Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Проблем не будет: парламент избавил азербайджанских водителей от головной боли

Данные в новых водительских удостоверениях будут указываться на азербайджанском и английском языках, таким образом, они будут свободно признаваться в зарубежных странах.


Указание данных в водительских удостоверениях в Азербайджане дополнительно на английском языке поможет частично решить проблемы, с которыми местные водители сталкиваются за рубежом.

Об этом Sputnik Азербайджан сказал эксперт в сфере транспорта Азер Аллахверанов, комментируя соответствующее решение, принятое на заседании Милли Меджлиса АР.

Проблема с признанием водительских удостоверений, выдаваемых гражданам в Азербайджане, решена. Законопроект, затрагивающий данный вопрос, был принят на заседании Милли Меджлиса в начале февраля. Теперь все данные на водительских удостоверениях будут указываться дополнительно и на английском языке.

Ранее признанию выданных в Азербайджане водительских удостоверений в других странах препятствовало использование при написании данных в них букв, которых нет в латинском алфавите - ə, ğ, ö, ü, ş.

Наличие букв, которых нет в латинском алфавите, создавало проблемы для азербайджанских водителей главным образом в странах Европы.

"В странах СНГ особых проблем у наших водителей не возникало, так как соответствующие структуры в этих государствах, в определенном смысле, признавали и принимали наши удостоверения", - говорит Аллахверанов.

В европейских же странах азербайджанские водители не могли арендовать транспортные средства, получать страховку.

До принятия нового законопроекта находящимся за рубежом водителям рекомендовалось предоставлять, помимо водительских удостоверений и другие документы, удостоверяющих их личность - к примеру, общегражданский паспорт – чтобы избежать проблем с идентификацией документа.

В Швеции - два, в Турции – пять, а в Азербайджане - 36%: депутат бьет тревогу >>

Теперь находящиеся за рубежом водители при желании смогут обменять имеющееся у них удостоверение на новое, в котором данные будут указаны на азербайджанском и английском языках, сказал эксперт.


Sputnik

Халид Мамедов

Опубликовано: 20 Февраль, 2019 12:13 | Просмотров: 758 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo