Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Автор успешной деятельности органов внутренних дел

Сегодня все согласны с тем мнением, что превращение независимого Азербайджана в одно из государств, обладающих большим влиянием на международном масштабе, было достигнуто за счет общественно-политической стабильности, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. 



Именно благодаря этой стабильности стало возможно укрепление государственного имиджа нашей республики, интегрирующей в мировое пространство цивильным и демократическим путем, уважительно относящегося к международным правовым нормам и принципам. Кроме того, органы внутренних дел нашего государства также сыграли очень важную роль в развитии Азербайджана в условиях общественно-политической стабильности в защите страны от преступных посягательств, а также в направлении защит конституционных прав и свобод человека.

 

Выполняя возложенные на них задачи, Министерство внутренних дел, а также его отдельные структуры занимают принципиальные позиции в борьбе со всеми формами борьбы с преступностью, предпринимают важные меры в области обеспечения такого фундаментального права граждан, как право на свободную и безопасную жизнь. Сегодня органы внутренних дел, достойно выполняющие свои функции и стоящие на страже законов, продолжают свою ответственную миссию. 

Как известно, успехи Азербайджанской Республики, занимающей одно из первых мест в мире по динамике экономического развития, достигнуты не только за счет экономически-социальной сферы. В действительности, успехи в этой области являются логическим итогом процесса, правильно и целенаправленно проводимого в направлении строительства правового государства. Общенациональный лидер Гейдар Алиев постоянно подчеркивал, что растущий уровень социального благосостояния населения является плодом стабильности, полученной с величайшим трудом. А по словам главы государства господина Ильхама Алиева, если бы не было стабильности и общественной безопасности, которые являются основным условием роста экономического потенциала нашей страны на сегодняшний день, о настоящем национальном процветании не могло бы идти и речи. 

Сегодня Азербайджан стоит в числе первых государств Восточной Европы по уровню контроля над криминогенной ситуацией и стабильностью. Этот показатель был достигнут, безусловно, благодаря самоотверженной деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева и его достойного преемника Президента Ильхама Алиева. Но в достижении этих успехов исключительную роль сыграли и органы министерства внутренних дел. Азербайджанская полиция стала опорой политической линии общенационального лидера, которая помогла ему спасти страну от хаоса, кризиса и привести ее к спасению. Азербайджанская полиция и сегодня является одной из важных опор и активных исполнителей в процессе строительства цивильного, демократического, мощного государства.

Сегодня мы можем без труда вспомнить показатели успехов нашей доблестной полиции. Но порой забывается то, с каким трудом и жертвами были получены эти достижения.  В целом, говоря об успешной деятельности органов внутренних дел, все факты и аргументы подтверждают тот факт, что в данном процессе общенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл исключительную роль. Основное развитие и национализация азербайджанских органов внутренних дел, в полном смысле этого слова, связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. 

Избрание Гейдара Алиева руководителем Азербайджана в 60-х годах прошлого века открыло новую страницу в деятельности правоохранительных органов, которые в тот период переживали морально-идеологический кризис, органов милиции, расширило возможности этого органа в обеспечении законности и юридических правил в стране. Общенациональный лидер предпринял ряд важных мер в направлении осуществления чистки в милицейских рядах, воспитания сотрудников данного органа на основе национально-нравственных ценностей, принципе патриотизма, а также обеспечения профессиональными кадрами. Именно благодаря этим действиям, в милицейских рядах того периода была установлена дисциплина, обеспечен высокий морально-психологический дух, улучшились отношения между органами милиции и населением. 

Как известно, в 1991 году в Азербайджане, лишь недавно восстановившем свою государственную независимость, царили хаос, нестабильная общественно-политическая ситуация, массовое нарушение прав человека, самовольство, кризис и прочие нежелательные факторы. Отдельные вооруженные группировки, не предусмотренные законом, в значительной мере усугубляли криминогенную ситуацию в молодом государстве, сеяли панику среди населения. В органах внутренних дел также царили разрушительные процессы. Этот государственный орган должен был вести борьбу с преступностью, защищать правопорядок, но на деле и он был вовлечен в эти грязные политические игры, а профессионалы, которые пытались бороться с подобным положением дел, устранялись от работы. Напротив, лица, не имеющие понятия о работе полиции, являющиеся пятном для этого органа, лица без опыта и знаний, выдвигались на руководящие должности. Для таких людей оскорбление и запугивание граждан, применение к невинным людям оружия, было обычным делом. В результате всего этого органы внутренних дел потеряли свое влияние в республике, а уровень преступности значительно возрос.

В период, когда политико-криминальные процессы достигли своей кульминации, народ, чья чаша терпения уже было переполнена, видел единственный выход из создавшейся ситуации в том, чтобы пригласить к руководству молодой республикой общенационального лидера Гейдара Алиева. Гейдар Алиев, вернувшийся в республику 15 июня 1993 года, взял на себя ответственность за будущее народа и страны, и, благодаря своей мудрости, внутренней силе и железной воле, политической дальновидности и влиянию, сумел спасти Азербайджан от хаоса, кризиса и краха.

Президент Ильхам Алиев оценил ситуацию, с которой столкнулись правоохранительные органы, в следующих словах: «Все мы хорошо помним, что когда общенациональный лидер Гейдар Алиев вернулся к руководству страной, в стране царили хаос и неразбериха. Деятельность правоохранительных органов тоже была весьма слабой. В целом, общественно-политическое положение, царившее в стране на тот период, не давало правоохранительным органам работать в полную мощь. Напротив, они служили отдельным лицам, и в результате этого Азербайджан столкнулся с очень сложной ситуацией. Начиная с 1993 года, стала предприниматься последовательная политика, а под руководством Гейдара Алиева правоохранительные органы стали развиваться, постепенно достигнув наивысшей точки своего развития».

С первых же дней своего возвращения к власти общенациональный лидер выдвинул на первый план принципы законности и государственности, заложил надежную основу борьбы с самоуправством и хаосом. Разумеется, начало периода великого государственного строительства в истории современного Азербайджана  нашло свое отражение и в деятельности органов внутренних дел. В первую очередь, была произведена зачистка в рядах личного состава, были возвращены к работе профессиональные сотрудники, был создан необходимый кадровый потенциал, рабочая обстановка, что так необходимо для ведения борьбы с преступностью.

В целях подготовки к реформам в органах внутренних дел, в деятельности которых на тот период наблюдались колоссальные проблемы, Гейдар Алиев провел специальное собрание 29 апреля 1994 года с участием ответственных сотрудников МВД, где подчеркнул, что негативные факты, присутствующие в этой структуре, являются результатом безответственной и неквалифицированной деятельности руководящих лиц. Проведя основательные кадровые перестановки в МВД, общенациональный лидер назначил Рамиля Усубова министром внутренних дел Азербайджанской Республики. Этот выбор Гейдара Алиева был неслучайным. Еще после возвращения к власти в Баку в 1993 году общенациональный лидер поручил столь сложную задачу, как защита стабильности в Нахчыване, обезвреживание там вооруженных бандформирований, обеспечение законности, именно полковнику Рамилю Усубову.

На указанном собрании общенациональный лидер определил основные направления будущей деятельности нового министра внутренних дел и взял деятельности данного министерство под личный контроль. Он заявил: «Я полностью верю Рамилю Усубову, доверяю ему, как Президент и еще раз требую от вас всех, чтобы вы оказывали ему помощь. Я всегда буду защищать министра и лично контролировать все вопросы, связанные с министерством. В то же время, будучи главой государства, я полностью верю, доверяю и надеюсь на личный состав Министерства внутренних дел. Полагаю, что большинство сотрудников МВД – это профессионалы, верные своему народу, земле, Родине, независимому Азербайджанскому государству…»

После этого собрания в деятельности органов внутренних дел произошли настоящие революционные изменения. В соответствии с заданием общенационального лидера, азербайджанская полиция в короткие сроки восстановила свой былой имидж перед государством и народом, оправдав доверие общенационального лидера. В целом, рекомендации и указания Гейдара Алиева, доверие, оказанное им органам внутренних дел, были приняты в качестве основной опорной точки в их деятельности. Благодаря большой поддержке Гейдар Алиева, со временем были устранены проблемы, решение которых когда-то казалось невозможным. Указом Гейдара Алиева от 1994 года «О мероприятиях по усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и юридических правил», было положено начало борьбы с организованной преступностью в стране.

Именно решительные меры, предпринятые общенациональным лидером, способствовали восстановлению в стране стабильности, предотвращению роста динамики преступности. Сегодня Азербайджан является старой с наивысшими показателями борьбы с преступностью не только на пространстве СНГ, но и во всей Восточной Европе. Органы внутренних дел стали строить свою деятельность на основе совершенно новых норм и принципов, тем самым, проявив большую самоотверженность  в защите государственности, общественной стабильности и законности. Органы внутренних дел заняли исключительную позицию во время попыток государственного переворота, которые имели место в октябре 1994 года и марте 1995 года, а также попыток физического устранения Президента Азербайджана и во время прочих террористических актов и пропаганды. Во время тех процессов указанные органы достойно выполнили возложенные на них обязанности.

Доверие народа к полиции и государственным органам в целом значительно возросло. Перелом в органах внутренних дел, начавшийся с 1994 года, не ограничивался только лишь эффективной борьбой с преступностью и полным контролем над криминогенной обстановкой, здесь стало уделяться внимание также моральному оздоровлению и очищению личного состава. В течение указанного периода из рядов органов внутренних дел было уволено до 6000 сотрудников, которые тем или иным образом превышали свои должностные полномочия, были замешаны в нарушениях закона либо покровительствовали преступникам.

В последующие годы были приняты законы для создания и усовершенствования нормативно-правовой базы органов внутренних дел, принимались соответствующие указы и распоряжения. В системе министерства были проведены реформы в соответствии с требованиями современного периода, были подписаны указы и распоряжения, направленные на социальную защиту сотрудников органов внутренних дел. А своим указом от 24 мая 1998 года общенациональный лидер Гейдар Алиев объявил день 2 июля Днем профессионального праздника азербайджанской полиции. Эта знаменательная дата связана с историческим событием – созданием групп защиты 2 июля 1918 года. 

Личный состав органов внутренних дел, хорошо осознающий ответственность, возложенную на них общенациональным лидером, государством и народом, самоотверженно трудился и стремился закрепить полученные успехи. Сегодня никто не может отрицать того факта, что рациональная деятельность Президента Ильхама Алиева, успешно продолженная им стратегия развития Гейдара Алиева, послужили росту экономического потенциала нашей республики, значительному росту уровня жизни населения. В то же время, были получены значительные успехи в вопросе претворения в жизнь программ, служащих социальному благосостоянию населения.

По требованию главы государство в настоящее время также успешно осуществляются меня в направлении более эффективного ведения борьбы с транснациональной преступностью, строгого соблюдения требований Конституции, законности, надежного обеспечения государственных интересов, профессиональной защиты правопорядка. В этом смысле Государственная программа «По совершенствованию деятельности органов полиции в Азербайджанской Республики», принятая по инициативы государства в 2004 году, сыграла важную роль в проведении реформ в соответствии с требованиями современности, а также усилении социальной защиты личного состава и материально-технической базы.

Верховный главнокомандующий господин Ильхам Алиев уделяет также большое внимание Внутренним войскам МВД, и благодаря этому вниманию данная структура превратилась в хорошо подготовленную мобильную военную структуру. В воинских частях для солдат и офицеров сегодня созданы все условия, были построены корпусы общежитий, военные городки, бытовые объекты.

Президент Ильхам Алиев подписал также ряд распоряжений, в соответствии с которыми была значительно повышена заработная плата личного состава в соответствии с занимаемой должностью и рангом. Все перечисленное служит тому, что показатели деятельности органов внутренних дел возрастают из года в год. За истекший срок этими структурами были раскрыты многочисленные преступления, в том числе тяжкие, касающиеся незаконного оборота наркотических средств, розыска и поимки преступников, и проч. Сегодня азербайджанская полиция строит свою деятельность в соответствии с требованиями нового времени, относясь с большой ответственностью к возложенным на нее обязанностям. Азербайджанская полиция ценит традиции государственности превыше всего, сформировавшись в качестве правоохранительного органа, который служит народу, государству, защите их спокойствия и стабильности. Сегодня органы внутренних дел действительно являются надежными защитниками безопасности независимости нашей страны и безопасности наших сограждан, самоотверженными исполнителями успешной политики Президента Ильхама Алиева и серьезной опорой государства. Верная служба личного состава органов внутренних дел Азербайджану превратилась в непоколебимое правило для каждого сотрудника органов внутренних дел и военнослужащего. Органы внутренних дел, верные главе государства, и впредь будут делать все возможное для воплощения в жизнь идей общенационального лидера Гейдара Алиева.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 8 Апрель, 2015 15:16 | Просмотров: 1127 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo