Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Хаотичную парковку в Баку необходимо предотвратить»

Из-за беспорядка на дорогах по улице 28 Мая постоянно образуются заторы


Многочисленные нарушения правил дорожного движения на дорогах Баку заставляют схватиться за голову не только водителей, но и самих инспекторов ГДП. В особенности это относится к неправильной парковке автомобилей, с которой мы ежедневно сталкиваемся на дорогах и из-за которой движение в столице на многих улицах сильно заторможено. 

Учитывая эту проблему, управлять транспортным средством в столице с каждым с днем становится все сложнее, а все меры, которые предпринимаются по отнощению к нарушителям пока что не приводят к положительным результатам.

Сегодня речь пойдет о массовой неправильной парковке в центре города по улице 28 Мая вдоль всего садика имени С.Вургуна, где владельцы автомобилей хаотично паркуются в несколько рядов и даже посреди улицы. Несмотря на рейды, проводимые дорожной полицией по отношению к таким нарушителям, на этой улице все равно продолжает царить беспредел, который явно показывает отсутствие дорожной культуры у многих водителей.

По этому поводу мы обратились к главе общественного движения "Борьба с незаконной парковкой" Искендеру Гулиеву, который отметил, что о дорожной культуре или культуре вождения в Баку не стоит даже говорить. «В Законе о дорожном движении говорится, что каждый должен правильно соблюдать правила дорожного движения, чего мы, к сожалению, в Баку не наблюдаем. В особенности это относится к нарушителям правил парковки автомобилей. Водитель, который преднамеренно или из-за непредусмотрительности позволяет себе нарушать те, или иные ПДД, абсолютно не считается с законом, из чего можно сделать вывод, что в этой сфере необходимо проводить намного больше просветительских работ, а по отношению к тем, кто совершил административное нарушение, вне зависимости от расы, пола, религии, языка, положения и должности необходимо принимать соответствующие меры наказания, предусмотренные законом. Думаю, если в данной области будет проведена сильная просветительская работа, станет возможным повысить уровень культуры вождения.

Что касается неправильной парковки по улице 28 Мая, то это просто невозможно описать. По обе стороны дороги ежедневно наблюдается массовое нарушение ПДД (парковки автомобилей) и неуважение к закону и дорожным инспекторам, которым следует побольше уделять времени рейдам по отношению к нарушителям правил парковки. Контроль сотрудников дорожной полиции по отношению к нарушителям правил парковки автомобилей настолько запущен, что здесь могут помочь только жесткие меры по отношению к каждому нарушителю. Закрывать глаза на многие нарушения, с пониманием относиться к некоторым водителям ни к чему хорошему на дорогах не привело. Сегодняшняя ситуация с неправильной парковкой на дорогах нашей столицы – это полный хаос, который является для всех нас большим позором, но который все еще можно предотвратить. Нам же, как всегда, остается только надеяться, что в ближайшем будущем за эту проблему возьмутся вплотную» - отметил И.Гулиев.

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 10:47 | Просмотров: 1805 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo