Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": "Война с прессой" накануне митинга

Чего в реальности испугался официальный Ереван?



Скандал вокруг задержания в Армении группы журналистов из европейских стран разрастается. Как сообщает Armtoday.info, международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) выразила обеспокоенность в связи с фактом запрета въезда в Армению съемочной группы общественной телерадиокомпании Финляндии YLE. Комитет по защите журналистов распространил сообщение, в котором констатировал, что сотрудники Миграционной службы Армении не привели никаких причин решения запретить журналистам въехать в страну.
"Эти журналисты, по крайней мере, имеют право получить разъяснение, почему им запрещен въезд в Армению с целью освещения темы, представляющей международный интерес, - заявляет Комитет и добавляет. - Мы призываем власти разрешить съемочной группе YLE приехать в страну и дать им возможность свободно работать".
Скандал этот продолжается уже несколько дней. Напомним: все началось с того, что сотрудники ереванского международного аэропорта Звартноц отказались предоставлять группе финских журналистов разрешение на въезд в Армению. Съемочная группа прибыла в Звартноц 10 марта. В этой связи в Министерстве иностранных дел Армении подтвердили, что в аэропорту Звартноц членам съемочной группы одной из финских телерадиокомпаний не предоставили въездных виз.
Как сообщил Би-би-си продюсер группы Андрюс Брокас, журналисты из Литвы, Эстонии и Финляндии прибыли в столицу Армении 10 марта, чтобы провести съемки для передачи, которая должна была выйти в эфир в Финляндии, на национальном телеканале Yle, а также документального фильма о вооруженных конфликтах на Кавказе. "Их цель была снять и утреннюю передачу для финского телевидения", - сказал Брокас.
"Документальный фильм", по словам Брокаса, должен был быть первым фильмом из большого проекта "Мирный Кавказ". Часть его уже была снята в Баку британскими документалистами. Она была посвящена семинару молодых журналистов и репортеров, работающих в зоне конфликта.
Вторая - армянская - часть фильма, как сказал Брокас в интервью Би-би-си, должна была представить "прошлое, настоящее и будущее региона Карабаха. Фильм должен был быть показан в утренней программе первого канала финского телевидения".
В Ереване ситуацию прокомментировали весьма сдержанно: дескать, визы не дали "по техническим причинам". Система предоставления виз дала, мол, сбой не вовремя. В Службе национальной безопасности Армении "Интерфаксу" сообщили, что отказ в предоставлении въездных виз комментариям не подлежит.
"Въездные визы выдаются в техническом порядке системой, включающей пограничный контроль стран-членов ОДКБ", - сказали в СНБ. Напомним: границы Армении охраняют российские пограничники. И это обстоятельство в Ереване весьма активно используют теперь для "отмазки".
"Система, которая пропускает иностранцев в Армению - общая для всех стран ОДКБ, - рассказал bbcrussian.com эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян. - Они могли как-то "засветиться" в Беларуси или Кыргызстане, и в связи с этим не получить доступ для въезда также и в Армению".
Но сам Брокас здорово "испортил официальную версию" ереванским специалистам по "информационной безопасности". Он распространил собственный релиз, где напомнил, что вел независимое расследование ходжалинской трагедии, А интерес к ней в Армении по понятным причинам воспринимают весьма нервозно: в числе обвиняемых в геноциде азербайджанцев - президент этой страны и ее министр обороны.
В Армении тут же "запустили" собственную версию: Брокас, мол, сотрудничает с Министерством культуры Азербайджана, но отказ во въезде в Армению с этим не связан.
Однако нельзя не заметить и другого: журналистам отказали во въезде как раз накануне намеченного на 17 марта митинга ереванской оппозиции. На момент выхода в свет этого номера газеты "Эхо" достоверных сведений о ситуации в Ереване еще не поступило, но уже было известно, что власти Армении перекрывают ведущие в столицу дороги, а оппозиция еще заранее обещала "силовой сценарий". На этом фоне присутствие в Армении европейской съемочной группы в самом деле было нежелательным фактом. Тем более что журналисты и не скрывали, что намерены взять интервью у экс-президента Армении и лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна. Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян тут же поспешил заявить, что он, дескать, "не в курсе" договоренности об интервью. Однако еще несколькими днями ранее заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов в беседе с корреспондентом ВВС предположил: "Они (власти Армении. - Ред.), скорее всего, хотят избавиться от этих журналистов, чтобы они не снимали того, что происходит сейчас в Ереване".


НУРАНИ
www.echo-az.com

Опубликовано: 18 Март, 2011 10:43 | Просмотров: 737 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo