Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В связи с усилением социальной защиты инвалидов в некоторые законы будут внесены дополнения и изменения

Недавно состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по социальной политике.

На заседании были обсуждены законопроект в связи с внесением дополнений и изменений в законы «О предотвращении инвалидности и ограниченности возможностей здоровья детей, реабилитации и социальной защите инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», «О лекарственных средствах» и проект закона «О социальной службе».
Председатель комитета Хады Раджабли сказал, что в законопроектах, направленных Президентом Азербайджана в Милли Меджлис в порядке законодательной инициативы, отражены вопросы усиления социальной защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также других граждан.
В предлагаемом дополнении в статью 43 Закона «О предотвращении инвалидности и ограниченности возможностей здоровья детей, реабилитации и социальной защите инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» говорится, что в случае кончины инвалида войны, зарегистрированного в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий, льготная очередь на квартиру сохраняется за членами его семьи в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.
Выступившие депутаты Муса Гулиев, Малахат Ибрагимгызы, Эльмира Ахундова, Хикмет Атаев, заместитель министра труда и социальной защиты населения Ильгар Рагимов позитивно расценили данное изменение. Отмечалось, что для усиления социальной защиты инвалидов дополнения и изменения будут внесены в еще несколько законов.
В ходе обсуждения проекта закона «О социальной службе» отмечалось, что данный закон будет устанавливать правовые, экономические и организационные основы государственной политики в Азербайджанской Республике в области предоставления социальных услуг лицам, живущим в тяжелых условиях, регулировать возникающие в этой сфере отношения.
Наряду с основными понятиями, в проекте отражены сфера охвата закона, цель и основные принципы государственной политики по социальной службе, законодательство в этой сфере, права и обязанности социального работника, государственная и негосударственная система социальной службы, учреждения социальной службы, финансирование службы и другие вопросы. Закон состоит из 5 разделов и 29 статей. При подготовке проекта были изучены международная практика и законодательная база ведущих стран.
В ходе обсуждений депутаты говорили о важности закона, отметили, что он направлен на усиление социальной защиты населения.
В заключение законопроекты были рекомендованы к рассмотрению и утверждению в Милли Меджлисе.
На заседании также были рассмотрены текущие вопросы.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:16 | Просмотров: 696 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo