Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Кто позволяет таксистам всячески нарушать ПДД в Баку?

Дорожной полиции необходимо чаще проводить рейды, и желательно на всех улицах и проспектах нашей столицы


Число дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения на дорогах нашей страны просто поражает. Каждый день, каждый час на какой-либо улице сталкиваются автомобили, то же самое, если не больше, можно сказать и о нарушениях правил парковки. Сравнивая обстановку на дорогах в Европе и в Азербайджане, приходишь к выводу, что нам еще расти и расти. На Западе просто восхищаешься культурой вождения. Все друг друга пропускают, по возможности уступают дорогу, паркуются исключительно в положенных для этого местах, но в Баку, к сожалению, с этим пока большие проблемы.

В последние годы было построено немало больших подземных и наземных парковок, а также были установлены паркоматы, что привело к положительным результатам, и достаточно разгрузило весь город, но все равно этого недостаточно. Многие владельцы автомобилей ежедневно испытывают сложности с этим. На многих улицах нашей столицы размещены дорожные знаки, запрещающие парковку и остановку автомобилей. «Но где же тогда парковаться?» - задает вопрос каждый автомобилист. Да, конечно же, многие дорожные знаки, размещенные в городе просто необходимы для обеспечения нормального и свободного движения на дорогах. Но на некоторых широких улицах есть и такие, которые можно было бы убрать и разрешить там парковаться, или же разместить паркоматы. В любом случае, в таких местах все равно наглым образом все паркуются, и на это зачастую никто не обращает внимания. Лучше пусть это будет законно, и тем самым количество парковочных мест в Баку возрастет, что приведет к сокращению нарушений ПДД. 

Сегодня на дорогах Баку наблюдается множество проблем, связанных с неправильной парковкой автомобилей. Парковка большинства водителей во втором, а иногда и в третьем ряду, посреди улицы, на проезжей части дороги говорит, в первую очередь, об отсутствии у них дорожной этики и культуры. Все это приводит к проблемам и неудобствам на дорогах: образуются большие заторы, остается недостаточно пространства для манерва или поворота на дорогах и пр..

Действительно, наиболее острой проблемой на отечественных дорогах является хромающая общегражданская культура отечественных автолюбителей. Несмотря на то, что многие владельцы автомобилей паркуются на парковках и положенных для этого местах, большинство автолюбителей до сих пор продолжает нарушать правила дорожного движения и паркуется в неположенных для этого местах: на тротуарах, на зебрах, на автобусной остановке, в парках, и везде, где им это взбредёт.

Не менее острой проблемой, требующей внимания всего общества, остается и общественный транспорт. Точнее, некоторые водители, которые упорно не желают заезжать в специально отведенные для автобусных остановок зоны. Автобусы остаются самым непредсказуемым транспортным средством в Баку. Они могут резко остановиться и во втором, и в третьем ряду, чтобы посадить или высадить пассажира. Нередко причиной этому является и то, что на автобусных остановках постоянно незаконно паркуются таксисты, которые при этом утверждают, что платят полиции или сотрудникам минтранспорта за это плату. Не много, ни мало, но сумма эта составляет один манат! Что же это получается?! Из-за одного маната пассажиры и пешеходы ежедневно подвергаются риску быть сбитым тем или иным транспортным средством. И чего теперь следует ждать от водителей, когда методы работы самой системы в какой-то мере поощряют многие нарушения и тем самым подвергают угрозе жизнь всех участников дорожного движения?

Возможно в этом и есть причина, по которой сотрудникам дорожной полиции приходится с пониманием относиться к особенностям национального вождения. Надеемся, что до поры до времени.

Конечно, время нужно для того, чтобы владельцы автомобилей, таксисты и водители автобусов свыклись с мыслью о том, что правила дорожного движения необходимо соблюдать и на улицах нашей столицы. Нужно время и пешеходам, которые привыкли переходить улицу, где им вздумается, и пассажирам, которые готовы подраться с водителем, если тот не остановит автобус прямо перед их подъездом. Нужно время и соответствующим госструктурам для того, чтобы усовершенствовать механизмы и реализовать нужные планы и проводить побольше рейдов, желательно на всех улицах и проспектах нашей столицы.

Как говорится, поживем — увидим. Но масштабные перемены, которых уже добились столичные власти, позволяют надеяться, что очень скоро ходить и ездить по улицам нашего любимого города станет безопаснее и приятнее. Разве от одной этой мысли не становится легче на душе?


Искендер Гулиев

Опубликовано: 28 Январь, 2016 15:41 | Просмотров: 2798 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo