Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Счастливое Европейское будущее??!!»

Или как ещё квалифицировать все ныне происходящее, как в Западной Европе, так и кое-где еще?!



Это – ноу-хау в политической жизни!? Страны Запада в целом, НАТО в частности, в последнее время все чаще во весь голос кричат, требуют, чтобы российские Военно-космические силы в Сирии не бомбили умеренных оппозиционеров, которые выступают против законно избранной власти в стране. То, что так называемая умеренная оппозиция вооружена  до зубов, подготовлена и обучена соответствующими структурами НАТО в лагерях на территориях Иордании, Сирии и Турции; то, что, на самом деле, это –  боевики, никто в расчет не берет. Ведь это –  «умеренные» убийцы, не имеющие знаков отличия типа «Мы убиваем избирательно, хотим отобрать власть у Башара Асада, для того нас и готовили, потратили миллионы долларов, вооружили и поставили задачу – свергнуть власть!» Так между собой говорят «умеренно» убивающие, хотя от них осталось всего несколько человек, и они уже ведут борьбу за власть, прячутся от других экстремистов.

Теперь высшие чиновники Евроатлантического блока НАТО, а не боевики-исламисты, все время повторяют одно и то же: якобы «Русская авиация убивает мирных жителей, в том числе детей, женщин, стариков!» И при этом ни слово не говорят о бомбежке американскими самолетами  больницы в Афганистане, о десятках убитых мирных жителей, врачей из организации «Врачи без границ». Вот такое лицемерие! И никого из западных политиков и СМИ не смущает подобная акция сил НАТО!?.

 Однако, высокопоставленные чиновники, в том числе военные, не имеют никаких фактов, подтверждающих их «отчаянные вопли» по поводу действий русской авиации в Сирии. Тем не менее, они вбрасывают в информпространство гнусную «правду-матку», а их приспешники в СМИ, как в Европе, так и в США, «подкрашивают» их информвопли, убирая такие лишние слова, как «якобы», «быть может», «неизвестный источник», и  распространяют по всему миру свои инсинуации, как «чистую правду» о событиях в Сирии, где Россия проводит военную операцию против радикальных бандформирований, присвоивших себе еще и наименования исламских священных армий, например – «Джейш Аль-нусра». 

В результате, ложь почти полностью затмевает правду, а серия бесстыдной лжи обволакивает мозги миллионов читателей, слушателей, зрителей, у которых складывается неправильное мнение о том, что же все-таки происходит в мире, в Сирии в частности. Они – читатели, слушатели, зрители – даже не успевают переварить услышанную предыдущую ложь, как уже получают ее очередную дозу. 

«Бойцы фронта лжи и дезинформации» – опытные психологи, работают днем и ночью, покрывают все новой грязью предыдущую  грязь и, в результате, нагромождают Эверест грязной лжи, разобрать которую почти невозможно в принципе. И так вот мир человеческий живет в тесном пространстве евроамериканской гнусной лжи. 

И – все это ради чего? А ради того, что впереди маячат манящий к себе капитал, а также – лидерство в мировом масштабе!

Говоря обо всем этом, я вовсе не имею в виду только нынешнюю ситуацию, то есть ограниченную военную операцию России в Сирии. Мир уже более двух десятилетий живет по принципу «Грязь к грязи быстрее липнет!» Вернее, определенные силы хотят приучить мировое сообщество к такой «грязной» жизни. Пирамида лжи имеет неплохой фундамент, она истекает  отовсюду, как  при сильном насморке, но не только из носа, но также из уст глав больших государств, в частности США в лице президента твердит, «Лидерство в мире за нами, кто посягнет на него, того ждут серьезные неприятности. Мы защитим свою исключительность и сохраним лидерство!»

Однако, не все так просто в этом вопросе. Мир изменился, и очень сильно! Хотя места хватает для всех, но кто-то хочет подмять всех под себя, считая, что на вершине мировой пирамиды есть место только для одного! Но ныне это невозможно! Но понять и принять это очевидное состояние нынешнего мира не в состоянии те, кто все еще считает себя «лидером» на планете Земля.

Ведь мы буквально недавно стали свидетелями такой, до сих пор продолжающейся, надуманной и открытой лжи по дискредитации Азербайджана в глазах мировой общественности. Это приобрело ярко выраженный вражеский характер перед началом первых Европейских олимпийских игр, успешно проведенных в нашей Республике. Кое-кто не переварил независимую политику нашей власти, у них случилось несварение. Это и использовали в собственных интересах западные политики, и продолжают сегодня. Используют все варианты обмана мирового общественного мнения в планетарном масштабе, а также и у нас, где есть немало любителей западной «закуски». 

Как мы видим, как в том, так и в этом случае имеются многочисленные поклонники им проповедники западной лжи. Это уже не десерт, а самый что ни на есть «званый обед и корпоративный ужин».  Подхватывают все это и СМИ, «переваривают» по-своему и вбрасывают  в информационное поле. 

В результате, образуется целая цепочка лживых информаторов, как вовне, так и внутри нашей страны. Поэтому ложь становится серьезной, неотъемлемой частью Европолитики, европейских стандартов, их образа жизни и, даже, как бы ни было печально, образа мысли. Они уже и думать-то по-иному отучились, а может, и не умеют мыслить вообще, ложь проникла во все клетки организма западных политиков, и диктует им изнутри нормы и формы поведения, действий.

Замалчивание правды о нацизме, фашизме, стремление не замечать их, предпочтение лжи – все это дорого обходится миру, человечеству. Что сделал национал-фашизм в Германии известно всему миру. Ведь войны начинают политики, и они же ее заканчивают. Многие из них уходят со своих постов еще до окончания затеянной ими кровавой бойни, но горькие слезы, ужас, разрушенные города и целые страны остаются.

Военные действия ястребов НАТО в Ираке, Афганистане, Югославии, Ливии – яркий тому пример. Это – плохой, ужасный, трагический пример для всех. Но признают ли это политики на Западе? Зная всю правду, Запад поступает все также наоборот, вопреки здравому смыслу, поддерживает тех, кто с оружием в руках пытается незаконным путем лишить власти легитимно избранное руководство. При всем при этом называют такое путь «проявлением демократии» и действиями «умеренной оппозиции». 

Смешно, правда?! Сторонники таких деяний с оружием в руках, убивая, расчищают себе путь к власти. А другие – снабжают их оружием и, кроме того, СМИ и сами европейские и американские политики все объясняют тем, что «Восток и его народы жаждут американской или евро-демократии!»

Как это на самом деле выглядит и называется, и к чему все это приводит – легко предсказать. Суть такой «политики» это – привести к власти угодные только Западу политические силы, чтобы с их помощью и дальше грабить очередную жертву-страну. 

Счастливое Европейское будущее?! Так что ли квалифицировать все ныне происходящее, как в Западной Европе, так и кое-где еще?!

Даже сегодня всемогущее небо затрудняется как-то по Божьему определить место этого европейского счастья, за которым пустились в путь миллионы людей из Северной Африки, Большого Ближнего Востока, государств бывшего Советского Союза. Они  держат путь в Европу через ад, устроенный самими же европейцами в Ираке, Ливии, Афганистане. Они – пережившие этот кромешный ад войны, насилия, разгула варварства, которые по своей жестокости не имеют аналогов. 

Прежний уровень  цивилизации, развития, уровня жизни, которые были достигнуты в мире, в том числе в Европе, вовсе не за свой счет, а за счет богатств Африки и Востока, ныне оказался слишком окровавленным, заболоченным, засосавшим живых и мертвых с такой огромной силой, с которой не справляются светлые умы Запада. А лишенные всего несчастные беженцы, изгнанники, называемые в Европе «милым» словом мигранты, не находят себе пристанища и спокойствия. Они до того наивны, что полагают и искренне верят, что Европа их спасет, осчастливит, пригреет, накормит и даст им комфортный приют. Более 80% этих несчастных миллионов беженцев больны, заражены различными вирусами. Они оказались в нечеловеческих условиях в «благополучной» Европе, которая уже скоро станет местом захоронения тысяч умирающих от голода, холода и болезней. Быть может им «повезет», и они будут лежать на одном кладбище с европейцами!?

Ныне ежедневные теленовости из Европы и Азии стали настоящим испытанием даже для людей с крепкими нервами. Взирая лишь на сотую долю этих ужасов, человек даже с нормальной психикой не может остаться равнодушным, не пропустив все это через свое сознание, сердце, которые по природе не рассчитаны на такую страшную нагрузку эмоций, на негатив, и ужасы  человеческих трагедий. 

Все больше и больше я задаюсь вопросами: «Куда катится мир наш человеческий?» «Неужели тупоумные политики Европы, вообще Запада, так безнаказанно подводят наш мир к краю пропасти?!» «Ведь один толчок – и мы все будем там, на дне?!»

Говоря честно, я не приемлю использование смертоносного оружия при решении  конфликтов и спорных вопросов. Но когда я увидел, услышал, прочитал, что дружественный наш сосед – Россия показала Западу и всему миру силу своего оружия, выпустив  крылатые ракеты из акватории нашего общего Каспийского моря, и точно поразила цели в Сирии, на душе полегчало. Пусть Бог простит меня, я был рад, что они убивают головорезов, жестоких убийц детей, женщин и стариков на земле древней Сирии. Вместе с тем эта антитеррористичесике действия России преподают открытый урок Западу относительно преимуществ мирного решения военных конфликтов в мире и радикального метода как умерить свой аппетит на лидерство.

Появилась надежда, что мир на несколько шагов отошел от края глубокой пропасти, и, действительно, правда, пока теоретически и без деталей, стал многополярным; что лидерство из рук жестоких убийц уже вырвано; что теперь на единоличное лидерство никто не будет иметь исключительное право!

Растерянность Запада, озабоченного  пуском 26 крылатых ракет, из акватории Каспийского моря продолжается, и, надеюсь, что это к добру. Покрутятся, покрутятся и неминуемо остановятся в своих кознях относительно остального мира. В данном случае пуск ракет, уничтожение не только командных пунктов, но и самих боевиков, будучи само по себе злом, служит добру. Добру для всех! 

Мир начнет дышать с надеждой не только на «кровавое счастливое европейское будущее», но и на развитие взаимовыгодных, дружеских отношений между всеми народами и странами мира! Это и есть тот случай, когда «Зло должно быть наказуемо, а добро - дозированным». В добрый час!


Рафик Алиев,

доктор философских наук, профессор

Опубликовано: 28 Январь, 2016 15:32 | Просмотров: 1836 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo