Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Как осуществляется контроль над общественным транспортом?

Ни в одной стране мира водители не ведут себя так, как в Азербайджане



Плотный траффик на дорогах нашей столицы просто поражает изо дня в день. Каждый день, каждый час на какой-либо улице сталкиваются машины. Хорошо еще, если нет жертв. В любом случае ДТП, даже самое безобидное, никогда не приносит положительных эмоций. А ведь число таких происшествий можно резко снизить, если водители будут взаимовежливы и будут понимать друг друга. 

Одной из проблем на дорогах города Баку как раз является проблема нехватки вежливости и культуры в общественном транспорте. Несмотря на то, что ежедневно в прессе выходят статьи о беспределе, учиняемом водителями автобусов, последние продолжают оскорблять пассажиров и нарушать правила дорожного движения.

Сравнивая обстановку на дорогах в Европе и в Азербайджане, приходишь к выводу, что нам еще расти и расти. На Западе просто восхищаешься культурой вождения. Все друг друга пропускают, по возможности уступают дорогу. Самым главным участником дорожного движения там является пешеход, под которого подстраиваются автомобилисты. У нас такое можно увидеть далеко не всегда…

С большим сожалением надо отметить, что в результате многочисленных аварий, учиненных водителями автобусов за последние годы, погибло большое число людей. Эти происшествия снова и снова выводят на повестку проблему несоблюдения водителями правил дорожного движения. В целом, несмотря на обновление автобусных парков, в Баку ситуация на маршрутном рынке полностью не регулируется, так как проблем в этой области много, а меры соответствующих структур носят характер кампании. Порой сотрудниками Министерства транспорта и Государственного Управления дорожной полиции проводятся рейды в связи с работой автобусных водителей. Нарушители штрафуются, у некоторых из них отбираются документы, управляемые ими автобусы направляются на техосмотр. Но спустя дня два, как обычно, все возвращается на «свои места». Самое прискорбное заключается в том, что госструктуры, которые непосредственно этим занимаются знают об этих проблемах, но почему-то молчат… Вспомним недавний случай. Одним из мероприятий, связанных с проведением в Баку конкурса песен «Eurovision», была раздача Министерством транспорта маршрутным водителям единой формы одежды. Но, как мы увидели, хотя эта одежда и дошла до водителей, они почему-то не стали ее носить.

Что касается неуважительного отношения водителей к гражданам, то оно уже выводит из терпения всех. Движение пассажирских автобусов подобно соревнованию. Большинство происшествий имеют место именно из-за обгона автобусами друг друга, а также совпадающего графика. Для того чтобы первыми доехать до остановки, водители рискуют жизнями пассажиров, они готовы даже проехать на красный свет светофора, нарушают требования дорожных знаков и выезжают на встречную полосу. Дело порой доходит до того, что автобусы выезжают на пешеходные тротуары, лишь бы сэкономить минуту-другую. Но в эти моменты они забывают, что их стремление сэкономить время может кому-то стоит жизни. 

По словам начальника отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Главного Управления Полиции города Баку полковника-лейтенанта Вагифа Асадова, если мы говорим о безопасности дорожного движения, то здесь обязательно нужно упомянуть о дорожной культуре. «Дорожная культура - и есть безопасность дорожного движения. К сожалению, низкий уровень профессионализма среди водителей общественного транспорта, халатность пешеходов или их невнимательность в целом становятся причиной роста числа дорожно-транспортных происшествий, что в результате беспокоит как нас, так и наше руководство» - отметил он.

Вместе с тем, водители автобусов не ограничиваются лишь нарушением правил дорожного движения, их поведение на работе также оставляет желать лучшего. Следует отметить, что, в соответствии с законодательством, каждое транспортное средство, занимающееся перевозкой пассажиров, а также его водитель, должны сначала пройти тех- и медосмотр соответственно. Однако происходящие трагедии показывают, что ни транспортное средство, занимающееся перевозкой пассажиров, ни его водитель, не проходят никакого осмотра. В противном случае мы бы избежали многих трагедий. Все, и взрослые, и дети, знают, что водителю автобуса запрещено разговаривать по телефону, курить сигареты, есть и пить. Но кто из водителей соблюдает эти правила? В действительности, прежде чем выпустить автобус на линию, следует выполнить несколько процедур. В первую очередь, следует проверить работоспособность автобуса, затем он должен быть вымыт и вычищен. Интересно, какая компания по транспортировке пассажиров выполняет все эти требования? А если не выполняет, то ведет ли кто-нибудь с ними эту борьбу? Во всяком случае, в Азербайджане неоднократно поднимался вопрос регулирования поведения водителей маршрутных автобусов, однако тема до сих пор не закрыта. Таким образом, жизнь десятков тысяч пассажиров зависит зачастую от наших «профессиональных» водителей.

Каждый предприниматель должен быть профессионалом в своем деле, потому что речь идет о том, чтобы довезти пассажира в целости и сохранности. Однако наши водители как будто не осознают всей важности этого вопроса. В противном случае, они бы не писали смс-ки, не разговаривали бы по телефону и не курили бы сигареты во время управления автомобилем. Наверное, ни в одной стране мира водители не ведут себя так, как в Азербайджане. Для них это как минимум смешно. 

Как решить эту проблему? Маршрутные автобусы принадлежат частным компаниям, которые по сути дела и должны наказывать нарушителей. Но пока все их «действия» в направлении устранения своеволия водителей – только на словах. Если бы предпринимались хоть какие-то действия, ситуация давно бы изменилась. Интересен и тот факт, что нарушение закона в этой области, то есть управление автобусами на высокой скорости, их манера вождения фиксируются буквально у всех на глазах, несмотря на это, в большинстве случаев все эти случаи остаются безнаказанными. 

В свете всего перечисленного трудно говорить о культуре водителей автобусов. Разумеется, это относится не ко всем водителям. Среди водителей есть немало и таких, кто обращается к пассажирам достаточно культурно и миролюбиво. Но, к сожалению, большинство водителей – это те, кто считает грубость неотъемлемой атрибутикой своей работы. 

Полагаем, что такие действия, как курение, употребление пищи, разговоры по мобильному телефону во время управления автобусами вытекают из неправильного отношения сотрудников соответствующих структур к этим проблемам. Если бы осуществлялся строгий контроль над общественным транспортом, и водителей–курильщиков строго наказывали, так, как те того заслуживают, другие бы сделали из этого соответствующие выводы. Важно, чтобы все относились к своей работе с должным вниманием. В области общественного транспорта следует решать все проблемы – с мала до велика. В следующем году в нашей стране состоятся летние европейские олимпийские игры, и будет нежелательно, если туристы, которые приедут в Азербайджан, станут свидетелями многочисленных проблем общественного транспорта.

К сожалению, это проблема чрезвычайно актуальна для нашего города. Культура вождения у нас, мягко говоря, хромает, и сознательных водителей на дорогах немного. «Водительской этики и культуры должен придерживаться каждый участник дорожного движения», - говорит Вагиф Асадов. Для этого и существуют неписанные правила поведения на дороге, обязывающие проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения. «Водительская этика заключается в уважительном отношении к другим участникам движения. Все действия водителя за рулем должны быть понятны другим водителям и не должны нарушать ПДД и логику движения» - говорит Вагиф Асадов.

Учитывая все это, нам остается только надеяться на кореные изменения в сфере регулирования общественного транспорта, так как столь длительное неразрешение этих проблем лишь усугубляет всю ситуацию, сложившуюся на дорогах нашего города. Рост числа аварий, наезды на пешеходов, отсутствие культуры у многих водителей – все это вытекает отсюда. 


Искендер Гулиев,

директор Центра Мониторинга

«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 12 Январь, 2015 12:50 | Просмотров: 1715 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo