Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Благодаря усилиям сотрудников ИВГБ и ГУДП движение на ряде главных улиц столицы упростилось

Учитывая трагические дорожно-транспортные происшествия, имеющие место на дорогах столицы по причине безответственности некоторых водителей и пешеходов, можно еще раз отметить, что далеко не все лица обладают высокой культурой. Достаточно упомянуть хотя бы одну из проблем столицы - неправильную парковку автомобильных средств.


Городские власти очень тщательно следят за этим и проделали в этой области немало работ. Вот уже как прошло два года после предпринятия руководством Исполнительной Власти города Баку важных мер по устранению проблем в данной области. Были построены подземные и надземные автостоянки, на улицах установлены паркоматы, что очень сильно и положительно повлияло на ситуацию на дорогах. Необходимо отметить, что установка паркоматов считается наиболее распространенным способом в борьбе с пробками в мировой практике. За счет этого новшества и в результате совместных усилий сотрудников ИВГБ и Государственного Управления Дорожной Полиции движение на ряде главных улиц столицы в значительной степени упростилось. Сегодня на этих улицах, постоянно ведется контроль за порядком и соблюдением правил парковки автомобилей со стороны сотрудников Автотранспортного управления ИВГБ, а самое главное – уменьшилось количество пробок на дорогах.

Учитывая все это, можно сказать, что власти стараются и создают все благоприятные условия для участников дорожного движения, но нарушители сегодня все равно остались, и причем немало. Есть и такие, которые не считаются с Законом и продолжают парковаться в неположенных местах, есть и нарушители, которые не доплачивают за стоянку на парковках, и есть такие, которые вообще отказываются платить. Все это является грубым нарушением закона и каждый нарушитель должен за это отвечать. А исходит это в первую очередь из отсутствия у многих водителей культуры вождения. Каждый поступает по мере своей культуры. 

С другой стороны за безопасность на дорогах отвечает дорожная полиция, которая сегодня отвечает за безопасность на дорогах и уполномочена штрафовать за любые нарушения на дорогах, в том числе и за неуплату за парковку в том, или ином месте. Но что может сделать дорожная полиция, если водители абсолютно не умеют себя вести на дорогах? Ведь никак не получается, чтобы у каждого перекрестка или тротуара постоянно патрулировал один дорожный инспектор и притом из-за того, что у многих водителей отсутствует культура. 

Сегодня исходя из сложившейся ситуации, можно сказать, что если сотрудники Автотранспортного управления ИВГБ и дорожная полиция будут более усердно вместе сотрудничать, то и результат будет намного лучше. Так как, если каждого нарушителя будут своевременно штрафовать за его неправильное поведение на дорогах, то они будут намного уважительнее относиться к правилам дорожного движения, сотрудникам Автотранспортного управления ИВГБ,  и дорожной полиции. Помимо этого, отмечу, что этим вопросом должны заниматься не только они, но и все мы, так как все мы являемся участниками дорожного движения и сами же ежедневно сталкиваемся с наглостью многих водителей.

Сегодня на улицах нашего города необходимо очень серъезно отнестись к этому вопросу. И еще раз отмечу, что несмотря на все старания и заботу властей в этом вопросе сегодня за всю вину, сложившейся ситуации на дорогах ответственны в первую очередь сами же участники дорожного движения.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 10:30 | Просмотров: 1487 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo