Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Адиль Алиев: «Микаил Джаббаров привнесет в область образования новое дыхание, и это даст серьезные результаты»

Как известно, на прошедшем заседании Милли Меджлиса был принят пакет Государственного бюджета на 2015 год. Эксперты высоко оценили рост затрат на науку и образование, предусмотренные бюджетом. 

Выступив во время заседания, депутаты Милли Меджлиса – Сиявуш Новрузов и Адиль Алиев рассказали о том, что средства, выделяемые на образование, могут внести большой вклад в развитие образования Азербайджана. 

Отвечая на вопросы AzNews.az, депутат, президент Азербайджанской федерации кикбоксинга Адиль Алиев поделился своим мнением о том, что рост средств, выделяемых на образование, в будущем году, стимулирует успешное развитие политики, осуществляемой в данной области: «Благодаря самоотверженной деятельности господина Президента, наша страна превращается в одно из мировых государств с развитой экономикой. В этом случае очень важно обеспечивать ускорение культурного возрождения народа, для того чтобы азербайджанский народ вступил в ряды марафона науки и знаний развитых стран мира. Потому что мировая практика показывает, что образование во все времена было и остается движущей силой процветания. Полагаю, что кадровые реформы, создание ряда новых структур, а также назначение нового министра привнесет новое дыхание в эту область».

По мнению депутата, после обретения Азербайджаном независимости образование стало одной из приоритетных областей: «Как только общенациональный лидер Гейдар Алиев пришел к власти в стране, были предприняты серьезные шаги в направлении улучшения благосостояния лиц, трудящихся в данной области. Слова общенационального лидера: «Я не знаю более почетного звания, чем звание учителя» и сегодня высоко ценится Президентом нашей страны, который из года в год увеличивает внимание к данной области. Объявление господином Ильхамом Алиевым политики превращения нефтяного капитала в человеческий фактор в целях доведения отечественной науки и образования до уровня самых высоких мировых стандартов, а также продолжительные работы в этом направлении привели к тому, что наша страна превращается в один из интеллектуальных центров мира.

Наряду со всем перечисленным, образовательная программа поддерживается также Фондом Гейдара Алиева. В рамках проектов Фонда «Обновляемому Азербайджану – новая школа» и «Поддержка образования» по всей стране были построены сотни школьных зданий, и этот процесс продолжается и сегодня. 

Первая леди нашей страны, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли UNESCO и ISESCO, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева на международных мероприятиях с гордостью рассказывает о развитии образования нашей страны, выражая заинтересованность в осуществлении новых проектов в данной области. В результате всех перечисленных работ Азербайджан в настоящее время считается страной, вкладывающей в образование инвестиций больше, нежели остальные страны региона. Сегодня ни в одной стране мира не строится столько новых школьных зданий, снабжаемых к тому же современными ИКТ. 

Средства, предусмотренные на образование в следующем году, а также внимание Фонда Гейдара Алиева к данной области, показывают, что работа в этом направлении будет продолжена и в будущем, и будет дан старт еще многим крупным проектам. Вероятно, в следующем году повысится и заработная плата сотрудников образования, для улучшения их благосостояния будут подписаны соответствующие распоряжения. Как сказал господин Президент, позиции каждой страны в мире определяют знания и человеческий капитал. 

В Азербайджане создаются все условия для того, чтобы молодежь и подростки смогли выявить свой талант на всех ступенях образования. Надо учитывать, что талант каждого представителя молодежи, получившего совершенное образование и получившего правильное направление, превращается в общенациональное достояние и служит процветанию всей страны».

Отметим, что в следующем году затраты на образование составят 8,1% от общей суммы государственного бюджета, и для этого из бюджета будет выделено 1717.2 млн. маната. А это на 3,5% больше чем в 2014 и на 19% больше чем в 2013 году. 

Из общей суммы средств, выделяемых на образование, 52,5% будет направлено на общеобразовательные школы, 30,7% - на учреждения и мероприятия в области образования, 9,7% - на дошкольное образование, 2,3% - на высшее образование, 2,6% - на среднеспециальное образование, 2% - на профессионально-техническое образование, 0,2% - на финансирование дополнительного образования. Кроме того, 313,9% миллион манат из общей суммы средств, которые будут выделены на образование в следующем году, будут потрачены на финансирование ряда государственных программ и мероприятий.

Опубликовано: 12 Январь, 2015 12:32 | Просмотров: 1512 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo