Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Война в Сирии и судьба Евроцивилизации!

Исчезновение цивилизации обычно происходит  в результате суицида. Это подтверждается многовековым опытом  человечества.


Несколько дней тому назад открылась торжественная 70-ая юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, где приняли участие почти все первые лица стран - членов ООН. Ожиданий было много. Новый расклад сил в мире был известен и до этой сессии. Вопрос «Кто займет место лидера в решении проблем, накопившихся на Большом Ближнем Востоке, Украине и в других горячих точках мира?» уже более или менее был заранее решен. По мнению многих экспертов, за всю историю ООН только теперь роль США изрядно ослабела, и инициатива перешла к Новой России, точнее к ее общенациональному лидеру – В.Путину. Американцам по объективным причинам пришлось, сильно переживая, смириться с этой серьезной «ротацией». 

  Как обычно, в таких случаях больше всех проигрывают те, кто поддерживает агрессивную политику США на просторах Африки, Большого Ближнего Востока, в мировой финансово-экономической системе и, одновременно, ищет «крайнего». На этот раз козлом отпущения стала цивилизованная Европа, так называемый Старый свет. 

 Наше внимание будет уделено именно Европейскому континенту и серьезному уменьшению его роли в мировой политике, а также утрате цивилизованного покрытия Старым Светом своих проамериканских подходов к решению глобальных и религиозных проблем.

 Все это не может не оказывать влияния на евроцивилизацию, на которой всегда базировалась роль старушки Европы в мировых и континентальных делах. Находясь на грани утраты цивилизации, Европа не может остановить селевой поток, смывающий веками созданные основы цивилизации. А раз нет цивилизации – нет и самой Европы. Ведь она-то и есть, скорее, увы, была крепким фундаментом Европейского дома. 

«Миллионы людей из Сирии в изгнании из-за разгула насилия в этой стране». Об этом заявил на днях представитель Госдепартамента США. На этом он поставил точку и перешел к другим темам. А мне хотелось бы продолжения «банкета», «организованного странами НАТО, в частности США, Великобританией и Францией». Но корреспонденты так ничего путного по данной теме и не услышали. 

США, будучи фактическим инициатором войн в Ираке, Ливии, Сирии, теперь  понимают полный – тотальный - провал своей политики в Северной Африке и на Большом Ближнем Востоке. Поэтому администрация Б.Обамы явно дистанцируется от всего происходящего в этих странах, ведет себя как сторонний наблюдатель: будто в войнах в Ираке, Ливии, Сирии они не принимали участия, не бомбили города и селения, не разрушали инфраструктуру этих стран, не стирали с лица земли целые кварталы и города, не убивали мирных граждан, не готовили на деньги богатых стран Персидского Залива боевиков-головорезов для беспощадной войны против  законно избранных властей в этих странах. 

Так же спокойно, безмятежно наблюдают за всем этим богачи, финансирующие эти войны, а также богатые страны Персидского Залива, которые до сих пор щедро спонсируют боевиков в Сирии, Ливии. Дошло до того, что они уже сами бомбят Йемен – колыбель исламской цивилизации, без разбора убивают любого, кто попадет под руку, отрезают головы гражданам, безвинным рыбакам, труженикам сел и городов, которые не имеют к политике и войне никакого отношения. 

А мировое сообщество, к которому так часто апеллируют политики  Запада,  когда под микроскопом ищут и трубят во весь мир якобы о нарушении прав и свобод человека в тех странах, где власти ведут себя более независимо по отношению к диктату США и Запада в целом (это можно наблюдать на примере нашей страны – Азербайджана) – молчит как рыба, лишенная столь необходимого для ее жизни кислорода и воды. А управляемые капиталом мировые СМИ профессионально, но лживо, мотивируют созданное  ими же самими мнение этого самого мирового сообщества, которого на деле никто никогда не спрашивал, да и сейчас не спрашивает, которому ни о чем не докладывают, перед которым не отчитываются. Да и вообще нет такой организации под названием «мировое сообщество». Мировое сообщество – это аморфное понятие, придуманное лишь для прикрытия грязных дел держателей капитала по всему миру. 

Так происходило раньше, так происходит и сейчас – сотни людей, убегая из Сирии, Ливии, спасаясь от реальной смерти от грубейшего, нечеловеческого насилия боевиков, тонут в морях, мучительно умирают от голода или от разных инфекций. Запад, как всегда в таких случаях, когда надо реально чем-то помочь, очень вяло шевелит мозгами и еще медленнее думает, как принять, приютить, накормить, дать крышу несчастным беженцам-мигрантам из стран Большого Ближнего Востока, Африки, и других государств – Афганистана, Ирана, самой Турции, и даже из бывших республик СССР, прибывающих сюда под видом беженцев из Сирии. Но пока никакого, стоящего внимания, решения не найдено, а главное, стараясь снять тяжесть последствий войн, никто не говорит об их причинах и о том, как остановить политическим путем братоубийственные войны в Сирии, Ливии, Ираке. Не упоминаются даже страны НАТО, на совести которых кровь и трагедия миллионов беженцев - жителей этих стран. 

А что же ожидает сам Евросоюз в свете всего происходящего? Некоторые политики уже протрезвели до того, чтобы понять: во всем этом больше всего достанется странам Евросоюза, часть которых к этим войнам не имеет непосредственного отношения.  

«Силой можно взять все!» – это девиз «супер-капиталистов», у которых есть все, кроме чувства меры! (А о совести у них – и говорить нечего!) Уже многие понимают, что кризис с беженцами ставит под вопрос существование самого ЕС. Все последние события ведут к этому. Но как это случится, мирно или путем войны? 

Я, с сожалением, прогнозирую второй вариант, однако, даю себе отчет в том, что  многочисленные и разнообразные структуры ЕС, на которые тратятся миллиарды евро, так просто не сдадут свои позиции!? А зря, дальнейший ход событий уже от них никак не зависит. Они сделали все (в особенности - множество ошибок), чтобы закончить свое существование так плачевно, трагически, причем не только для себя самих, но и для всех стран и народов Европы и их друзей-партнеров. А теперь еще они думают, как принять, распределить несчастных беженцев-мигрантов из стран Большого Ближнего Востока, Африки, и при этом сохранить сам ЕС, как единое пространство, созданное на базе европейской цивилизации. 

А она, эта  самая цивилизация, уже частично ушла безвозвратно под шумок разрушения семейных, этических, религиозных ценностей, под личиной однополых браков, внедрения полной, я бы сказал, первобытной свободы сексуальных отношений, когда все и всем уже дозволено. Это - прямой путь к началу разрушения фундамента ныне существующей высокой, гуманной цивилизации, которой европейцы с полным на то основанием  гордились не одно столетие. 

Сегодняшние евростандарты ломают и разрушают ту самую Евроцивилизацию, которую создавало и пестовало не одно поколение европейцев. Но сейчас их потомки, не ведая, что творят, уничтожают ее. Как говорится, сами создали, сами же и разрушают. 

Если посмотреть на историческую палитру, начиная от шумеров, то станет известно, что все существовавшие до нас цивилизации исчезали почти таким же образом. Поэтому многие расценивают такой сложившийся порядок вещей как самоубийство цивилизации, что и происходит в сегодняшней Европе. Без «помощи» извне это приведет к распаду самого Евросоюза, как единой финансово-экономической и политической структуры. 

В центре и на фундаменте всего ЕС стоит твердый элемент – еврокультура, а в широком смысле – евроцивилизация. Если разрушить фундамент, нетрудно догадаться, что может случиться с самим, образно говоря, еврозданием. Это - закономерный результат неуемного аппетита расширения ЕС и НАТО за счет новых стран, их продвижения все дальше на Восток, к границам России, расчленение которой всегда было исторической мечтой Старого Света. Мечта рухнула ещё при Наполеоне, а затем при «бесноватом фюрере». Уместно напомнить о том, что более миллиона беженцев из Украины, находятся на территории России, и нет никакой истерики, все устроены и, худо-бедно, но нашли приют.

Гибель цивилизации, кроме всего прочего, происходит и за счет войн, развязываемых политиками, которые состоят на службе тех, кто производит и продает оружие, и безмерно и  быстро на этом богатеет. Это - военно-промышленные комплексы США, Франции, Великобритании, Германии, России, Китая, Израиля и других стран. Одни производят, чтобы защищаться от врагов, другие - чтобы поработить другие страны и народы, заработать на продаже оружия.

Давно известно, что для производителей оружия мир – это серьезный удар, ибо оружия продается гораздо больше, когда идут войны, вооруженные конфликты в разных частях мира. Однако, войны и конфликты сами по себе не происходят, не возникают. Их надо спровоцировать, организовать, спланировать, столкнуть страны и народы друг с другом, создать атмосферу хаоса, где оружие и его носители играют главную роль. Войны – серьезный стимул для производителей оружия, боевиков, за которыми стоят недальновидные политики, жаждущие как власти, так и денег. Поэтому они, как торговцы оружием, так и банкиры, – это единая команда, это кровопийцы и убийцы миллионов невинных людей в сегодняшних Северной Африке и Большом Ближнем Востоке. 

США, как всегда, диктуют из-за океана, дают советы, обязательные к исполнению, и, не теряясь, помогают врагам своих врагов. Этот средневековый политический трюк здорово работает, и сегодня мы - живые свидетели того, как это происходит в Европе, Турции и у других «друзей» США.

Когда наши недруги, или, скажем прямо, враги за рубежом понимают, что мы способны на многое, даже на свершение чуда в глазах всего мирового сообщества, опираясь на наши вековые традиции, обычаи, обряды, на умение, способность, находчивость, героизм, на не имеющий предел интеллект представителей нашего народа, у некоторых появляется не только зависть, но - даже открытая злоба, ненависть, и, что совсем уж не логично, - вражда. Не могут простить и переварить присущие нам умственные и материальные возможности, развивающиеся быстрыми темпами, одним словом, - наша свобода стоит у них поперек горла. 

  Как сказано выше, состояние мира и спокойствия, то есть отсутствие войны, военных конфликтов в мире – это самый ощутимый удар, большой убыток для продавцов оружия, банкиров, биржевиков и поддерживающих их псевдоаналитиков, среди которых, к сожалению, говоря словами немецкого политолога, «есть немало сумасшедших».

Ныне в моде не боевые самолеты и корабли, ракеты, а обычное стрелковое оружие – это в настоящее время является, по правде говоря, оружием массового истребления народов. Они убивают не меньше, чем атомная бомба, ядерное оружие. Сегодня владеющий таким оружием человек африканского, арабского происхождения, непременно стреляет и убивает почти каждый день. Это стало уже частью их повседневной жизни, если не самим способом их существования. Выходя из дома, такой псевдо-человек идет не созидать, а - убивать, ибо это и есть его работа. Какой ужас! Вот до чего дожил cегодня homo sapiens – идет убивать, как на работу, идет для того, чтобы лишить жизни других. Лучшее, что он умеет – это жестоко убивать. 

Все преходящее в этом мире, даже огромное богатство, не стоит жизни безвинно убиенных. При всем этом люди забывают одну историческую истину: зло побеждает тогда, когда добро отдыхает, закрывает глаза на страх, чтобы не быть уничтоженным. Но такая беспечность никого еще не спасала! 

  Сегодня в свете кровавых войн в разных частях Света, в частности в арабо-африканском мире, вообще везде, напрочь утрачивается чувственное восприятие того, что негативного происходит на планете Земля. 

Социально-экономические и финансовые проблемы заставляют большинство людей думать только о себе, о том, как прожить на мизерные средства, что им дает государство или что они сами зарабатывают тяжелым трудом. Эти рядовые труженики, как бы они ни пытались сострадать ближнему своему, попавшему в тенета хитросплетений нынешних европейских политиков и правительств, не имеют возможности активно бороться с нарушителями правил морали, нравственности, этики во взаимоотношениях с остальным миром, с миром, полным несметного количества человеческих смертей и разрушений. 

Многие стали особо жестокими на Востоке, в Сирии, Ираке, Ливии, где усилиями США и их союзников в Европе начаты и ведутся кровавые войны, процесс братоубийства стал нормой, и даже публичное отрубание голов невинных пленных уже не шокирует у мировую общественность. Там, где все это происходит и где понятие «мировая общественность» является  пустым словом, не имеющим ничего общего с мнением общества, утрачены все морально-этические, нравственные, истинно религиозные понятия.

Этим, так называемым мировым сообществом, манипулируют как хотят. СМИ, новейшие медиа-технологии позволяют делать это быстро, эффективно, с высокой отдачей. Сделав гнусную ложь реальной мотивацией, политики Запада сегодня уже запутались в этом болоте бесконечной лжи, и выбраться оттуда чистыми или пусть даже изрядно испачканными, грязными они уже не смогут. Как точно подметил в свое время выдающийся британский политический лидер У.Черчилль, «ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны». При нынешней медиа-технологии большая часть политиков ходят, как говорится, без подобающих штанов. Правда может только безнадежно гоняться за ложью, но ничего с ней сделать не способна. Она нынче не в моде, скорее под запретом. Опасно стало выпускать ее из запертой на замок золотой клетки. 

 Европейских партнеров в это огромное, гнусное болото засылают их американские коллеги, которые даже не хотят бросить им спасательный круг или, как это делается с утопающим в болоте, протянуть спасительный шест. Подставили своих европейских младших и послушных братьев и сестер, отдали на съедение миллионы беженцев из Северной Африки, Сирии и других неблагополучных стран Африки и Большого Ближнего Востока. Это – явное предательство интересов своих партнеров по НАТО и начало похорон Европейской цивилизации. А нет цивилизации, нет и самой Европы. Это заключение не подлежит обсуждению. Одно утешение для всех – не все  вечно,  и - когда-нибудь кончается. 

Будем надеяться – в лучшую сторону!


Рафик Алиев,

доктор философских наук, профессор

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:13 | Просмотров: 2725 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo