Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Раскол в армянском парламенте

Большинство депутатов не рискуют признанием сепаратистского «НКР»



Вот уже который раз на обсуждение парламента Армении выносится вопрос о признании независимости так называемой «Нагорно-Карабахской Республики», сепаратистского режима, установленного в результате «армянского движения» по отторжению исторической части Азербайджана.
Самым главным заинтересованным в решении данного вопроса является, как уже известно всем, оппозиционная партия «Наследие», лидером которой является бывший министр иностранных дел Армении депутат Раффи Ованнисян. Последний раз парламентская фракция партии представила проект закона «О признании независимости «НКР»» недавно, и 9 декабря текущего года вопрос был вынесен на обсуждение заседания парламента. Выступив перед депутатами и призвав их проголосовать за проект, Р. Ованнисян отметил: «Законопроект имеет общенациональное значение и важен для будущих поколений». До голосования выступил также глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, который сказал, что «коалиция (коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), «Процветающая Армения», «Оринац еркир» - Г.Дж.) не примет участия в голосовании, так как одностороннее признание НКР со стороны Армении на данный момент не исходит из конструктивной позиции президента Армении в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ, которую поддерживает парламентская коалиция».
Как сообщают СМИ, в результате голосования за законопроект проголосовали всего 13 депутатов из 131, но ни одна из коалиционных фракций парламента в голосовании участия просто не приняла, что сильно потрясло представителей партии. «Мы разочарованы поведением парламентского большинства. В результате отмечаем 19-летие референдума о независимости «НКР», не признав республику. Вся дальнейшая ответственность за развитие ситуации лежит на властях Армении, и мы предупреждаем, что теперь им не надо искать в международных организациях, в иностранных государствах иных виновных, кроме себя», – заявил глава фракции Степан Сафарян.
Член другой оппозиционной фракции «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян также выразил сожаление в связи с провалом голосования: «По законопроекту «О признании Нагорно-Карабахской Республики» со стороны Армении в Национальном собрании как коалиция, так и автор документа – фракция «Наследие», проявили чрезмерное неразумное и неоправданное упорство. Мы сожалеем, что дело дошло до голосования, тем более, что результаты были вполне предсказуемы», – сказал депутат.
А Р.Ованнисян, озлобленный поведением депутатов коалиции, заявил: «Неучастие в голосовании по вопросу признания независимости Нагорного Карабаха равносильно игнорированию голосования по вопросу «геноцида армян». Лично для меня вопрос признания независимости «НКР» также важен и принципиален, как и вопрос «геноцида армян»… Коалиция власти не смогла пойти на шаг, свидетельствующий о том, что Армения является суверенным государством и вольна принимать самостоятельные решения… После подобной позиции никто не имеет морального права обвинять международное сообщество в неверной позиции в отношении Карабаха».
Ясно, что причина определенной сдержанности в данном вопросе большинства депутатов парламента Армении кроется в опасении спровоцировать эскалацию конфликта: ведь если армянская сторона предпримет подобный шаг, то процесс переговоров в рамках Минской Группы (МГ) ОБСЕ окончательно потерпит крах, что может повлечь за собой появление на повестке военного варианта разрешения армяно-азербайджанского конфликта. А это, в свою очередь – серьезная головная боль для Армении, страны-оккупанта.
Между тем, армянская сторона не брезгает и пиар-кампанией, временами бросая своего рода «угрозу» в адрес Азербайджана: мол, она может в любое время признать независимость «НКР». За примером идти далеко не приходится. Недавно, точнее 2 декабря этого года на саммите ОБСЕ в Астане президент Армении Серж Саркисян без всякого стеснения в некотором роде пригрозил азербайджанской стороне: «Армения будет вынуждена де-юре признать независимость Нагорного Карабаха в случае военных действий со стороны Азербайджана и принять меры по обеспечению безопасности ее населения всеми доступными средствами». Такое же заявление он сделал в ходе своего выступления 10 декабря завершающегося года на саммите ОДКБ в Москве.
Итак, стремление группы депутатов армянского парламента протолкнуть вопрос признания сепаратистского образования по названию «Нагорно-Карабахская Республика» способствовало основательному расколу в законодательном органе страны. Вместе с тем, факт остается фактом: хоть это и некоторая часть армянской общественности, но все же есть люди, понимающие абсурдность данного помысла, несмотря на противоположную обманчивую внешнюю картину...
Есть еще и другая реальность, которую пора понять всем армянам: Нагорный Карабах – историческая азербайджанская территория и таким он останется навечно, независимо от того, признает ли его Армения или кто-то там еще, или нет.


Гадир Насиров

Опубликовано: 18 Март, 2011 12:52 | Просмотров: 880 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo