Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Зангилан, как и другие оккупированные азербайджанские земли, в скором времени будет очищен от армянской нечисти

Первая фаза Карабахской войны, навязанной Азербайджану Арменией, завершилась оккупацией 29 октября 1993 года Зангиланского района, оказавшегося в тисках армянских бандитских вооруженных формирований после занятия ими Джебраильского и Губадлинского районов.

Таким образом, Зангилан стал седьмым по счету захваченным вокруг бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) районом. Оккупация этого района удалась для армянских захватчиков более легко, ибо с его восточной и северо-восточной сторон наступали силы, находящиеся на территориях вышеуказанных двух уже захваченных с помощью дислоцированного в Ханкенди (Степанакерте) российского 366-го мотострелкового батальона азербайджанских районов, а с запада – совместные армяно-русские силы (на территории агрессорской Армении находится российская 102-ая база).

Отметим, что начало захвату территорий Зангиланского района, имеющего важное стратегическое значение, гранича с Арменией и находясь на железнодорожной линии Баку-Джульфа-Нахчыван, было положено еще с конца 1992 года, когда вооруженные бандитские формирования Армении, совершив открытую агрессию против Азербайджана, заняли 13 сел района. Во время боев за эти села погибли 45 азербайджанских бойцов и 18 человек из числа мирных сельских жителей. В целом же во время боевых операций на территории района погибло 188 человек, 44 – пропали без вести, десятки человек были ранены, 110 из которых стали инвалидами, около 200 детей остались сиротами.

Факт захвата вооруженными силами Армении Зангиланского района превратил изгнанных из родных очагов в 83 населенных пунктах свыше 35 тысяч его жителей в вынужденных переселенцев, которые в хаотичной форме были поселены в 52 населенных пунктах республики. И несмотря на то, что большинство зангиланцев размещено в построенных правительством Азербайджана типовых городках, пока невозможно говорить об их беспроблемной жизни, тем более что главная проблема – вопрос освобождения оккупированных территорий страны и возвращение зангиланского населения, равно и жителей других захваченных районов, не нашла своего решения.

В оккупированной территории района осталось 9 дошкольных учреждений, 19 начальных и 15 средних школ, 1 техникум и 1 музыкальная школа, 35 библиотек, 8 домов культуры, 23 клуба и 22 кинозала, которые подвержены разрушению. Кроме многочисленных государственных объектов и личных построек, полностью разрушена вся инфраструктура и коммуникационные линии, в том числе и станция Миндживан, расположенная на железнодорожной линии Баку-Нахчыван и Баку-Миндживан-Кафан. Огромный ущерб нанесен экономике, экологии, всей прекрасной и богатой природе района. За прошедший 21 год со времени захвата Зангилана, армяне разоряют надземные и подземные природные богатства района, в том числе и золотоносное месторождение Вежднали.

История Зангилана своими корнями уходит в глубокую древность, и не случайно, что на его территории было множество исторических, культурных, архитектурных и природных памятников, которых больше нет – вместе со всем относящимся к Азербайджану и азербайджанцам, все они бесследно уничтожены варварами-армянами.

Армения, игнорирующая все резолюции и решения даже самых влиятельных международных организаций, к примеру таких, как ООН, ее Генеральная Ассамблея (ГА) и Совет Безопасности (СБ) ООН, наглым образом продолжает свою агрессорскую политику. Кстати, факт оккупации Зангеланского района признан и осужден резолюциями СБ за номером 884 от 12 ноября 1993 года и ГА за номером 62/243 от 25 апреля 2008 года, где очередной раз подтверждена территориальная целостность Азербайджана и требуется вывод армянских сил из оккупированной азербайджанской территории. Армения не только не считается с решениями международных организаций, она продолжает незаконное заселение территории Зангилана, переименованного в Ковсакан. Как указывалось ранее, в рамках заселения армян, в основном прибывших из Сирии, Армения планирует постройку в Зангилане нового города по названию Багаран со своеобразным амфитеатрным видом, где якобы планируется заселение 100-тысячного населения. Абсурд какой-то – даже во всем Нагорном Карабахе нет населения в таком количестве.

Несомненно, Зангилан, как и другие оккупированные азербайджанские земли, в скором времени будет очищен от армянской нечисти, и территориальная целостность Азербайджана непременно будет восстановлена.


Осман ВЕЛИЕВ

Опубликовано: 12 Январь, 2015 12:34 | Просмотров: 1033 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo