Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Милли Меджлис утвердил ряд законопроектов

На очередном заседании Милли Меджлиса был утвержден ряд законопроектов.

После обсуждений был утвержден проект «О внесении изменений в список муниципалитетов Азербайджанской Республики», добавленный к Закону «О территориях и землях муниципалитетов».
Далее на заседании был вынесен на голосование проект о внесении дополнения в Закон «О государственной пошлине».
На заседании был также обсужден законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об аудиторской службе». Согласно дополнениям и изменениям в документ, за уклонение принудительного аудита, предусмотренного законом, должностные лица будут штрафоваться в размере от 300 до 600 манат, а юридические – от 500 до 2500 манат. Депутаты Вахид Ахмедов и Азай Гулиев, выступившие в связи с дополнениями и изменениями, сообщили, что они против уклонения НПО от принудительного аудита.
Председатель Комитета государственного строительства и правовой политики Али Гусейнов сообщил, что данный проект не связан с НПО. «Всем известна положительная позиция государства в отношении гражданского общества в Азербайджане. Мы не должны допускать того, чтобы данный вопрос вырос во что-то большее и попал в списки международных организаций. Разве они станут исследовать правовую сторону данного вопроса?» - подчеркнул он.
В свою очередь. Депутат Фуад Мурадов предложил не относить данный вопрос к организациям, получающим прямое финансирование (Союз писателей и другие), а также к общественным объединениям.
Депутат Милли Меджлиса Гудрат Гасангулиев предложил применять принудительный аудит в отношении неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа: «Есть организации, получающие гранты из-за рубежа, причем в довольно большой сумме. Имеется информация о том, что США выделяет на развитие демократического общества в Азербайджане сумму в размере 27 млн. долларов США. Следует выяснить, куда растрачиваются такие большие деньги».
Глава аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев отметил, что в законопроекте речь идет о хозяйственных субъектах: «Перечисляются и названия этих субъектов. Что касается неправительственных организаций, то они и сами должны быть заинтересованы в том, чтобы правильно строить свои материальные вопросы. В связи с этим в решениях Кабинета министров должна быть приведена информация о том, какие неправительственные организации должны быть привлечены к аудиту. Считаю, что в решениях Кабинета министров тоже должны быть произведены изменения».
После обсуждений проекты были вынесены на голосование и утверждены.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:13 | Просмотров: 733 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo