Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Сотрудники Аппарата омбудсмена приняли участие в благотворительном мероприятии, посвященном борьбе против трафикинга

При организации Общественного объединения помощи женщинам «Чистый мир» и Фонда помощи жертвам торговли людьми Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики состоялся благотворительный концерт под названием «Творческие женщины против торговли людьми».

На данном мероприятии, в ходе которого приняли участия представители государственных структур, НПО и СМИ, а также многие деятели искусства, присутствовали также главный консультант научно-аналитического сектора Аппарата Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Мугалиб Махмудов и сотрудник указанного Аппарата Зиба Мамедова.
Выступая на мероприятии, представители омбудсмена дали собравшимся информацию о мерах, предпринимаемых в республике против трафикинга, а также принятых законодательных актах. Было отмечено, что наша страна осуществила ряд мер в направлении реализации обязательств, вытекающих из Протокола о предотвращении, устранении и наказании торговли людьми, в особенности, женщинами и детьми, дополняющего «Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности». Также до сведения собравшихся была доведена информация о том, что в нашей стране утверждены «Национальный план деятельности по защите прав человека в Азербайджанской Республике», «Республиканская комплексная программа борьбы с ежедневным насилием в демократическом обществе» и «Национальный план деятельности Азербайджанской Республики против торговли людьми (2009-2013 гг.)», которые предусматривают осуществление рациональной борьбы с торговлей людьми и насилием, создающими угрозу правам и свободам человека.
До внимания собравшихся была доведена также информация о деятельности омбудсмена Эльмиры Сулеймановой в этом направлении, а также о том, что данная проблема всегда находится в зоне внимания Уполномоченного, которая неоднократно выступала перед государственными структурами с предложениями относительно совершенствования существующего законодательства в целях усиления борьбы с торговлей людьми, в том числе детьми и женщинами, выступала с предложением включения в Уголовный Кодекс соответствующей статьи против торговли людьми, а также проведения просветительских мероприятий.
Сотрудники Аппарата омбудсмена рассказали также о ряде предложениях, выдвинутых омбудсменом в связи с существующими проблемами и мерах, предпринятых в направлении их устранения. В числе этих мер можно перечислить подготовку юридических изданий по борьбе против торговли людьми, организацию тренингов и семинаров совместно с международными организациями и НПО, проведение опросов, определение жертв торговли людьми, создание кризисных центров, и многое другое.
В то же время было подчеркнуто, что омбудсмен подготовила и представила соответствующим структурам предложения относительно ускорения ратификации нашим государством Конвенции Совета Европы «О защите детей от половой эксплуатации и злоупотребление детьми», осуществления мер по выявлению злачных мест в целях предотвращения сексуального насилия в отношении женщин и подростков в рамках Плана мероприятий «Республиканских комплексных программ по борьбе с ежедневным насилием в демократическом обществе».
В целях борьбы с данным преступлением, представляющим собой большую угрозу для общества, омбудсменом был предпринят ряд мер, и при ней действует специализированный консультант.
За период деятельности Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой в Аппарате совместно с Министерством внутренних дел были проведены круглые столы на тему борьбы против трафикинга и насилия.
В завершении мероприятия была отмечена необходимость ведения борьбы с торговлей людьми, которая по праву считается международной проблемой, оскорбляющей человеческое достоинство и создающей серьезную угрозу жизни.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:14 | Просмотров: 837 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo