Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": Вопрос изменения в составе Совета по вещанию ОТВ планируют обсудить сегодня депутаты Милли Меджлиса

Сегодня в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса будет рассмотрен вопрос внесения изменений в состав Совета по вещанию компании Общественного телевидения и радиовещания Азербайджана.

Об этом 1news.az сообщил руководитель пресс-службы Милли меджлиса Акиф Насиров. Всего в повестку дня очередного пленарного заседания включены восемь вопросов, в том числе внесение поправок в законы "О государственной пошлине", "О судах и судьях", "О Конституционном суде", "О трудовых пенсиях", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О прокуратуре".
Между тем следует напомнить о том, что 4 марта состоялось заседание Комитета по культуре Милли меджлиса Азербайджана. На заседании был рассмотрен вопрос об утверждении лиц, кандидатура которых была выдвинута на членство в Совет по вещанию компании Общественного телевидения и радиовещания. Председатель комитета Низами Джафаров сказал, что в соответствии с законом "Об общественном телевидении и радиовещании", 15 марта сего года завершается 6-летний срок полномочий кандидатов, выдвинутых от Конфедерации профсоюзов Азербайджана, Национальной академии наук и Совета по прессе. Председатель комитета сообщил, что в качестве новых кандидатов в Совет по вещанию от Конфедерации профсоюзов была выдвинута кандидатура зампредседателя Агиля Дадашева, заместителя заведующего отделом Али Джафарова, от Национальной академии наук - завотделом Института фольклора Мухтара Иманова, от Совета по прессе - профессора факультета журналистики Бакинского государственного университета Джахангира Мамедли, доцента этого же факультета Заура Бабаева. Из этих кандидатов по одному человеку от каждой организации должны быть утверждены в Совет по вещанию сроком на шесть лет. После обсуждений члены комитета предложили вынести этот вопрос на пленарное заседание парламента.
В свою очередь, как сообщил "Эхо" член Совета по вещанию ОТВ Алтай Захидов, во всем мире изменения в Совет по вещанию вносятся каждые три года. А в Азербайджане никто не знает, когда что произойдет. Это ненормальный подход, так как должен быть составлен определенный график. К примеру, любой телеканал получил лицензию, однако через определенный период времени он должен заново приобретать лицензию. В нашей же стране в этой сфере царит сплошная неразбериха.
Как сказал эксперт, руководители телевидения должны быть грамотными, хорошо знающими эту сферу людьми. "Если меня назначат директором макаронной фабрики, то я не смогу работать, так как я журналист и всю жизнь проработал на телевидении", - отметил он.
По его словам, во главе Национального совета телевидения и радио (НСТР) стоит Нушираван Магеррамли. Это очень интеллигентный и культурный человек. Однако он не имеет больших полномочий, которые ему вполне можно было предоставить. Под его руководством были проведены конкурсы с целью открытия телеканалов "Идман-Азербайджан" и "Культура". А это большой вклад. Магеррамли внимательно следит за работой ОТВ и деятельностью совета. "Это такая личность, которая может дать совет любому, если к нему обратишься".
"В законе относительно Совета по вещанию Общественного телевидения и радиовещания есть значительные пробелы. К примеру, в законе упоминается о том, что члены совета не должны работать в государственных органах. Ко всему прочему, Совет не обеспечен комнатой, у нас нет компьютеров, а также невозможно проводить мониторинги. В связи с этим Совет по вещанию по собственной инициативе проводит мониторинги. Хотя в ходе мониторинга члены Совета должны проверять все редакции, посмотреть, как работает местное телевидение, и проводить обсуждения", - заключил А.Захидов.

Дж.АЛЕКПЕРОВА
www.echo-az.com

Опубликовано: 18 Март, 2011 10:45 | Просмотров: 836 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo