбы обширно применяются компьютерные технологии, в результате чего проекты всех документов создаются на электронных носителях. Наряду с этим, в некоторых государственных органах все еще отдается предпочтение классическому обороту документов. Даже в организациях, где применяются новые программы, тоже порой электронный оборот документов охватывает лишь входящие документы и ответы на них.

В настоящее время во всех государственных органах, в том числе и в Администрации Президента проводится большая работа в направлении совершенствования системы делопроизводства и применения в этой области современных программ. «Декларация о системе оборота электронных документов между управлениями», утвержденная Президентом Азербайджанской Республики 4 сентября 2012 года, дала новый толчок развитию этой области. 

Обратив внимание на оборот документов в республике только лишь по гражданским обращениям, можно увидеть, что ежегодно во всех организациях регистрируются тысячи обращений, и в этой связи проводится большая переписка. Широкое применение оборота электронных документов поможет сэкономить время и средства. 

С этой точки зрения следует отметить официальный Интернет-сайт Президента Азербайджанской Республики. Этот периодически обновляющийся сайт постоянно открыт для каждого гражданина не только Азербайджана, но и всего мира. Любой человек, проживающий как в нашей стране, так и за ее пределами, может получить полную информацию об официальных документах, нормативно-правовых актах, подписанных главой нашего государства, а также отправить обращение Президенту Азербайджанской Республики посредством электронной почты. В настоящее время в большинстве министерств нашего государства продолжается создание электронных информационных систем.

В настоящее время большая часть гражданских обращений, поступающих в Администрацию Президента, поступает сюда именно посредством Интернет-сайта главы государства. Эти обращения рассматриваются в соответствии с законом «О правилах рассмотрения гражданских обращений.

Строительство в Азербайджане информационного общества является показателем более стремительного и рационального развития, превращения нашего государства в конкурентоспособное, в то же время, доказав, что каждый государственный орган, каждый чиновник может работать в соответствующих условиях. 

Опубликовано: 22 Октябрь, 2014 13:27 | Просмотров: 2066 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo