Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Пограничная служба - достойные защитники границ государства

Государственная пограничная служба Азербайджана сумела занять достойное место на мировом масштабе и достичь больших успехов в деле защиты границ Азербайджана. 


Все процессы, от поднятия трехцветного флага Азербайджанской Республики в Вооруженных силах и до организации Государственной пограничной службы, связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. С созданием в 2002 году Государственной пограничной службы деятельность азербайджанских пограничников перешла на качественно новый уровень. Это стало также показателем того, что надежная защита границ Азербайджанского государства имеет большое значение для правительства. 

Следует отметить, что в результате внимания и заботы Верховного главнокомандующего, Президента АР Ильхама Алиева, в последние годы значительно укрепилась материально-техническая база Государственной пограничной службы, созданы новые пограничные группы и заставы, полностью обеспечена надежная защита воздушных, наземных и водных границ Азербайджана. В результате внимания и заботы главы государства о данной области, в процессе защиты государственных границ сегодня широко применяются современные технические средства, завершена организация системы защиты морских границ и пограничной авиации, а для улучшения социально-бытовых условий личного состава были предприняты конкретные шаги. 

В последние годы были предприняты важные шаги также в направлении создания новой пограничной инфраструктуры, улучшения служебно-боевых условий пограничников, совершенствования их профессиональных навыков, обеспечения новой техникой, аппаратурой и прочими средствами. Распоряжение главы государства о создании Академии Государственной пограничной службы от 12 июня 2007 года также сыграло большую роль в совершенствовании системы защиты государственных границ. Данная академия была создана в целях обеспечения Государственной пограничной службы офицерами, командирами и кадрами с высшим образованием, военных научных сотрудников, увеличения уровня их профессионализма, ведения научных исследований в области защиты государственных границ и военной работы. 

Условия, созданные в академии, подтверждают, что в числе факторов, утверждающих государственную независимость каждого государства и его территориальную целостность, важное место занимают государственные границы и их неприкосновенность. Разумеется, в нынешний период, когда обеспечение неприкосновенности наших границ и их надежная защита представляются максимально актуальными, азербайджанские пограничники, оставаясь верными своему профессиональному долгу, достойно стоят на посту Родины. Если говорить точнее, Пограничные войска являются достойными защитниками наших границ.

Благодаря дальновидной политике главы государства, в настоящее время осуществлена колоссальная работа в направлении превращения Пограничной службы в современную структуру. «Государственная программа технического развития системы государственной пограничной защиты Азербайджанской Республики», утвержденная главой государства 27 декабря 2005 года, сыграла исключительную роль в создании современной пограничной инфраструктуры. В рамках Государственной программы в поселке Туркян была создана новая база прибрежной охраны Государственной пограничной службы, авиационные базы, Спортивно-олимпийский центр «Пограничник», в поселке Шувеляны – воинская часть, центр отдыха «Пограничник», в городе Худат – жилой комплекс, в Горадизе, Шеки, Закатале, Шамкире и Гейтепе – гарнизоны пограничных групп, в Астаринском районе – дивизион катеров, в Хызинском районе – полигон, в поселке Новханы – современный конно-спортивный центр, в поселке Сангачал – комплекс складов,  в воинских частях – пограничная комендатура и комплексы застав, в целом на государственной границе было построено 589 зданий, которые были отданы в эксплуатацию. В городе Баку в скором времени завершится строительство трех жилых зданий на 264 квартиры для офицеров. Наряду со строительно-восстановительными работами, осуществляется также работа и в направлении обеспечения пограничных служб современным оружием, техникой, аппаратурой. Как результат, на сегодняшний день Государственная пограничная служба в нашем государстве обладает высоким уровнем, гибкостью, организованностью, высокой дисциплиной и боеспособностью. Каждый пограничник, неоднократно продемонстрировавший верность и приверженность идеям общенационального лидера Гейдара Алиева, государственности, азербайджанскому народу, денно и нощно бдительно защищает государственные границы нашей республики. 

Ежегодное проведение, начиная с 2004 года, тактических учений, способствующих росту боеспособности личного состава, усвоению им профессиональных навыков в экстремальной ситуации, показывает, что военнослужащие обладают такими качествами, как самоотверженность и высокий профессионализм. Следует отметить, что учения проводятся в таких направлениях, как обеспечение интересов Азербайджанской Республики в Каспийском море, совершенствование боевой дисциплины объединений, частей и подразделений во время выполнения служебно-боевых заданий для получения опыта на случай обострения ситуации на государственной границе, поиска и обезвреживания вооруженных разведгрупп, террористических группировок, организации служебно-боевой деятельности по спасательным работам на море. 

Помимо всего перечисленного, сегодня в центре внимания стоят также вопросы построения отношений на основе международного сотрудничества, а также взаимодействий с пограничными службами мировых государств. Как видно, материально-техническая база Государственной пограничной службы значительно укрепилась, а это – основной фактор, влияющий на службу пограничников на высоком уровне.


Искендер Гулиев,

директор Центра Мониторинга

«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 28 Январь, 2016 15:27 | Просмотров: 1158 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo