Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Искендер Гулиев, директор Центра Мониторинга «Прозрачные выборы»

Радикальная оппозиция предпринимает шаги, противоречащие общенациональным интересам



Следует решительно предотвратить попытки представителей этого лагеря, заключивших сделку с иностранными антиазербайджанскими кругами, создать в стране смуту

Всем известно, что высокие результаты, достигнутые Азербайджаном в политической, культурно-гуманитарной, научно-интеллектуальной и других областях, опираются на факторах общественно-политической стабильности, гражданской солидарности и мире, сформированных на надежном фундаменте. Фактор общественно-политической стабильности послужил важным звеном в деле укрепления в международном масштабе имиджа Азербайджана, находящегося в сложном геополитическом пространстве, как страны, развивающейся цивилизованным, демократическим путем и уважительно относящейся к международным правовым нормам и принципам.

В основе успехов, достигнутых Президентом Ильхамом Алиевым в управлении государством, стоит верность линии демократизации, объявленной в свое время приоритетной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Сценарии «бархатных революций», осуществленных в прошедшие годы при незаконном вмешательстве внешних сил в политическую жизнь некоторых государств, подтвердили, что бескомпромиссный трансферт демократических ценностей в молодые независимые государства является невозможным. Президент Ильхам Алиев также придерживается мнения, что в каждом государстве должны быть созданы реальные гарантии для осуществления демократических процессов, а предлагаемые новшества должны быть приняты обществом и найти свое место в общественном сознании.
Анализ прошедших 8-ми лет показывает, что в демократических процессах, протекающих в Азербайджане, решающую роль играют политические сила и воля руководства страны. В нашей республике, успешно осуществляющей сегодня принцип «Сильная экономика – независимое и либеральное государство», реализация какими-либо посторонними силами «сценария революции» не только невозможна, но даже не подлежит обсуждению. В отличие от ряда государств, в Азербайджане система политического руководства действует стабильно и успешно. В Азербайджане между законодательными и исполнительными органами существует конструктивное сотрудничество. Все это, будучи основным показателем сильного и рационального государства, оценивается как важный фактор реализации единой государственной политики.
Еще одним важным фактором, положительно воздействующим на углубление демократических процессов в республике, является успешное продолжение правовых реформ, служащих обеспечению применения законодательства на всех уровнях. Можно с уверенностью сказать, что одна из причин, по которой многогранная политика Президента Ильхама Алиева поддерживается сегодня гражданами нашего государства, состоит в совершенствовании в течение последних 8-ми лет судебно-правовой системы, в обеспечении прав и свобод человека, и во многом другом.
Среди управленческих качеств главы государства господина Ильхама Алиева внимание привлекает его верность взятым перед обществом обязательствам, каждому обещанию, данному азербайджанскому народу, осуществление многочисленных мер по улучшению социального благосостояния, укреплению государства с экономической точки зрения. В основе миссии Президента Ильхама Алиева по достойному руководству народом, всегда лежит его верность девизу «истинная политика выражается в реальных действиях», его желание создать совершенную систему управления, способную максимально обеспечить интересы и позицию каждого гражданина нашей республики.
Либерально-экономическая политика, осуществляемая в стране, обусловила обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, экономическое развитие, углубление политики, нацеленной на модернизацию экономики, стремительное развитие ненефтяного сектора. Достигнутые нашей республикой успехи нашли свое отражение и в отчетах известных финансовых институтов мира. В последние годы Азербайджан упоминается в числе государств, добившихся позитивных изменений и сделавших большой скачок в своем развитии.
Однако признание международными структурами успешных достижений Азербайджана руководители радикальной оппозиции и их малочисленные сторонники встречают с иронией и недоверием. Являясь свидетелями всестороннего и стремительного развития Азербайджана, радикальная оппозиция осознает, что данная тенденция ставит непреодолимое препятствие в их стремлении к власти. Как показывают результаты парламентских выборов 7 ноября, тот факт, что азербайджанское общество уже сформировалось, с политической точки зрения, повлиял на кардинальные изменения в мышлении наших граждан, и отныне в избирательной кампании нет места элементам популизма и нереальным обещаниям.
Результаты последних парламентских выборов показали, что в нашей стране все еще существуют люди, которые относятся к столь серьезному процессу, как выборы, как к некоему эксперименту, они не умеют реально оценить ситуацию, и их можно даже назвать далекими от серьезности. Во время агитационного периода, длившегося всего 23 дня, азербайджанский народ в очередной раз убедился в том, что радикальная оппозиция после «серии поражений» не стала вносить кардинальные изменения в свою деятельность, обновляться и отдавать предпочтение цивилизованным формам борьбы и агитации. Вместо того, чтобы выступить с альтернативной идеей и программой накануне парламентских выборов, представители радикальной оппозиции постарались построить свою деятельность на разрушительных планах, искусственно накаляя общественно-политическую обстановку. Однако они забыли, что формы привлечения внимания к «традиционной оппозиции» через популизм, радикализм, разрушение, мщение утратили свою актуальность для Азербайджана.
И сегодня мы можем убедиться в том, что радикальная оппозиция, по инициативе зарубежных антиазербайджанских кругов, продолжает свои попытки втянуть Азербайджан в хаос и анархию, как это было в начале 90-х годов прошлого века. В последние дни среди радикальной оппозиции бытует абсурдное мнение, что известные события, наблюдаемые сегодня в ряде арабских стран, в частности, в Тунисе и Египте, могут повториться в Азербайджане. Представители этих кругов, проводящие столь неуместную аналогию, забывают, что период «политических экспериментов», сопровождающийся хаосом и анархией, политическим, экономическим и моральным кризисом, уже давно завершен. Наш народ, не желающий возвращаться в прошлое и вновь переживать тяжелые трагедии, уже сделал свой выбор между хаосом и анархией и развитием и процветанием. Разумеется, выбор этот был не в пользу дилетантов, случайных героев времени и лиц, считающих управление государством возможностью для достижения своих личных целей. Азербайджанский народ проголосовал за политику, способную обеспечить наших граждан достойным будущим, вести государство к процветанию.
Следует отметить, что происшествия, имевшие место в ряде арабских стран в недавнем прошлом, говорят о том, что определенные западные круги желают внести смуту в весь мусульманский мир, создать в мусульманских обществах серьезное противостояние. Радикальная оппозиция, «воодушевившаяся» событиями, имеющими место в арабских странах, пытается сформировать ошибочное мнение о том, что подобное может произойти и в Азербайджане. Однако Азербайджан в настоящее время находится на такой ступени своего развития, что никогда не позволит вмешательства каких-либо посторонних сил в свои внутренние дела. Лица, попытавшиеся сделать это, будут наказаны, в соответствии с требованиями закона.
В действительности нет оснований волноваться по поводу возможных противостояний в Азербайджане. Подобные акции будут всегда предотвращаться. Так, 12 марта сего года представители радикальной оппозиции предприняли попытку провести незаконный митинг. Организаторы, которые не сочли нужным соблюсти часть III статьи 12 Закона «О свободе собраний», в очередной раз продемонстрировали, что заинтересованы в противостоянии с правительственными органами. Участники незаконной акции, а именно, группа, состоящая, примерно, из 150-ти человек, попытались пройти по улице Низами к Площади фонтанов. В результате мер, принятых сотрудниками органов внутренних дел, выполнявших свои прямые обязанности, попытка провести незаконную акцию была предотвращена, тем самым, было предотвращено массовое нарушение общественного спокойствия.
Азербайджанский народ хорошо помнит период, когда страну возглавляли Народный фронт и Мусават. Сложные процессы, царившие в Азербайджане в тот период, показали, что государство может быть спасено только благодаря решительному лидеру, уважающему свой народ и обладающему высокими качествами управления и лидерства. Тот факт, что на тот момент у власти в Азербайджане были политические силы, к которым сам азербайджанский народ не испытывал доверия, послужил препятствием для формирования нужных механизмов управления государством, создав почву для внутреннего кризиса, неуверенности граждан в будущем государства, для хаоса и анархии. Возникли также проблемы по обеспечению азербайджанских граждан правами и свободами, а также одним из основных прав - на свободную и безопасную жизнь. Об обеспечении же общественного спокойствия и стабильности не могло быть и речи.
Таким образом, азербайджанский народ, проголосовавший во время последних президентских выборов за достойного продолжателя политического курса Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева, в очередной раз подтвердил тот непреложный факт, что сегодня нет, и не может быть, альтернативы проводимому политическому курсу. Что касается попыток радикальной оппозиции предпринять новые незаконные попытки создать противостояние, то они будут предотвращаться и впредь.

Опубликовано: 26 Апрель, 2011 15:38 | Просмотров: 924 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo