Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Армянские международные террористические организации

120-летний кровавый путь «Дашнакцутюн»а



Армянские сторонники терроризма, сепаратизма, захватничества, кровопролития, насилия отметили 120-летие образования Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФ «Дашнакцутюн»). Это официальное название организации, созданной якобы в качестве политической партии, на самом же деле с первого дня начала своей деятельности она зарекомендовала себя как международная террористическая организация.
Таким статусом же наделила «Дашнакцутюн»а ее собственная программа, чего коснемся немного позже. А сначала – несколько слов об истории создания нежелательного АРФ.
Названная партия была основана летом 1890 года в Тифлисе (теперешний Тбилиси) представителями нескольких революционных кружков – демократом Христофором Микаеляном, народником Ростомом Зорьяном и анархистом Симоном Заварьяном, и первоначально называлась «Содружеством армянских революционеров» (САР). Главной целью дашнаков было создание автономного, а в идеале – независимого армянского государства на территории Турции с помощью вооруженной силы.
Газета «Дрошак» («Знамя»), орган партии, вышедшая в 1891 году, писала в своей программной передовой: «Наша партия не может согласиться с теми, кто желает только дипломатическим путем добиться своих целей… Наши дипломаты руководствуются собственным интересом и правом сильного. Европа не для нас, пусть знают армяне, что они ничего не получат, пока армянская земля не будет пропитана кровью. С другой стороны, партия не может согласиться с теми, кто, подобно европейцам, связывает освобождение Армении с деятельностью пролетариата… Земельный вопрос – это наш главный вопрос…». Программа «Дашнакцутюн»а, основанная на постулате об «избранности и величии армянской расы» (расизм), ее «многострадальности» и права на месть (реваншизм), на полном отмежевании армян от всех «чужих» (апартеид) и на культе террора (фашизм), гласила: «Прибегать к любым (! – Г.Дж.) средствам, чтобы вооружить людей... Поощрять столкновения и терроризировать правительственных чиновников... Грабить и разрушать (! – Г.Дж.) государственные учреждения... Армяне должны добиться независимости, чего бы это ни стоило. Для достижения этой цели дозволено все: пропаганда, террор, беспощадная партизанская война». Цель организации так выражалась в опубликованной ее программе: «Целью Армянского Революционного Содружества является приобретение в Турецкой Армении с помощью восстаний политической и экономической свободы…» Приведем лишь некоторые пункты силовых средств для достижения поставленной цели. 1. САР для достижения своих целей с помощью восстаний организует революционные группы, которые ведут постоянную борьбу против правительства… 2. Организовать боевые группы и подготовить их как идеологически, так и практически… 8. Подвергать террору представителей власти, изменников…10. Разработать каналы отправки людей и оружия на родину (из России и Ирана). 11. Разорять и разрушать правительственные учреждения.
Думаю, здесь комментарии излишни, ибо то, чем предполагала заняться эта организация, совершенно ясно из ее программы. Именно в основополагающих документах, насквозь пропитанных фашистским духом, и было положено начало всего предстоящего кровавого пути «Дашнакцутюн»а.
До установления советской власти в Армении «Дашнакцутюн» полным ходом осуществлял свои черные замыслы, где основное место занимали терроризм, преступления, диверсия. В 1923 году эта партия была официально распущена в Армении. Однако ни в советской Армении, ни за рубежом ее фактическая деятельность, сопровождающаяся кровавыми происшествиями, не приостанавливалась вплоть до сегодняшнего дня. Исключая, конечно, время президентства Левона Тер-Петросяна, специальным указом в 1994 году запретившего деятельность организации на территории Армении. Кстати, в 1998 году Роберт Кочарян отменил указ своего предшественника, развязав этим замаранные кровью тысячей безвинных людей руки дашнаканцев. На сегодняшний день партия обеспечена всеми условиями для широкой деятельности, она представлена в парламенте 11 депутатами. С самого начала войны в Нагорном Карабахе дашнаки сыграли, можно сказать, главную роль в организации захвата азербайджанских территорий и истреблении мирного населения. «Дашнакцутюн» также ведет активную деятельность за рубежом, в особенности в Ливане, где этнические армяне представлены в парламенте несколькими депутатами, в США и Европейских странах действуют филиалы этой организации.
Как сказано выше, программа партии предусматривала террор в ряду прочих средств борьбы за создание армянского государства путем присвоения земель на территориях Турции и Кавказа, а ее террористическая деятельность охватывала широчайший диапазон, начиная с указанных территорий и распространяясь на весь мир. При этом жертвами армянских террористов становились не только представители других национальностей, но и их соотечественники, которые отказывались финансировать террористов. Приведем лишь несколько фактов террора по линии «Дашнакцутюн»а.
Так, по поручению дашнакского революционного комитета за не внесение в кассу «Дашнакцутюн»а требуемых 30 тысяч рублей, 15 декабря 1903 года в Москве у армянской церкви Матевосом Минасянцем был убит банкир Джамгаров. В Нью-Йорке на Юнион-сквер 22 июля 1907 года был застрелен торговец коврами Тавшанджян, который также отказался платить.
19 июня 1920 года в Тифлисе был убит бывший премьер-министр Азербайджана Фатали хан Хойский и ранен бывший министр юстиции Азербайджана Халил бек Хасмамедов. Ровно через месяц, 19 июля 1920 года в Тифлисе был убит заместитель председателя Национального парламента Азербайджана Гасан бек Агаев, через год, 19 июля 1921 года в Стамбуле был убит бывший министр внутренних дел Азербайджана Бехбуд хан Джеваншир.
Только во время событий 1918 года большевистско-дашнакские вооруженные бандитские отряды под общим руководством Степана Шаумяна, маскирующегося под большевика, на самом же деле члена «Дашнакцутюн»а, были зверски уничтожены сотни тысяч азербайджанцев в городах Баку, Гянджа, Ленкоран, а также в Карабахе, Шемахинском, Губинском, Хачмазском, Гаджикабулском, Сальянском и других районах Азербайджана, Зенгязуре и во многих районах Армении (Западного Азербайджана). Эти и другие многочисленные факты кровавой деятельности названной организации против азербайджанцев и турок в свое время признавались даже отдельными армянскими историками и иными авторами. К примеру, историк А. Лалоян (не смешивать с дашнаканцем-террористом и убийцей Степаном Лалояном – Г.Дж.) писал: «Эмиссары «Дашнакцутюн»а, стоявшие во главе вооруженных банд, подняли всеобщее восстание армянского населения в Ванском вилайете…, оказавшемся как раз в эпицентре развернувшихся боевых действий. Во время русского наступления на южном участке турецкого фронта эти добровольцы учинили беспощадную резню мирного турецкого населения. Занятые дашнакскими отрядами турецкие деревни «освобождались» от живых людей и превращались в развалины, наполненные обезображенными жертвами. Было убито более 90 000 этнических турок. Один из дашнакских «героев» следующим образом описывал свои «подвиги»: «Я уничтожил турецкое население в Басар-Кечаре, не разбираясь ни в чем, – хвастался дашнакскиий «головорез», – но иногда жалеешь пули. Самое верное средство против этих собак – это то, чтобы после боя собрать всех уцелевших, переполнить колодцы ими и сверху добить тяжелыми камнями чтобы их не стало больше на свете. Я, – продолжал бандит, – так и поступил: собрал всех мужчин и детей и покончил с ними, заполнив камнями колодцы, куда они до этого были мною брошены». (А. Лалаян. Контрреволюционный «Дашнакцутюн» и Империалистическая война 1914-1918 гг. В сб.: История Азербайджана по Документам и публикациям. Баку: Элм, 1990, с. 100). В другой части своей книги автор указывал: «А в 1920 г. … дашнакцутюн бомбардировал азербайджанские и курдские деревни и убивал мирных жителей под лозунгом: «Мусульмане – наши враги».
Член Чрезвычайной Следственной Комиссии А. Новацкий в одном из своих многочисленных отчетов приводил слова одного из главных дашнакских головорезов Амазаспа, вполне характерные в целом для всей этой организации: «Я герой армянского народа и защитник его интересов. Я прислан сюда (на Кубу) с карательным отрядом, чтобы отомстить вам за смерть тех армян, которые были убиты здесь две недели назад. Я прислан не для водворения порядка и установления советской власти, а для отмщения вам за убитых армян, мне приказано было уничтожить всех мусульман от берегов моря (Каспийского) до Шах Дага (гора в Дагестане) и жилища ваши сравнять с землей, как это было сделано в Ширване (Шемахе), за убитых вами и турками наших братьев армян…».
Перечислить все факты кровавой деятельности «Дашнакцутюн»а в одной статье – немыслимая вещь, ибо за весь 120-летний срок его существования он натворил бесчисленное количество убийств и разрушений. Ему, как указано выше, также принадлежит большая роль в поднятии вопроса отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана, а равно и в оккупации одной пятой части территории последнего и нанесении ему огромнейших потерь, как людских, так и моральных и материальных.

Гадир Насиров

Опубликовано: 18 Март, 2011 12:53 | Просмотров: 1105 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo