Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Южный Азербайджан: история и современность

Недавно Институт востоковедения имени З.М. Буньятова Национальной академии наук Азербайджана издал новую книгу под названием «Южный Азербайджан: история и современность». 


Ответственным редактором книги является доктор философии по истории С.З. Байрамзаде, редакторами – доктор философских наук по экономике А. Биже (Рагимли) и Ш. Рустамова.

Данный сборник статей, представленный читателям, посвящен актуальным вопросам современной истории Южного Азербайджана. Ранее Институт востоковедения издал три книги в данном русле. Сборник издан в целях ознакомления читателей с некоторыми проблемами и вопросами науки, истории, культуры и просвещения Южного Азербайджана. Это очень важно также и с точки рения изучения научно-культурных связей между Азербайджаном и Ираном.

В сборнике затрагиваются в основном следующие вопросы: результаты Туркменчайского договора, ставшего причиной раздела азербайджанских земель между Россией и Ираном, осуществляемое впервые сравнение экземпляров договора на русском и персидском языках; озеро Урмия, его проблемы и пути их решения; борьба диаспоры Южного Азербайджана за родной язык после Иранской исламской революции; национализм в Иране; замена тюркоязычных топонимов на персидские; роль миссионерских организаций в совершении геноцида в западной части Южного Азербайджана, и прочие важные вопросы. 

В книге также затрагиваются такие темы, как проведение административно-территориального деления на территории Южного Азербайджана в ХХ веке, иранские тюрки, тема Южного Азербайджана в творчестве Мухаммада Хади.

Книга предназначена для читательской аудитории, интересующейся историей и современным положением Южного Азербайджана.

Опубликовано: 18 Декабрь, 2014 13:26 | Просмотров: 927 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo