Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Культура начинается с дороги

Каждый участник дорожного движения должен соблюдать правила не только во избежание штрафования, но и во имя собственной и чужой безопасности


Говорят, что культура начинается с дороги. В таком случае, каждый человек, будь то пешеход или водитель, обязан демонстрировать высокую культуру на дорогах. Для этого необходимо, прежде всего, глубоко осознавать ответственность, поставленную перед каждым из нас и серьезно выполнять все требования соответствующего закона. Однако, к сожалению, в реальной жизни не всегда все обстоит так, как нам бы того хотелось. 

Вспоминая многочисленные трагические дорожно-транспортные происшествия, имевшие место в последнее время по причине безответственности некоторых водителей и пешеходов и завершившиеся смертью, можно убедиться в том, что далеко не все лица обладают высокой культурой. Достаточно упомянуть хотя бы одну из главных проблем столицы - неправильную парковку автомобильных средств. На сегодняшний день каждый человек, имеющий автомобиль, отправляясь на работу, размышляет над тем, где же ему припарковать свой автомобиль. Как говорится, это превратилось в настоящую головную боль. Зачастую автовладельцы, не находя места для парковки поблизости работы, бывают вынуждены оставить машину довольно далеко от места работы. Кто же виноват в сложившейся ситуации? Сами ли водители или все же есть объективные причины, не зависящие от автовладельцев? 

Как известно, выступая на собрании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития первой четверти 2014 года и поставленным задачам и прошедшем под председательством Президента Ильхама Алиева, глава государства выразил свое недовольство незаконной парковкой автомобилей на улицах и проспектах города Баку. После замечания главы государства Исполнительная власть города Баку предприняла важные меры по устранению проблем в данной области. В целях проведения мер против незаконной парковки автомобилей на обочинах улиц и проспектов столицы мэр города Баку Гаджибала Абуталыбов подписал распоряжение "Об организации автостоянок в городе Баку". В соответствии с этим распоряжением, были запрещены незаконные стоянки для автомобилей физических лиц на улицах и проспектах города, возле парков и аллей, выходов метро, а также сотрудников государственных структур, организаций, учреждений и владельцев торговых объектов. Отныне разрешено парковать автомобили только на определенных улицах и лишь на одной стороне дороги. Для этого на этих улицах были установлены паркоматы, и автовладельцы, желающие здесь припарковаться, в обязательном порядке обязаны пользоваться этими паркоматами. Установка паркоматов считается наиболее распространенным способом в борьбе с пробками в мировой практике. За счет этого новшества и в результате совместных усилий сотрудников Исполнительной власти города Баку и Государственного Управления Дорожной Полиции движение на ряде главных улиц столицы в значительной степени упростилось. Кроме того, в результате этих усилий проблема парковки в городе Баку частично устранена. И все же она устранена не полностью, потому что и до сих пор находятся водители, которые, не считаясь с законами, паркуются в запрещенных местах. В результате мы видим все ту же картину: тротуары, предназначенные для пешеходов, снова и снова захватываются автомобилями. Ту же ситуацию можно увидеть и возле автобусных остановок, где выстроенные перед остановками автомобили такси мешают автобусам и пассажирам. Несомненно, что среди причин, по которым автобусы совершают аварии, немаловажную роль занимает и эта. 

Разумеется, это всего лишь одна сторона проблемы, а есть и другие причины того, что данная проблема до сих пор не решена. К примеру, отсутствие дорожной культуры. Надо признать, что парковка автомобилей в неположенных местах чаще всего связана не столько с финансовым неблагополучием, сколько с отсутствием культуры вождения. 

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов сообщил, что водители, не имеющие культуры вождения, создают искусственное препятствие для передвижения пешеходов. По его словам, водители сами, без давления и каких-либо мер обязаны парковаться только в положенных местах: "Парковаться в местах, где  есть знак, запрещающий парковку, недопустимо. Если вас не видит дорожный полицейский, это вовсе не означает, что вы можете делать все, что вам вздумается. Каждый водитель должен сам контролировать свое поведение. Все участники дорожного движения обязаны соблюдать правила дорожного движения. Все еще есть такие водители, которые останавливают свои автомобили на второй полосе движения".

Сотрудники Государственной дорожной полиции постоянно проводят большую просветительскую работу в этом направлении. В. Асадов сказал также, что недавно был проведен рейд против водителей, останавливающих автомобили вдали от стоянок. По словам В. Асадова, чаще всего водители паркуются на тротуарах от собственной лени. Как отметил полковник, он и сам ежедневно паркуется вдали от своей работы и идет пешком. "Водитель не должен предпочитать личные интересы общественным. Если вблизи нет стоянки, можно остановить автомобиль в пяти километрах от места работы и тем самым решить проблемы. Ежедневно, отправляясь на работу, я паркуюсь на стоянке. Если, отправляясь куда-либо, я заведомо знаю, что там мне не удастся припарковаться, то я нанимаю такси или же прошу кого-либо меня подвезти. Если я это делаю, то почему этого не могут делать другие? Разве и это должны контролировать дорожные полицейские?"

Проведенные исследования и итоги рейдов дают основания говорить, что в Баку имеется большое количество водителей, которые без зазрения совести садятся за руль, иногда даже в состоянии алкогольного опьянения. Именно из-за них, а также из-за водителей, не имеющих культуры вождения и достаточных навыков вождения, и происходят многие дорожные происшествия. Также очень часто на дорогах столицы можно увидеть дорогой автомобиль, за рулем которого сидит человек с мобильным телефоном в руках и папиросой. 

Очень часто можно увидеть и то, как водитель останавливает автомобиль прямо посреди дороги и отправляется в магазин за покупками. Подобные люди тормозят движение сотен автомобилей. Интересно, что некоторые водители полагают, что, включив сигнал аварийной остановки, они имеют право парковаться где и как угодно. Общественное порицание не имеет для них ровным счетом никакого значения. У таких людей есть почти все - кроме культуры вождения. 

Другое массовое и типичное нарушение связано с правилами остановки. Каждый водитель должен понимать, что дороги и улицы предназначены не только для них, но и для других участников. Прежде чем остановиться, водитель должен убедиться в том, что здесь не запрещено останавливать автомобиль, и что он не мешает здесь никому. 

Еще одной проблемой водителей является отсутствие уважения к другим водителям и стремление не уступить, а, напротив, поскорее проскочить перед другим автомобилем. В результате также возникает аварийная ситуация, которая может привести к трагедиям. 

Многие водители также не понимают или не хотят понимать, что если дорога является одно-, двух- или трехполосной, то так и надо по ней двигаться. Вместо этого они превращают эти дороги в 4, 5, а порой и 6-полосные. Подобные ситуации как раз и приводят к долговременным пробкам на дорогах, с которыми борется дорожная столица города Баку. 

Справедливости ради надо сказать, что не только водители, но и пешеходы зачастую не соблюдают правил дорожного движения. Как известно, по всему городу за счет государственного бюджета построено множество наземных и подземных переходов, однако многие пешеходы все еще не спешат ими пользоваться. Они предпочитают перебегать дорогу в неположенном месте, вместо того, чтобы пройти лишних пять метров и воспользоваться пешеходным переходом. Часто можно увидеть, как пешеход перебегает дорогу и тащит за собой за руку малолетнего ребенка, фактически подвергая его риску. 

В заключение еще раз хотим отметить, что правила дорожного движения нужны для обеспечения безопасности. Малейшее отклонение от этих правил может завершиться смертью. Многие люди думают, что с ними не может случиться беды. Каждый должен знать, что жить в рамках правил - это означает жить безопасно. Каждый пешеход должен понимать, что, нарушая правила дорожного движения и выходя на проезжую часть дороги, он рискует не только своей, но и чужими жизнями. 

Порой бывает, что из-за пешехода водитель бывает вынужден совершить нарушение, что может привести к гибели его или какого-либо другого невинного человека. Каждый участник дорожного движения должен соблюдать правила не только во избежание штрафования со стороны сотрудников Государственного Управления Дорожной Полиции, но и во имя собственной безопасности.


Искендер ГУЛИЕВ,

директор Центра Мониторинга

«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 17 Апрель, 2015 09:56 | Просмотров: 1379 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo