Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Анархия в сознании

Нулевая моральность и нищета духа



Большая часть населения современного мира находится в таком состоянии – состоянии духовной нищеты, аморальности и  безыдейности, отсутствия каких бы то ни было объединяющих людей морально-этических и семейно-религиозных ценностей. 

Увы, это – подтвержденный реалиями дня неопровержимый факт.


Уровень сознания международной общественности недостаточно дорос до восприятия идейных изменений, до понимания того, что в  течение  не одного столетий утрачены существовавшие ориентиры духовности, идейной организации земной жизни. Баланс между добром и злом, правдой и ложью, любовью и ненавистью, миром и войной опустился до небывало низкого уровня. Эти общечеловеческие вечные ценности ныне в таком плачевном состоянии, что поднять их, хотя бы до необходимого минимума, превратилось в непосильное дело. А это весьма и настоятельно необходимо, и, в первую очередь, – для  обеспечения мирного сосуществования в мировом сообществе.

Мы сегодня очевидцы и свидетели того, что «балом правят», как правило, продажные политики, жадные донельзя банкиры и биржевики, бессердечные владельцы огромных капиталов,  а также барахтающиеся в этой общей политико-банкирской грязи часть высокопоставленных деятелей религии, соорудившие иерархические пирамиды своей «близости» к Богу.  Все они, по сути своей, немощны и безыдейны. Они не способны, сами по себе, предложить обществу позитивный вариант хоть какой-то суммы ценностей, которые могли бы замедлить процесс упадка духовности и морали.  Поэтому они не в состоянии поспособствовать устойчивости общественных, социально-финансовых, семейно-брачных, и других важных составляющих современного мира.

Запад длительное время чувствовал себя, а вернее сказать, воображал себя этаким вершителем судеб всего мира. Он полагал себя стоящим на вершине пирамиды «вечных» демократических ценностей, таких, как свобода слова, право на жизнь и человеческое  достоинство. Запад считал себя законодателем правил справедливости в отношении всех людей, независимо от их национальности, религиозной и иной принадлежности… 

И вдруг, «неожиданно» для самого себя, этот самый Запад  обнаружил, что все эти навязываемые им всему миру силой пропаганды, а в последние десятилетия и силой оружия, «ценности» оказались не более, чем дырявым зонтиком демократии. Они предстали человечеству в обличье не «демократии», а ставшей нормой в устах высоких руководителей мировых держав лжи, ничем не прикрытого лицемерия, откровенного эгоизма, воображаемого чувства собственной исключительности, о чем президент США, господин Б. Обама любил повторять в прошлом году.

А все это вместе взятое очень сильно ударило, в первую очередь, по самому Западному миру, который до сих пор не осознал, если не сказать, что не хочет осознавать,  всей трагичности состояния мировой социально-экономической и морально-этической системы. А возможно, что Запад не может, или не в состоянии, отыскать утраченные им  позитивные для всего мира и всеобщего согласия ценности.

Ориентиры исчезли, они сегодня для Запада далеко за горизонтом. Вообще,  сам мир находится в бушующем океане на планетарном - мировом - корабле, утратив путеводный маяк и маршрут движения. Даже капитан этого корабля, а это – вообразивший себя великим кормчим - дядя Сэм,  и его помощники, всякие там западные политиканы, самоустранились от управления и заняты тщетными попытками собственного спасания. Разве тут до пассажиров? Главное, -  бросив всех на произвол океанских волн, китов, акул и других  морских хищников, уцелеть, выплыть самим!

Такое необычное положение привело к автоматическому срабатыванию сигнала SOS. Но корабль находится далеко от спасительного берега, до которого можно было бы добраться собственными силами. Да и к самому кораблю во время бушующего шторма никакое судно или самолет не доберутся. 

Умники мирового капитализма, вообразившие себя владельцами этого громаднейшего корабля, уже не в силах увидеть, искать и найти хоть какой-нибудь, будь то даже самый худший, выход из  созданной ими же самими аварийной ситуации. Они не в состоянии направить гибнущее судно к спасительному берегу.

Иными словами,  интернациональный состав пассажиров обречен на верную мучительную смерть, на съедение друг другом из-за нехватки продуктов питания. Они впадают в психоз от безысходности, обезумели от ужасающих условий,  обесценивших человеческую жизнь. Они могут уповать только на Господа, который только и в состоянии избавить их от верной гибели… Значит, все, кто есть на этом мировом корабле, сами должны взывать к Всевышнему и позаботиться о собственном спасении. В этом – их единственный шанс!

А эти самые неизменные потомки мирового капитализма во главе с дядей Сэмом,  до сих пор живут в мире иллюзий XIX века. Они и сегодня, уже в начале XXI века, по-прежнему  кичатся своим былым превосходством, считают себя безнаказанными, исключительными, только на словах «верят» в Бога и в права человека, его свободу слова, выбора и конечно, в справедливый суд, который по всем признакам будет определен им самим. Они даже не представляют себе, что им, воротилам мирового капитализма, придется вспомнить, какими способами они присвоили себе богатства других стран и народов. Как видно, они постепенно, под ударами снизу, чуть-чуть задумываются об этом, ибо, судя по реалиям,  ныне ищут возможность освободить собственные шеи от уготованных для них  угнетенными нищими народами петель, от всемирной гильотины, смонтированной некогда по их меркам …

Они, эти «господа» народов мира, а, на самом деле, - их несчастье, в кромешной тьме кризисов в страхе за свою жизнь спешно ищут выхода, отпихивая локтями себе подобных в поисках выхода из созданной ими же самими ситуации. У них нет даже небольшой коптящей свечки, чтобы пробить во тьме луч света, указующий хотя бы на место, где они вначале так глупо скопились. А как показывают последние события,  им осталось недолго жить, не говоря уже о том, чтобы сохранить награбленное добро, а это, ни много, ни мало, - богатство полмира. 

Они довели мир до такой степени бессмысленности, абсурдности, отнимая все, что есть у других, что сама ценность жизни уже утрачивает свое естественное значение. Капитал, на который они так долго молились, отказался служить этим господам, спасти их от публичной смерти, которую, судя по всему, будет сопровождать длительная ужасная агония. В такой супер экстренной и острой ситуации остается только желание жить, даже ценой не только утраты капитала, но и в инвалидной коляске. Они уже не считают себя «спасителями человечества», а уповают лишь  на сохранение собственного физического существования, хотя уже находятся в пограничной ситуации – между жизнью и смертью. Пусть меня простят родственники расстрелянных журналистов в Париже, большое число руководителей стран мира пришло в Париж не для выражения сочувствия французам, а по большей части от страха перед грядущими трагедиями, которые могут случиться и в их странах. Они, говоря о борьбе с террором и ксенофобией, дают зеленый свет публикациям карикатур пророка Мухаммада трехмиллионным тиражом во Франции и миллионными тиражами в своих странах. Это цинизм, лицемерие, которые не имеют границ. Это не шаг к примирению в обществе, а «марш бросок» в лагерь радикальных исламистов, это плевок в лицо всех мусульман мира, подтверждая слова автора этой карикатуры, говорящей (13.01.2015 г) по Euronews, что «они рисуют карикатуры на забавные личности в истории человечества». Таким забавным он считает и самого пророка всех мусульман. Где ваша логика, господа сатирики, карикатуристы?

 Куда запропастился ваш острый ум?!

Остается ждать не только реакции мусульман, но и небесного ангела смерти, известного всем персонажа Азраила, которому видать, не под силу забрать одновременно столько направляемых в ад душ человеческих. Он, как можно предположить, тоже в глубоком шоке от внезапно возникшей необходимости завершить земные дела стольких человеческих душ, ринувшихся, не по своей воле, в мир иной. Божественный представитель Азраил - профессионал, в чем для меня нет никаких сомнений, но, наверное, и ему, впервые после всемирного потопа приходится оказаться в таком трудном положении и планировать реализацию своих небесных обязанностей…

…То, что Вы прочитали выше, как я полагаю, является основной причиной того, что сегодня происходит в странах Европы. У мусульман как в этих странах, так и в их собственных государствах,  отобрали все – дом, семью, родину. Я имею в виду те страны, где, по вине Запада, ведутся кровавые войны, где на их глазах совершили и совершают сотни тысяч убийств. У них в буквальном смысле  ничего не осталось, что могло бы дать им надежду жить. Единственная зацепка – это их вера. А теперь, когда Европа взялась и за их веру, у мусульман уже нет причин оставаться в этом мире. Это разрыв всех связей с остальным миром, планетой Земля. 

В такой форсмажорной ситуации западные политики не понимают очевидную правду и реалии происходящего. Они совершают очередную убийственную неосмотрительность, поспешность, которая непременно приведет их народы и страны к политическому, морально-этическому, духовному краху. А это – анархия в сознании всего населения Европы и Востока, перед которой не устоит никакая армия мира…

Когда вера превращается в некую идеологию (сегодня так и происходит в Европе, Азии и Африке), она способна на многое. 

Человек, воспринимающий веру не только душой, но и разумом, становится опасным для окружающих. Он  либо  перестает воспринимать само общество, в котором живет, либо начинает уничтожать это общество. Подобное происходит потому, что такое общество не соответствует его вере, не созвучно его идеалам и принципам. Оно диссонирует с тем, чему учили и учат его радикальные религиозные лидеры, которые его зомбировали и превратили  в безвольного раба – робота. К тому же, Запад сегодня стремится оборвать эту единственную тонкую нить, связывающую мусульманина с его последней надеждой – с Аллахом, Который, по их убеждению, может и должен наказать Запад за все трагедии  Востока… 

Вот каков ужасный конец бездуховности политиков Запада!

 

P.S. «Защита наших ценностей выше нас самих!» Так изрек  Ф. Олланд, Президент Франции, в связи  с кровавыми событиями в Париже. 

Относительно ситуации в сегодняшней Франции, население которой, мягко говоря, шокировано и напугано всем произошедшим, отметим следующее.

Есть такие святые понятия, как вера, честь, семья, которые не подлежат осмеянию и  критике посторонними. Так было в истории до недавнего времени. Но те, для кого вера, религия, пророки, святые чувства верующих ничего особенного не значат, позволяют себе излишние вольности.  Кратко говоря, для таких нет ничего святого! 

Поэтому они ставят, к примеру, Пророка мусульман – Мухаммада - в один ряд с сотнями философов и историков, мыслителей и вождей. Поэтому они позволяют себе, под лозунгом  защиты мнимой свободы слова, вероисповедания, мысли, публиковать на него карикатуры. 

Они не разумеют простую истину, что ни у одного философа Древности, Средневековья, XIX-XX веков нет стольких последователей, сколько есть у Пророка мусульман. Таким горе-писаки сравнивают его, как это открыто делают во Франции, с К.Марксом (?!). Но это сравнение не только не выдерживает критики, но и противоречит логике, той логике, на которую ориентировались все философы XIX века. 

Как и чем еще иначе  можно объяснить тупость некоторых представителей СМИ Европы, в конкретном случае Франции, которые, не понимая сути религии, ее происхождения и роли для человека верующего и общества в целом, пишут, критикуют, рисуют карикатуры на того, которого более 1.5 млрд. человек считают своим Пророком. На того, которого они считают посредником между Богом и человеком, Посланником Аллаха, дарующего им как веру, так и формы, способы ее реализации – религию. А ведь религия, вера  во все времена были и остаются источником морально-этических, семейных и иных ценностей , самой жизни индивида, социума в целом.

Убери Пророка из ислама, и он может стать не источником морали, а стимулом для совершения массы преступлений, которые запрещаются священными писаниями мировых авраамических религий – иудаизма, христианства, ислама. Ведь это так просто и так понятно.

А в случае с горе-писаками и художниками-карикатуристами, что движет ими, что побуждает их играть на сокровенных чувствах миллионов людей, постоянно и последовательно оскорбляя Пророка их религии?! 

Никто не может ответить и утверждать, что подобное делается лишь от любви к юмору, из-за чувства рассмешить. Нет, скорее, это исходит из пресловутой свободы слова, но, скорее, из-за вседозволенности, которая есть следствие недомыслия или исполнения некоего заказа. Это – результат поступков, основанных на мнимой свободе слова, вернее сказать – на карикатурах,  оскорбительных для мусульман. 

И при всем этом Западный мир еще возмущается тем, что кто-то из «фанатов» Пророка берет в руки оружие и вершит самосуд над теми, на кого силой слова, и даже закона, повлиять невозможно. Они не работают там, где существует западная «демократия». 

И что же теперь, если законы республиканской Франции не могут защитить свободу и святость веры более 6 млн. своих граждан от любителей побаловаться и получить удовольствие от высмеивания Пророка Мухаммада?! 

Где слабее закон, там на помощь приходит грубая сила. Где слабее мораль, где существуют абстрактные, по сути, свобода слова и мысли (это вообще нонсенс – ведь мыслить никто, даже Всевышний, не в силах запретить!), где они становятся выше веры, чести человека, вполне естественно, что там, как правило, на помощь приходит грубая сила… 

Вот именно это мы в последние годы и наблюдаем в Европе, США, странах Африки, Большого Ближнего Востока. Для того чтобы подняться, возвыситься над нулевой моральностью, потребуется не одно десятилетие. Да и то при большом желании интеллектуалов всего мира. Они-то и растворились сегодня в придуманной Западом искусственной глобализации всего и вся, где индивиду с талантом выделиться из серой массы почти невозможно. Значит, ждать резкого поворота в сторону мировой порядочности в политике не приходится. В большом теле политики кишат миллиарды вирусов зла, ненависти, лжи и лицемерия. 

И все это - ради капитала, богатств земных. Но за все это приходится, как говорится, платить натурой – жизнью сотен миллионов людей! 


Рафик Алиев,

профессор, доктор философских наук 

Опубликовано: 8 Апрель, 2015 15:03 | Просмотров: 1906 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo