Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Состоялось заседание комитета по культуре Милли Меджлиса

Недавно состоялось заседание комитета по культуре Милли Меджлиса.

Председатель комитета Низами Джафаров проинформировал о работе, проделанной комитетом, в течение осенней сессии. Было отмечено, что за этот период было проведено 3 заседания, обсужден ряд вопросов, в том числе законопроекты «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2011 год», «Об авторских и связанных правах», «О дополнениях и изменениях в законы «Об образовании»» и другие документы, которые представлены на рассмотрение в Милли Меджлис.
Председатель комитета представил на обсуждение план законодательных работ, предусмотренных для весенней сессии 2011 года. Было отмечено, что за период сессии планируется обсуждение документов, поступивших от Президента страны, из государственных структур на основе права законодательной инициативы, Кодекс Градостроительства, ряд законов, в том числе дополнения и изменения в закон «О культуре».
Затем присутствующий на заседании представитель Министерства культуры и туризма Фирудин Гурбанов поделился мыслями о дополнениях и изменениях, предложенных в закон «О культуре». Было отмечено, что основная цель - это защита и сохранение национально-культурных ценностей страны, повышение уровня этой сферы до современных требований. Для усовершенствования документа в министерстве была создана рабочая группа. В настоящее время, учитывая происходящие в сфере культуры изменения, есть необходимость внести ряд дополнений в документ. Планируется, что в документ будут внесены новые статьи, связанные с сохранением и развитием единого культурного пространства, полномочиями культурных организаций, укреплением материально-технической базы этой области, правами и обязанностями творческих лиц, международным сотрудничеством, деятельностью культурных центров за рубежом и другие.
Выступавшие на заседании члены комитета высказали свои мнения и предложения о предложенных дополнениях и изменениях, открытии канала «Культура», именах и фамилиях.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:16 | Просмотров: 757 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo