Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Кто следит за безопасностью на дорогах по улице академика Гасана Алиева?

Известно, что руководство тратит большие средства на обустройство города, устранение нежелательных тенденций, а значит, подспудно и на рост культуры населения. 

Сегодня в Баку построены и действуют удобные подземные парковки, на многих улицах столицы установлены паркоматы. И все же в свете всего сказанного актуальной продолжает оставаться проблема незаконных парковок. Учитывая тот факт, что зачастую водители автомобилей паркуются прямо на тротуарах, препятствуя движению пешеходов, или  одной, а то и с двух сторон и без того неширокой улицы, можно себе представить масштабы данной проблемы. 

Вот и на улице академика Гасана Алиева очень часто можно видеть, как автомобиль припаркован в неположенном месте. И сколько бы СМИ и сотрудники Государственной дорожной полиции не призывали автовладельцев пользоваться законными парковками и автостоянками наши граждане все так же предпочитают нарушать закон. В результате одно нарушение влечет за собой другие. Так, припаркованный на тротуаре автомобиль вынуждает пешехода выходить за неимением достаточного места на проезжую часть дороги. Это, в свою очередь, может привести к тому, что проезжающий в этот момент автомобиль тоже совершит нарушение, и далее по цепочке.

По словам главы общественного движения "Борьба с незаконной парковкой" Искендера Гулиева к вопросу неправильной парковки автомобилей в Баку следует относиться более серьезнее. "На многих улицах Баку до сих пор царит беспредел, причиной которого являются наглые нарушители правил парковки, и по вине которых образуются большие пробки. Несмотря на то, что многие владельцы автомобилей охотно паркуют свои автомобили в положенных для этого местах, некоторые от этого просто отказываются. Наши водители никак не могут свыкнуться с тем, что невозможно и неправильно останавливать свое транспортное средство именно в нужном для него месте. И что из этого получается? Автомобили, припаркованные в неположенном месте на обочине дороги: они подъезжают «на 5 минут», а сами оставляют машину на полчаса; паркуются на целый день, потому что работают рядом, и отказываются пройтись немного пешком до стоянки. Считаю, что пробки на дорогах в большинстве случаев образуются именно из-за таких машин. Они занимают половину полосы, а порой и целую полосу! Соответственно, снижается и пропускная способность дороги. 

Для того, чтобы устранить эту проблему дорожной полиции следует чаще проводить рейды, только не на определенных улицах, а во всем городе. По отношению к таким нарушителям ни в коем случае нельзя расслабляться и нужно предпринимать необходимые меры кроглосуточно" - отметил И.Гулиев.


Анар Адилов

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:24 | Просмотров: 962 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo