Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Депутат, достойно представляющий свой народ

Деятельность Адиля Алиева построена на искреннеем общении со своими избирателями


Каждый из депутатов, представленных в Милли Меджлисе, обладает какой-либо профессией и специальностью. Среди них есть историки, учителя, врачи, и даже деятели искусства. Несмотря на принадлежность к различным специальностям, все они служат единой идее – достойно представлять народ в Парламенте. Поэтому мы не ошибемся, сказав, что быть депутатом – дело чести и гордости. Среди депутатов, достойно справляющихся с этой работой, можно упомянуть и Адиля Алиева. Политическая и общественная деятельность Адиль муаллима, сумевшего наладить искренние отношения как с избирателями, коллегами, так и с представителями СМИ, всегда открыта взорам граждан. 

Алиев Адиль Абыш оглу родился 25 сентября 1969 года в селе Махта Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики. Окончил факультет штурманских кораблей Ленинградской высшей военно-морской академии. Был избран депутатом Милли Меджлиса от второго Наримановского избирательного округа III и IV созыва. Член парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны. Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджана и Нидерланд. Член рабочих групп межпарламентских связей Азербайджана и Германской Федеративной Республики, Азербайджана и Российской Федерации, Азербайджана и Украины. Член состава представителей Азербайджана в Межпарламентской ассамблее СНГ.

Адиль Алиев – один из наиболее активных депутатов, представляющих Азербайджан на международных мероприятиях. Его выступления об азербайджанских истинах, встречаются на Родине с большим интересом и уважением. Адиль Алиев достойно выполняет историческую миссию, возложенную на него в данном направлении. На мероприятии, организованном организацией Евразийские экономические связи, Адиль Алиев был удостоен «Медали евразийской службы», учрежденной городским муниципалитетом Кастамону, а это доказывает, что он является профессионалом своего дела.

Будучи депутатом Милли Меджлиса, Адиль Алиев играет большую роль в развитии связей Азербайджана с другими странами. Главная линия в его политической деятельности связана с тем, что он раскрывает за рубежом истину о нашем государстве. В особенности, его выступления касаются Ходжалинского геноцида и оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана. одно из таких выступлений азербайджанского депутата было опубликовано в прессе братской Турции, став причиной резонанса. Речь идет о словах Адиля Алиева о геноциде в Губе. Так, депутат, выступая в Мемориальном комплексе, посвященном геноциду в Губе, сотворенном армянами в марте 1918 года, сказал: «Каждый азербайджанец, тюрок, должен информировать иностранцев об этом геноциде и других трагедиях, разворачивающихся на нашей земле по вине армян. В этом случае увеличится число людей, которые нас выслушают. Это – наша кровная борьба, а армяне должны ответить за свои кровавые деяния».

Депутат Адиль Алиев находится в центре внимания не только из-за своей успешной политической деятельности, но и из-за того, что сумел построить искреннее общение со своими избирателями. Он интересуется проблемами жителей избирательного округа, от которого был избран депутатом. Порой ради решения этих проблем он вступает в полемику с чиновниками. Наверное, все мы помним критику Адиля Алиева в адрес руководства ОАО «Азеристилик». Жители избирательного округа, представленного Адилем Алиевым, столкнулись с проблемой отопления, и поэтому депутат не мог оставить этот вопрос без внимания. Показав данные о сумме, выделяемой на решение проблем отопления из госбюджета, согласно статистике, депутат заявил, что если данная проблема не будет решена, то он обратится в Счетную палату и Управления по борьбе с коррупцией с требованием проверить эти данные. «Чем занимается руководство ОАО «Азеристилик»? Приближается зима, но готова ли наша столица к ней, и какая работа ведется в этом направлении? Согласно бюджетному проекту, в 2012 году на решение проблем с отоплением на территории страны, а также эксплуатацию и ремонт отопительных объектов было выделено 31,6 млн. манат. А сумма средств, выделенных на те же нужды в 2011 году, составила 19 млн. манат. В целом же, с 2005 по 2010 годы на отопительную систему в общей сложности было выделено 77 млн. манат. Я не хочу утомлять вас этой информацией, но хочу довести до внимания господина Яшара Гасанова, что вопрос с отоплением избирателей от моего участка до сих пор остается открытым, и я, будучи депутатом, намерен направить свое обращение в Счетную палату и Управление по борьбе с коррупцией, чтобы они проверили эти данные», - отметил тогда Адиль Алиев.

Следует отметить. Что депутат также является активным пользователем социальной сети, и время от времени освещает здесь информацию о проблемах своих избирателей, свои мнения и предложения по тем или иным вопросам. На его личной странице можно часто увидеть информацию о его встречах с избирателями. Ежегодно Адиль Алиев принимает молодых людей, проживающих на территории 20-го Наримановского избирательного округа и поступивших в высшие учебные заведения с высокими баллами. Кроме того, он внимателен и к избирателям из числа представительниц прекрасной половины человечества. Так, он ежегодно принимает участие в мероприятиях, организуемых по поводу Международного женского дня – 8 Марта со стороны Исполнительной власти Наримановского района, поздравляет женщин с этим праздником.

Более того, Адиль Алиев интересуется проблемами не только жителей своего избирательного округа, но и проблемами всего азербайджанского народа. Некоторое время в республике был поднят вопрос о расточительстве на поминках, в связи с чем депутат поделился своим мнением в социальной сети: «Впервые меры по предотвращению расточительства на поминках были предприняты в Нахчыване и новое правило завоевало уважение наших граждан. Сейчас в Нахчыване на поминках подают только чай с сахаром, и это самое правильное решение. Потому что раньше человек, потерявший своего близкого, в первую очередь был озабочен тем, как и на какие средства ему накормить сотни людей, которые придут поминать усопшего. В этом смысле я поддерживаю попытки создать порядок в этом вопросе, предпринимаемые нашим государством, в том числе и председателем Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариза Гурбанлы… Хочу завершить свой статус словами Президента Ильхама Алиева, сказанными им во время одного из выступлений: «Людей больше всего волнует несправедливость, и в жизни, и в политике. И в любой другой области. Именно поэтому должна быть восстановлена справедливость, именно социальная справедливость, и все решения должны быть правильными. Если решение справедливо, то с ним должны смириться все, даже те, кто с ним не согласен»».

Депутат Адиль Алиев очень внимательно относится и к солдатам нашей армии. Он время от времени посещает солдат, которые служат в различных регионах нашей республики, проводит с ними встречи.

Широкая деятельность Адиля Алиева не ограничивается только общественной и политической сферами. Так, он является и президентом Азербайджанской федерации кикбоксинга, а 10 ноября 2007 года был избран юридическим учредителем и президентом общественных объединений «Болельщики азербайджанского спорта» и «Спортсмены-ветераны Азербайджана» в сентябре 2008 года. В 2008 году состоялся мировой чемпионат среди ветеранов кикбоксинга. Следует отметить, что Адиль Алиев имеет большие заслуги в развитии национального спорта. 

Как известно, в нашей стране уделяется внимание не только олимпийским видам спорта, но и не олимпийским. В этом смысле кикбоксинг завоевал большую популярность среди молодежи. Под руководством депутата в направлении развития данного вида спорта в последни годы была проделана большая работа. С каждым годом наши спортсмены завоевывают все более весомый успех на международной арене. Среди них есть также чемпионаты мира и Европы, победители международных турниров. Азербайджанская федерация кикбоксинга обладает 20-летней историей. За это время федерация сделала существенный вклад в развитие и популяризацию спорта. Первая золотая медаль по кикбоксингу была получена на чемпионате мира по версии WAKO, который состоялся в 1995 году в столице Украине, Киеве. С этого состязания на родину вернулись с медалями и два наших спортсмена. После этого первого успеха национальная команда по кикбоксингу дала старт своим достижениям на международной арене. Среди первых спортсменов в данном виде спорта можно назвать Романа Тагиева, Джанполада Будагова, Джейхуна Шадлински, Эдуарда Мамедова, Эмиля Керимова. Первую золотую медаль на международной арене завоевали Фариз Мамедов, Шабан Шахпеленгов, Эльчин Байрамов. Следует отметить, что в последние годы деятельность федерации стала еще более активной. Наряду с президентом федерации – Адилем Алиевым, прилагают усилия в данном направлении и вице-президенты Намик Аскеров, Гюлоглан Джаббаров, Рамиз Гулиев, главный секретарь Рустам Рустамов, глава национальной команды Садых Багиров. 

Депутат Адиль Алиев, несомненно, сыграл большую роль в завоевании этих успехов. Никто не может отрицать его роль в общественно-политической и спортивной жизни страны. Мы желаем Адиль муаллиму новых успехов на этом непростом поприще, и не сомневаемся в том, что он навсегда останется  верным своему народу и Родине.


Подготовил

Искендер Гулиев

Опубликовано: 22 Октябрь, 2014 13:42 | Просмотров: 2045 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo