Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Кикбоксинг в Азербайджане успешно развивается

Работа, осуществленная в Азербайджане в направлении развития олимпийского движения и спорта в целом, привела к тому, что наша страна завоевала влияние и доверие на международном масштабе. 

Избрание страной проведения первых Европейских игр «Баку-2015» именно Азербайджана было неслучайным. Мировая общественность хорошо проинформирована о том, что Азербайджан обладает богатым опытом в данной области. Под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева спорт был определен в качестве одного из приоритетных направлений государственной политики, был учрежден День молодежи Азербайджана, а в 1997 году господин Ильхам Алиев был избран президентом Национального олимпийского комитета. Все это является очевидным показателем заботы и внимания Азербайджанского государства к данной области.

Азербайджан, организующий знаменательные международные соревнования на высоком уровне, сегодня известен на весь мир как спортивная страна. А это приводит к тому, что с каждым годом доверие к нашей стране только растет. Ведь не случайно решено провести в Азербайджане в 2016 году Международную шахматную олимпиаду, а в 2017 году – IV Игры исламской солидарности. Кроме того, уже получено соглашение о проведении в Баку в 2019 году Летних олимпийских игр военных. Помимо всего это, наряду с такими городами как Доха, Стамбул, Мадрид, Рим, Токио, для проведения Олимпиады в 2020 году выдвинута кандидатура и нашей столицы, города Баку. В Азербайджане имеется база по 64-м видам спорта, здесь действуют 53 спортивные федерации, 66 спортивных организаций, 60 спортивных клубов, 170 спортивных школ. 23 спортивные федерации занимаются развитием олимпийских видов спорта, и 36 - неолимпийских. 

Радует тот факт, что в нашем государстве ощущается предвзятость в отношении к олимпийским или неолимпийским видам спорта, им всем уделяется одинаковое внимание. Одним из таких видов спорта является кикбоксинг. На сегодняшний день проведена большая и плодотворная работа по пропаганде и развитию данного вида спорта в нашей стране. Государство всячески поддерживает развитие интереса к этому виду спорта как среди любителей, так и среди профессионалов. Большую роль в этом играет президент Федерации кикбоксинга, депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев. Он отнюдь не ограничивается осуществлением своих прямых обязанностей в качестве главы структуры, но и помогает спортсменам, как старший брат. Адиль муаллима можно увидеть среди болельщиков как на международных турнирах, так и на турнирах по кикбоксингу внутри страны. В своих интервью прессе Адиль Алиев неоднократно отмечал, что основной его целью является поддержание спорта, обеспечение массовости кикбоксинга, усиление патриотизма среди молодежи, а также отвлечение подростков и молодежи от таких негативных привычек, как наркомания и проч. В результате проведенной работы успехи наших кикбоксеров на международной арене растут с каждым годом. Среди них есть чемпионы мира и Европы, а также призеры международных турниров. 

Федерация кикбоксинга Азербайджана обладает 20-летней историей. В течение этого периода федерация внесла свой вклад в развитие и обеспечение массовости данного вида спорта. Первая золотая медаль была получена в 1995 гожу на чемпионате мира по версии WAKO, в украинском городе Киеве. С этого соревнования с медалью на родину вернулись еще два наших спортсмена. После этих первых достижений наша национальная команда дала старт достижениям на международной арене. Среди первых спортсменом и ветеранов национальной команды обладателями медалей стали Роман Тагиев, Джанполад Будагов, Джейхун Шадлинский, Эдуард Мамедов, Эмиль Керимов. Первыми обладателями золотых медалей на международной арене стали Фариз Мамедов, Шабан Шахпеленгов, Эльчин Байрамов. 

Следует отметить, что в последние годы деятельность федерации стала еще более активной. Под руководством президента Федерации Адиля Алиева вице-президенты Намиг Асадов, Гюлоглан Джаббаров, Рамиз Гулиев, пресс-секретарь Рустам Рустамов, глава национальной команды Садых Багиров стараются сделать все возможного для еще большего развития кикбоксинга. Главный тренер сборной по кикбоксингу в мужском составе Эхрам Маджидов, главный тренер национальной команды в составе молодежи и подростков Хикмет Гаджиев также являются заслуженными тренерами республики. Спортсмены, подготавливаемые столь опытными тренерами, ежегодно принимают участие в чемпионате страны и испытывают свои силы, а затем отправляются на международные соревнования.

Главное, что развитие кикбоксинга наблюдается не только в столице, но и в регионах. С этой точки зрения положительным фактом является проведение первенства Азербайджана по кикбоксингу среди молодежи и подростков в 2015 году в Олимпийском центре Исмаиллы. Соревнование прошло под девизом «против наркомании и детской преступности», что в очередной раз говорит о том, что Федерация кикбоксинга в своей деятельности уделяет внимание не только развитию данного вида спорта, но и правильному воспитанию молодежи. Основной же целью чемпионата среди взрослых является определение нового состава национальной команды, которая примет участие в чемпионатах мира и Европы и различных турнирах, которые пройдут в 2015 году. Более 400 спортсменов из клубов и обществ, которые представляют на чемпионатах столицу и регионы, уже продемонстрировали свои навыки. Президент Федерации кикбоксинга Адиль Алиев, на церемонии открытия положительно оценивший успехи в области спорта, отметил также, что, наряду с прочими видами спорта, правительство нашей страны уделяет большое внимание и кикбоксингу. Отметим, что по сравнению с прошлыми годами, в этом году на чемпионате приняли участие еще больше спортсменов. Подобные соревнования не только выявляют талантливых спортсменов, но и приводят к росту интереса молодежи к нему, пропаганды кикбоксинга. Представители нашей молодежи оправдывают возложенные на них обязанности, возвышают азербайджанский флаг, озвучивают азербайджанский гимн на международных аренах. Один из таких соревнований проходит в настоящее время в испанском городе Сан-Себастьян. В этом соревновании принимают участие наиболее опытные кикбоксеры нашей страны. Мы надеемся, что в скором времени получим хорошие новости из Испании.


Искендер Гулиев,

директор Центра Мониторинга 

«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 12 Август, 2015 10:46 | Просмотров: 1830 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo