Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Успехи в социально-пенсионной области и будущие перспективы

Как и во всех областях жизнедеятельности нашего общества, в социальной сфере в настоящее время тоже наблюдается стремительное развитие. Благодаря реформам, осуществляемым под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, обеспечивается рост уровня жизни граждан нашего государства.


 В последние годы вопрос социальной защиты населения стал одним из основных направлений социально-экономической политики государства, и находится под бдительным вниманием. Развитие, наблюдаемое в области экономики Азербайджана в целом и в различных сферах в отдельности создало условия для еще большего усиления социально-направленной политики нашего государства. Были проведены важные мероприятия по росту уровня жизни населения, социальных выплат малообеспеченным семьям, заработных плат трудящимся, предприняты серьезные шаги в направлении улучшения пенсионного обеспечения граждан.

Сегодня все мы можем видеть итоги пенсионной реформы, осуществленной под руководством председателя Государственного фонда социальной защиты населения Азербайджанской Республики Эльмана Мехдиева. Эта реформа внесла существенный вклад в улучшение общего социального и экономического положения страны. Будет уместно напомнить, что до недавнего времени указанный Фонд имел довольно незначительное влияние в обществе по причине низкого материально-технического и финансового положения, а также управления системой социально-пенсионного страхования на основе сложных правил. Наши граждане не доверяли системе социально-пенсионного страхования. Однако в течение последних 5-6 лет Государственный фонд социальной защиты населения добился ряда серьезных успехов.

В начале 2000-х годов всем стало ясно, что в системе социально-пенсионного страхования необходимо провести всесторонние реформы, и в 2001 году общенациональный лидер Гейдар Алиев принял «Концепцию пенсионных реформ в Азербайджанской Республике». Для того чтобы осуществить данную Концепцию в максимально короткие сроки, был дан старт серьезным реформам, и в Азербайджане были созданы надежные основы для формирования системы социально-пенсионного страхования, отвечающей современным требованиям.

В результате напряженной работы Государственного фонда уже в январе 2006 года в стране стала применяться новая система социально-пенсионного страхования, опирающаяся на индивидуальный учет, и страховые отношения в области социального страхования перешли на новый, качественно более высокий уровень.

На сегодняшний день работа, осуществленная в пенсионной системе нашей страны, применяемые новшества, продолжают давать свои плоды. В результате успешной деятельности Государственного фонда социальной защиты населения Азербайджанской Республики сформирован фонд заработной платы в экономике, осуществляются социальные страховые выплаты, обеспечиваются пенсии. В результате роста средней месячной зарплаты в соответствии с экономическим развитием в стране, за последние 10 лет значительно выросла сумма отчислений на социальное страхование, поступивших в бюджет Государственного фонда социальной защиты населения.

Лет 5-6 назад наши граждане вспоминали о Государственном фонде защиты населения только по достижении пенсионного возраста. Многие организации и предприниматели уклонялись от выплаты начислений на социальное страхование. Сегодня положение в связи с данным вопросом коренным образом отличается от упомянутого периода. Люди получают карты социального страхования, интересуются суммой начисленных средств социального страхования, пишут электронные письма в Фонд, звонят в «горячую линию». Столь серьезные изменения в мышлении людей в такие короткие сроки – это само по себе большое достижение.

В результате одновременного проведения пенсионных реформ и усиления социальной защиты пенсионеров было достигнуто справедливое отношение ко всем пенсионерам, а проблема бедности среди них нашла свое решение. А в результате принятия последовательных решений Президентом Азербайджанской Республики по продолжительному повышению пенсий в качестве одного из важнейших средств устранения бедности среди населения, в настоящее время сумма месячных пенсионных выплат превышает порог бедности.

Кроме того, с каждым днем растет рациональность услуг, оказываемых Фондом социальной защиты населению посредством информационных технологий. Теперь пенсионерам уже не приходится выстаивать очереди у банкоматов только затем, чтобы узнать, выдается ли пенсия. Сегодня пенсионеры Баку, Сумгаита и Апшерона оповещаются о переводе пенсий на их карточки посредством СМС. Владельцы карт, желающие воспользоваться данной услугой, могут обратиться в местные филиалы банка.

Успехи, достигнутые в данной области, дают о себе знать и за пределами Азербайджана. Международные организации высоко ценят рациональность современной системы социального страхования АР.

Успешная реализация стратегии решения экономических и социальных вопросов в едином пакете, определенная Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, не только обеспечивает экономическое развитие с дальнейшим его влиянием на улучшение социального благосостояния населения, но и формирует гибкие механизмы социальной защиты, отвечающие современным требованиям.

Искендер Гулиев,

директор Центра Мониторинга

"Прозрачные выборы"

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:06 | Просмотров: 1718 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo