Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Периодическое использование звуковых сигналов вызывает серьезное беспокойство»

Продолжается осуществление комплексных мероприятий в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Строительство новых дорог, мостов, перекрестков, наземных и подземных пешеходных переходов тоже направлено на обеспечение безопасности. Как показывают проведенные опросы и анализы, причины ДТП зачастую зависят от уровня дисциплины участников дорожного движения. По этому поводу мы обратились к заведующему отделом по связям с общественностью Управления Государственной Дорожной Полиции Главного Управления Полиции города Баку полковнику-лейтенанту полиции Вагифу Асадову.



- Вагиф муаллим, что Вы можете сказать о ситауции на дорогах города Баку сегодня?


- Принимая во внимание серьезность ситуации в данной области, в стране были ужесточены наказания за нарушение правил дорожного движения. Осуществляемые мероприятия, в том числе рост материально-технических возможностей службы дорожной полиции в рамках соответствующих государственных программ, а также более широкое использование научно-технических средств оказывают положительное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности на дорогах ГДП постоянно проводит различные мероприятия в целях предотвращения нежелательных происшествий на дорогах нашего города.

Мероприятия, осуществляемые в данном направлении, оказывают также положительное влияние на решение проблем пробок на дорогах, возникающих из-за роста автомобилизации нашей страны. Так как обеспечение безопасности дорожного движения является одной из основных задач, стоящих перед сотрудниками дорожной полиции, данная структура последовательно расширяет масштаб профилактических работ в этой области. В этих целях проводится соответствующая работа на территориях, где расположены средние школы, на близлежащих улицах и дорогах, возле отданных в распоряжение населения наземных и подземных переходов, а также пешеходных зебр. Эти меры направлены на предотвращение перехода пешеходами проезжей части дорог в неположенных местах.

В то же время продолжается и борьба против водителей, которые превышают установленную скорость вождения, нарушают правила обгона и проезда на перекрестке, а также тех, кто управляет автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии.

Наряду с этим, видеокамеры, установленные на перекрестках, где наблюдается особо высокая интенсивность движения, дают возможность контролировать движение на дорогах в течение круглых суток. В целях выявления водителей, не соблюдающих скоростные ограничения на дорогах республиканского значения, в том числе и в городе Баку, используются стационарные и мобильные приборы измерения скорости. Выявление нарушения правил дорожного движения посредством технических средств приводит к росту рациональности борьбы с подобными негативными фактами, в то время как документация нарушения правил дорожного движения устраняет спорные вопросы. В целом же, все предпринимаемые действия служат росту дисциплины водителей, и Государственная Дорожная Полиция города Баку делает все возможное в направлении сокращения всех вышеперечисленных негативных факторов.


- На каком уровне находятся мероприятия по контролю над применением ремней безопасности?


- Прежде всего, хочу отметить, что число подобных фактов значительно снизилось по отношению к прошлым годам. По поводу контроля за этим, могу сказать, что в отношении водителей, которые не пользуются ремнями безопасности, также постоянно проводятся рейды и ведутся просветительские работы, и поэтому, пользуясь предоставленной мне возможностью, хочу довести до внимания читателей, что, пользуясь ремнями безопасности, прежде всего, водитель может обезопасить самого себя, защитить свою жизнь и здоровье в случае дорожно-транспортном происшествии. Принимая во внимание то, что никто не застрахован от ДТП, а некоторые водители пытаются обмануть сотрудников ГДП, просто накидывая на плечо ремень безопасности, но не пристегивая его как следует, можно сказать, что они, тем самым, обманывают себя. Считаю, было бы неплохо, если бы во всех автомобилях была налажена такая система, чтобы в случае, если водитель не пристегнул ремень безопасности, в автомобиле бы звучал соответствующий сигнал. То есть автомобиль бы напоминал водителю о необходимости пристегивания ремня безопасности. 


- Очень часто мы слышим о том, что у столичных водителей культура вождения находится на очень низком уровне. Какие работы должны быть осуществлены для повышения культуры вождения?


- Полагаю, что если наших граждан будет интересовать судьба членов семьи, погибших в результате ДТП, или близких, то они смогут быть дисциплинированными на дорогах. Быть дисциплинированным – это демонстрировать дорожную культуру. Демонстрация дорожной культуры в свою очередь – это уважение Закона «О дорожном движении». В то же время, это – безопасность. Большинство ДТП происходит по причине превышения скорости, невнимательности за рулем, движения по встречной полосе, нарушения требований обгона, проезда на запрещающий сигнал светофора. Сегодня каждый участник дорожного движения должен прилагать усилия для обеспечения безопасности как своей, так и других участников дорожного движения, и должен думать как минимум о том, что каждый человек, погибший в ДТП в нашей стране – это наш соотечественник, один из нас, член нашего общества. 


- Вагиф муаллим, на улицах столицы часто можно встретить автомобили с очень громкими сигналами. В целом, в каких случаях в городе разрешается пользоваться звуковыми сигналами автомобилей?


- В первую очередь отмечу, что нам свойственны ментальные особенности. Наряду с прекрасными особенностями, нам также свойственны очень опасные привычки. К примеру, как вы правильно заметили, в нашей республике и в столице очень часто можно увидеть автомобильные средства с громкими звуковыми сигналами. Это означает нарушение требований Закона «О дорожном движении».

Также следует отметить, что использование в нашей стране, в особенности, в ее столице, городе Баку, сигналов, издающих различные звуки, изображающих сирену или издающих звуки животных или музыки, вызывает серьезное беспокойство общественности. Действительно, ежедневное и еженощное использование таких громких звуковых сигналов, а также низкая культура и недалекое мышление автолюбителей, устанавливающих подобные сигналы в своих автомобилях, использование таких сигналов вблизи населенных пунктов, не может оставить равнодушным практически никого к данной проблеме.

В целом, любой звуковой сигнал, пусть даже и стандартный, очень беспокоит окружающих, а если добавить к этому то, что, как правило, наши водители выражают свои эмоции посредством этих сигналов, думаю, картина бывает ясна. Радуется ли водитель, здоровается ли, прощается, даже когда празднует свадьбу – он обязательно будет сигналить. Это означает, что в данном контексте должны прийти на помощь не только применяемые нами штрафы. Каждый сознательный водитель должен понять, что так не должно продолжаться. Эту тенденцию можно назвать даже «эпидемией». Это беспокоит и меня. Чаще всего с подобным мы сталкиваемся во время пробок на дорогах, когда, собственно, и смысла нет сигналить. Более, чем в 400 точках города Баку установлено до 2000 камер наблюдения, здесь имеется более 1 млн. автомобильных средств. Это хороший показатель, который говорит о росте материального благосостояния наших сограждан.

Возвращаясь к звуковым сигналам, следует напомнить, что в Ст.73 Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении» приводятся требования «использования водителем звуковых и световых сигналов», а Ст.74 этого же Закона предусматривает усиление контроля над «применением специальных звуковых сигналов» со стороны дорожной полиции.

Полагаем, излишне говорить о том, что сверхгромкие звуковые сигналы становятся причиной эмоционального напряжения, нервозности, глубокого стресса. Не зря в 2008 году Президент Азербайджанской Республики подписал особое распоряжение в связи с этой проблемой.

Также необходимо отметить, что по Закону пользоваться ими разрешено в двух случаях: первый – если водитель желает оповестить водителя едущего перед ним автомобильного средства о своем намерении произвести обгон вне населенного пункта; второй – для предотвращения аварии. Это должны знать все.

Разумеется, сотрудники Дорожной патрульной службы периодически проводят соответствующие мероприятия по выявлению автомобилей со столь агрессивными и громкими звуками, которые мешают нашим гражданам жить спокойно, нарушают требования Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении» и оказывают на людей негативное воздействие, способное привести не только к неврозу, но и к душевному и психическому расстройству. Хотя нас и не вполне удовлетворяют результаты проделанной работы, наши сотрудники все же постоянно ведут борьбу с подобными грубыми нарушениями, и будут вести эту борьбу до полного искоренения проблемы.

В любом случае, не надо забывать, что за получение положительного результата в этой области ответственность возлагается на каждого участника дорожного движения.


- Принимая во внимание тот факт, что на водителях лежит большая ответственность, что бы Вы им посоветовали?


- Все граждане, участвующие в дорожном движении, являются либо водителями, либо пешеходами, либо пассажирами. Это означает, что все мы должны с удвоенной ответственностью относиться к окружающим, и уметь обеспечить как собственную безопасность, так и безопасность других людей. Азербайджанская общественность, наш народ, каждый участник дорожного движения должен думать о том, что каждый погибший в результате ДТП – это наш сограждан, член нашего общества, гражданин нашей республики. А значит, нужно принимать во внимание всех участников дорожного движения, я не говорю еще о несовершеннолетних, погибающих в результате ДТП. В действительности, одним из основных условий обеспечения безопасности на дорогах является защита жизни и здоровья детей в дорожно-транспортных происшествиях. Это означает, что ни один гражданин Азербайджанской Республики не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности детей на дорогах. 


Интервью подготовил

Искендер Гулиев

Опубликовано: 22 Октябрь, 2014 13:29 | Просмотров: 1674 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo