Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Безответственность пешеходов и непрофессионализм отечественных водителей

Джамшид Ханифаев: «Происшествия, свидетелями которых мы являемся, показывают, что уровень культуры вождения многих водителей находится далеко не на желаемом уровне»



Все жители города Баку, вне зависимости от того, владеют ли они автомобилем или нет, имеют общую проблему – проблему пробок на дорогах города. Ежедневный рост числа транспортных средств на дорогах, использование тротуаров в качестве остановок, низкая культура пользования переходами – все это реалии нашего времени. Сложности испытывают не только водители. Как говорится, нет машины – плохо, а есть – так еще хуже. Если ты водитель, но вынужден задыхаться от выхлопных газов, простаивая в пробках. Если же ты пешеход, то будешь вынужден добираться до дома на общественном транспорте, а это в нынешних условиях тоже своего рода пытка. Одним словом, вот уже долгое время бакинские дороги превратились в заложников пробок. И даже Система интеллектуального управления транспортом, на которую были затрачены миллионы манат, бессильна перед этой проблемой. Пробки превратились в настолько непреодолимую проблему, что можно сказать, превратились в часть повседневной жизни наших сограждан. Дело в том, что эта проблема внесла такие «коррективы» в жизни людей, что уже стало обыденностью опоздание на занятия, работу или даже к врачу, по причине пробок.

Когда идет речь о проблемах, связанных со столичными дорогами, почему-то в первую очередь все вспоминают о сотрудниках Главного Управления дорожной полиции, которых обвиняют во всем: от пробок до аварий на дорогах. Но следует относиться к проблеме с более широкой призмы. 

Истина заключается в том, что сегодня сотрудники Главного государственного управления дорожной полиции делают все от них зависящее для устранения проблемы пробок. Но ради справедливости надо отметить, что столь серьезную проблему невозможно устранить лишь усилиями сотрудников ГДП. 

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день имеется большой приток автомобилей из регионов в столицу. Можно сказать, 30-40% населения республики сосредоточены в Баку. И именно в этом заключается главная причина пробок. 

По словам командира эскортно-сопровождающего подразделения ГДПГБ Джамшида Ханифаева, главной причиной пробок являются водители, которые не соблюдают правил дорожного движения. Он подчеркнул, что на столичных дорогах вообще нет культуры, а нам следует брать пример с других стран: «Азербайджан – светское государство. Говорят, что мы развиваемся, шагаем в ногу с миром. В таком случае, мы можем регулировать свое движение и без дорожной полиции.  В последнее время значительно увеличился ввоз в Азербайджан автомобильных средств и в связи с этим, как и в других странах, и у нас ситуация усложнилась. Разумеется, это также один из факторов, способствующих росту числа ДТП. Несмотря на то, что на сегодняшний день в работе Государственной дорожной полиции наблюдается значительное развитие, количество ДТП сильно не сокращается. Это в большинстве случаев связанно именно с низким уровнем вождения. Рост числа транспортных средств, удобные дороги, современные автомобили, отвечающие современным требованиям – все это требует от водителей быть более внимательными и увеличивать свои профессиональные навыки. Но происшествия, свидетелями которых мы являемся, показывают, что уровень культуры вождения многих водителей находится далеко не на желаемом уровне» - добавил Джамшид Ханифаев.

Несмотря на то, что мероприятия, осуществляемые в Азербайджане в направлении реконструкции дорожной инфраструктуры, сопровождаются рядом нововведений, все еще имеется множество проблем с точки зрения удобства. К примеру, новое асфальтовое покрытие, которое укладывается на центральные улицы столицы, превратилось в дополнительную проблему для населения. А неоднократный ремонт каждой улицы настолько парализует движение транспорта, что зачастую требуется не один час, чтобы доехать до дома. При этом почти во всех направлениях, будь то внутри города, либо на дорогах из города в пригород – везде наблюдается одно и то же. 

В то же время одновременное проведение ремонтно-восстановительных работ становится причиной полного нарушения дисциплины городского хозяйства. Таким образом, проблема пробок на дорогах продолжает оставаться актуальной, и ее никак не удается искоренить. 

Проблема эта настолько велика и серьезна, что несмотря на старания сотрудников ГДП зимой и летом, днем и ночью, дети не могут вовремя поспеть в школу, взрослые – на работу, пациенты  - в больницы. По мнению экспертов, создание подобной ситуации в центре города связано с проведением комплексных ремонтно-восстановительных работ. Так, в любом случае, организация, проводящая подобные работы, должна действовать только с согласования плана с другим соответствующим органом. Работа в данной области проводится настолько примитивно, что во многих случаях канализационная система налаживается не до, а после прокладки асфальта. А это приводит к тому, что движение на данной улице некоторое время бывает парализовано. Этот пробел в деятельности Министерства транспорта оказывает негативное влияние на деятельность ГДП. В конечном итоге под удар попадают именно дорожные полицейские. 

По словам сотрудника ГДПГБ Джамшида Ханифаева, некоторые считают, что в образовании пробок на столичных дорогах виноваты и сотрудники ГДП – это вообще неправильно. «Если каждый гражданин будет соблюдать правила дорожного движения и заранее думать о безопасности как своей, так и окружающих, то не будет пробок и сократится число ДТП. Соблюдать правила вовсе не сложно. Просто от водителей требуется профессионализм, а от пешеходов – ответственность. Главное Государственное управление дорожной полиции города Баку часто организует мероприятия в целях просвещения водителей. Я еще раз призываю водителей соблюдать правила дорожного движения. Если каждый будет их соблюдать, то движение на дорогах города Баку будет намного легче и безопаснее».

Да, действительно, еще одна причина, по которой возникают пробки на дорогах столицы – это низкий уровень культуры вождения. Говорят, культура начинается с дороги. Рост уровня культуры водителей на фоне строительных работ, проводимых по всей столице, имеет огромное значение. Разумеется, наличие проблем в данном направлении заставляет нас задуматься. Азербайджан сегодня превратился в страну, которая известна всему миру, как источник культуры, сюда приезжают туристы из разных стран мира. В подобных условиях все они, конечно, пользуются такси, маршрутными автобусами, различными видами транспорта. А это еще раз показывает, что на сегодняшний день имеется большая необходимость в росте культуры вождения наших сограждан. Ведь водитель, не обладающий в достаточной мере культурой вождения, может создать у иностранца ошибочное мнение не только о наших гражданах, но и обо всей стране в целом. Таким образом, необходимо внести коррективы как в вопрос управления транспортными средствами, так и в вопрос культуры вождения и отношения к пассажирам. Эту работу следует начинать в первую очередь с водителей общественного транспорта. А для этого, выбирая водителя, соответствующие структуры должны обращать серьезное внимание на водительские способности и навыки претендента. Было бы большой ошибкой определять водителем того, кто не обладает никакими управленческими навыками, либо не умеет себя вести и контролировать. Помимо культурного аспекта, это не соответствует также и требованиям общественного порядка и безопасности. Для роста культуры вождения водители обязаны изучить правила дорожного движения и своевременно осведомляться об изменениях, вносимых в Закон «О правилах дорожного движения». Кроме того, для водителей следует периодически проводить тренинги. С этой точки зрения водители должны быть обеспечены нормальным режимом работы и рабочим графиком.

Надо сказать, что бескультурье на дорогах относится не только к водителям. Следует принимать во внимание и безответственность многих пешеходов. К примеру, неиспользование ими специальных переходов приводит подчас к трагичным последствиям. Но следует отметить и то, что за счет штрафов, применяемых в последнее время в отношении пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте, уровень нарушений значительно упал, а пешеходы стали намного ответственнее. Сегодня пешеход, переходя дорогу в неположенном месте, опасается не только проезжающих автомобилей, но и полицейского, который зорко следит за нарушителем. Таким образом, пешеход приходит к мнению, что лучше всего пользоваться пешеходным переходом. Возможно, через несколько лет нам и не понадобятся такие правила, потому что долговременное применение серьезных правил и запретов приведет в конечном итоге к формированию пешеходной культуры. В нынешний период для определения уровня культуры вождения водителей, роли этого уровня в дорожно-транспортных происшествиях, а также комплексных мер, которые окажут серьезную помощь в росте культуры вождения, следует провести опрос и подготовить рекомендации в соответствии с итогами опроса.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 8 Апрель, 2015 15:17 | Просмотров: 1463 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo