Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Государственным структурам будут представлены новые предложения, связанные с коммунальным сектором Цель – помочь сокращению фактов коррупции в этом секторе

На сегодняшний день в коммунальной сфере имеются довольно много проблем. Основная причина их возникновения заключается в явном неравенстве ответственности сторон, заключающих между собой контракт – абонента и снабжающей структуры.

Для регулирования данного вопроса экспертами Сети информации и сотрудничества НПО по борьбе с коррупцией подготовлен новый вариант однотипного контракта в области купли-продажи газа, воды и энергии. Контракты подготовлены в рамках проекта «Оказания помощи в защите прав потребителей в коммунальном секторе», реализуемого Фонда помощи Института открытого общества.
Как считает координатор сети Алимамед Нуриев, создание в рамках проекта нового контракта между потребителями и поставщиком, отвечающего международным стандартам, является основным требованием на сегодняшний день: «При подготовке новых вариантов однотипных контрактов были приняты во внимание существующее законодательство и международная практика. Цель инициативы – более надежно обеспечить права потребителей в коммунальном секторе, создание равновесия между потребителем и поставщиком, повышение качества оказываемых коммунальных услуг».
А. Нуриев говорит, что в настоящее время в области коммунальных услуг наблюдаются очень серьезные проблемы в области обеспечения населения газом, электроэнергией и водой: «Проблемы вытекают из пробелов, существующих в законодательстве. Подготовка новых контрактов – это всего лишь первый шаг на пути совершенствования законодательства. В скором времени государственным структурам, связанным с общественностью, будет представлен Пакет предложений относительно совершенствования законодательства в коммунальном секторе». По словам сетевого координатора, подготовленные проекты контрактов были отправлены в соответствующие государственные структуры. После ознакомления Сеть продолжит обсуждения в этом направлении. А. Нуриев отметил также, что для проведения соответствующих исследований в эти структуры направлены также и информационные опросы: «Мы надеемся на то, что эти структуры ответят нам в предусмотренные законодательством сроки. В противном случае мы будем вынуждены встретиться с ними в суде».
Еще одной целью инициативы, выдвинутой сетью, является оказание помощи в сокращении уровня коррупции в коммунальном секторе: «Борьба с коррупцией представляет собой одно из приоритетных направлений государственной политики. Шаги, предпринимаемые в последнее время в борьбе с коррупцией, поддерживаются и гражданским обществом. Мы верим, что соответствующие государственные органы поддержат нашу инициативу».
Вместе с тем, создан также новый сайт для оказания помощи в решении проблем. Это www.istehlakci.az. Сообщивший об этом эксперт Сети по информационно-коммуникационным технологиям Ниджат Рзаев отметил, что на данном сайте, подготовленном в как можно более доступном виде, предпочтение отдается информативности. Так, наши сограждане могут с легкостью получить здесь всю необходимую им информацию. В поддержку потребителям в коммунальном секторе была также создана служба «Бесплатной юридической помощи». Помощник координатора проекта Заур Ибрагимов говорит, что граждане, столкнувшиеся с проблемами в области снабжения электроэнергией, природным газом, водой, могут обратиться в связи с этим в Сеть информации и сотрудничества НПО по борьбе с коррупцией.
По словам эксперта проекта Алекпера Агасиева, соответствующие структуры должны оказывать потребителям услуги в соответствии с тремя основными критериями: беспрерывность, безопасность и качество. Однако сегодня ни одна из соответствующих структур не отвечает этим требованиям: «В новых контрактах права пользователя изложены в более полном виде. Так, в более четком виде указаны и обязанности, ответственность поставщика, правила подсчета и выплаты. В то же время, более отчетливо изложены также и права и обязанности потребителя».
В контракте за основу берутся стандарты качества, связанные с предоставлением населению электрической энергии, воды и природного газа. К примеру, в случае если газовое оборудование, предоставленное «потребителю» «поставщиком», нанесло первому материальный ущерб или ущерб его здоровью, то «поставщик», согласно Гражданскому Кодексу, несет перед «потребителем» материальную ответственность. «Поставщик» обязан в течение 10-ти дней ознакомиться с заявлением, поступившим от «потребителя», и выплатить ему соответствующую сумму».
По словам эксперта, контракты в области обеспечения населения водой и электроэнергией также будут внимательно рассмотрены и обсуждены: «Далее, учитывая предложения и комментарии, работа над проектами будет продолжена».

Опубликовано: 9 Март, 2011 07:46 | Просмотров: 766 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo