Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Ветеран ВОВ Надежда Алексеевна: «Баку – это город, который непременно нужно посетить»

Несколько месяцев назад в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов одна из авиакомпаний аэрофлота и другие компании, начиная с 2012 года в период с 3 по 12 мая каждый год проводят акцию «Бесплатный авиабилет» для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. 

Одним из пассажиров, получивших такой билет стала ветеран ВОВ  Евдеева Надежда Алексеевна, которая в этот раз решила посетить нашу прекрасную страну - Азербайджан. 

Сама Надежда Алексеевна родилась 12 июля 1925 г. в Рязанской губернии, деревне Церлёво Чучковского района. После войны она окончила Учительский и Педагогический институты, в 41 год поступила в аспирантуру и, став кандидатом исторических наук, получила звание доцента. Много лет она преподавала в МОПИ им. Н.К.Крупской, а последние 15 лет была проректором этого института. Общий трудовой стаж составляет 65 лет. 25 лет в общей сумме Надежда Алексеевна была на руководящей комсомольско-партийной работе. И сейчас она ведет активную работу в ветеранских организациях. Надежда Алексеевна была награждена медалью "За оборону Москвы", медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", также была удостоена Почётного знака Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил.

Приехав в Баку, она была гостем в отеле «Иршад», в котором ее очень тепло и радушно встретили. Директор отеля доктор философских наук, профессор Рафик Алиев был очень рад приезду и встрече с Надеждой Алексеевной и назвал большой честью ее пребывание в отеле.

Как отмечает Надежда Алексеевна, за свою долгую жизнь она побывала во многих странах и, говоря откровенно, такого радушного, доброжелательного приема ей не приходилось нигде встречать. «Везде: на улицах, в транспорте, магазинах и т.д., с улыбкой встречали меня жители Баку, проявляли искреннее желание помочь мне сориентироваться в незнакомом городе. Особенно волнительно и по-братски относились ко мне жители,  как пожилые, так и молодежь, особенно когда узнавали, что я из Москвы и была участницей Отечественной войны, вспоминали о многолетней дружбе наших народов. Также хочу добавить, что чувство благодарности и теплоты надолго сохранятся в моей памяти, и от встречи с дружным коллективом отеля «Иршад», где мне посчастливилось жить» - отмечает Н.Алексеевна.

Вскоре после своего пребывания в нашей стране Надежда Алексеевна вернулась на свою Родину, где до сих пор рассказывает всем о теплом и незабываемом приеме, который был оказан ей в городе Баку. Несмотря на недолгое пребывание в Азербайджане, ветеран ВОВ никак не может забыть о гостепреимстве азербайджанского народа, о людях, с которыми здесь познакомилась, а также о столице Азербайджана, которая произвела на нее изумительное впечатление. 

Несколько дней назад она послала письмо в отель, где оставалась во время своего пребывания в Баку, в котором она еще раз выразила всем свою благодарность и поздравила азербайджанский народ с успешным завершением Первых Европейских Игр. 

«Многоуважаемый дорогой профессор Рафик!  Очень рада случаю, чтобы выразить свои чувства глубокого уважения и благодарности за теплый дружеский братский прием во время моего пребывания в Баку. Я рассказываю своим друзьям, коллегам о тех братских чувствах, которые выражали жители при встречах на улице, вспоминая нашу многолетнюю дружбу. Рассказываю о прекрасном городе Баку, который непременно нужно посетить, чтобы видеть какое грандиозное строительство проведено за короткое время.

Поздравляю вас с успешным, небывалом в наше время праздником – окончанием и успешным проведением Первых Европейских Игр в Азербайджане. Мы – москвичи, с волнением и удовольствием смотрели все передачи по телевизору и радовались вашим победам.

Дорогой профессор Рафик! Мне очень хочется надеяться, что будет еще такой случай, чтобы мы встретились и поговорили о наших проблемах. Я с большим интересом читаю ваши книги. В них много мудрости, добрых советов для того, чтобы уметь радоваться жизни. Желаю вам счастья, успеха и благополучия» - отмечается в письме.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 11 Август, 2015 10:47 | Просмотров: 1476 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo