Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В Азербайджане 31,4% населения – молодежь

Молодежь, составляющая 2,9 млн. или 31,4% человек в стране, всегда чувствует заботу со стороны государства. Из всего числа молодежи 53% проживают в городской, а 47% - в сельской местности.
За последние 5 лет на 125 возросло число детей, рожденных молодыми матерями, в целом же 82% детей появились на свет в молодых семьях.

В прошлом году 75% вступивших в брак – именно представители молодежи, а в течение последних пяти лет число молодых людей, вступивших в брак, возросло на 12%. Средний возраст мужчин, впервые вступивших в брак, определяется в рамках 27 лет, а женщин – 23 года. Что касается разводов, то их число среди молодежи составило 23%. Государственный комитет статистики Азербайджанской республики сообщает, что для ведения молодежью здорового образа жизни, занятия ими различными видами спорта сегодня в государстве имеются все возможности. Так, в республике построены новые спортивные комплексы, стадионы, бассейны, а также прочие объекты. В прошлом году представители азербайджанской молодежи завоевали на международных соревнованиях 675 медалей, из числа которых 206 – по олимпийским видам спорта. Молодые азербайджанские спортсмены завоевали успех и на Первых летних олимпийских играх среди подростков, заняв 11-ое место среди 204-х стран.
Вместе с тем, ежегодно растет и уровень образования молодежи. К началу 2010/2011 учебного года в Азербайджане получали образование 53 тыс. студентов в 58 государственных и 4 частных учебных средне-специальных учебных заведениях, и 140 тыс. студентов в 36 государственных и 15 частных высших учебных заведениях.
Ежегодно растет и число азербайджанских студентов, получающих образование за рубежом. В течение последних пяти лет их число возросло вдвое, достигнув 2.055, из которых 63% являются выпускниками средних школ города Баку, а 37% - городов и районов республики.
Молодежь играет исключительную роль также и в научном потенциале стране. В настоящее время 17,3% от общего числа исследователей в научных учреждениях составляют именно представители молодежи.
Положительным фактором является и то, что создание всесторонних условий для усиления борьбы с наркоманией в Азербайджане и занятия молодежи спортом, а также пропаганда здорового образа жизни приводит к ежегодному сокращению численности представителей азербайджанской молодежи, принимающих участие в преступлениях, связанных с наркотрафикингом.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:12 | Просмотров: 738 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo