Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Министр здравоохранения Азербайджанской Республики Огтай Ширалиев подписал новый приказ

Анар Гадирли: «Уважающий себя врач не позволит запятнать свою многолетнюю профессиональную работу взятками»


Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев подписал приказ о прикреплении к медицинским учреждениям города Баку специалистов ведомства с целью организации расследования на месте спорных вопросов, связанных с оказанием населению медицинской помощи и обеспечения во время этого процесса оперативности и прозрачности. Приказ главы ведомства вступил в силу 23 февраля.
Более подробную информацию о нововведениях в сфере здравоохранения дал глава пресс-службы Министерства здравоохранения Анар Гадирли.
Говоря о принципах, которыми ведомство руководствовалось при принятии такого решения, А. Гадирли отметил, что основными принципами являются, во-первых, оказание населению страны более качественного медицинского обслуживания, и, во-вторых, это позволит оперативно решать проблемные ситуации на месте: «Например, пациент обратился к представителю министерства с тем, что медицинский работник попросил у него деньги. Сотрудник ведомства уполномочен решить те вытекающие проблемы, которые входят в его полномочия, не обращаясь при этом в Минздрав. То есть сюда входят решения негативных фактов, а также проблем, связанных с организационными вопросами на местах».
По словам А. Гадирли, при расследовании и выявлении негативных фактов сотрудник ведомства не имеет права увольнять главного врача или заведующего того или иного медучреждения. Они должны тут же обратиться к министру, который и будет решать вопрос их увольнения либо наказания. Кроме того, им также поручено сразу же докладывать в Минздрав о случаях, когда врачи в ходе оказания медицинской помощи гражданам будут превышать свои полномочия.
«При реализации вышеуказанного процесса был проведен мониторинг, в результате которого установлено, что 90% всех пациентов обращаются в 24 медучреждения столицы. В связи с этим было принято решение из Аппарата министерства выделить по одному сотруднику на каждый объект. Данная группа была выбрана самим министром. В нее входят 13 мужчин и 11 женщин. Октай Ширалиев полностью доверяет своим представителям. Они будут постоянно сменять друг друга. Это необходимо для прозрачности начатого процесса. В 24 медучреждениях выделен специальный рабочий кабинет для представителя Минздрава. Под рукой у него имеется внутренний телефон для связи с руководством клиники, городской телефон для связи с определенными структурами ведомства. Кабинет обставлен всем необходимым инвентарем. То есть, созданы все условия для приема граждан. Вместе с тем во всех отделениях клиник, в том числе в приемных, вывешено объявление, в котором говорится, что в учреждении находится представитель министерства. В случае возникновения каких-либо проблем пациенты могут обратиться именно к нему. Прикрепленные специалисты ведомства будут осуществлять свою деятельность каждый рабочий день, включая субботу, с 9:00 до 15:00.
Процесс расследования не имеет определенных сроков. Он начался, и будет продолжаться до тех пор, пока в системе здравоохранения не искоренятся факты взяточничества. Собрав, проанализировав и подытожив всю информацию по своему объекту, сотрудник Минздрава в конце каждой недели должен представить ее аппарату ведомства. После вся информация доводится до министра. Все данные будут доведены до общественности посредством средств массовой информации», - отметил он.
На взгляд А. Гадирли, нововведение может быть очень эффективным методом борьбы с негативными факторами. Он позволяет, не откладывая в долгий ящик, решать все проблемы на местах, тем самым, осуществляя полный контроль над деятельностью всего медицинского персонала. Кроме того, медицинский персонал заинтересован в том, чтобы жалоба пациента не вышла за пределы их кабинета. «Мне кажется, что уважающий себя врач не позволит запятнать свою многолетнюю профессиональную работу взятками. Руководство медучреждений также активно сотрудничает с нашими представителями. Все это делается для блага населения», - подчеркнул он в заключении.

Опубликовано: 9 Март, 2011 07:37 | Просмотров: 1275 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo