Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Проведен ряд мер в рамках объявленной ООН «Недели всемирных гармоничных отношений»

На мероприятиях были озвучены ответы на вопросы присутствующих детей и молодежи, обсуждены перспективы взаимного сотрудничества.

В Школе лидерства Сети мира азербайджанских детей и молодежи, являющейся ресурсным центром Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики, а также в Ресурсном центре пожилых, действующем при Азербайджанском центре женщин и развития состоялся ряд мероприятий в рамках объявленной ООН «Недели Всемирных гармоничных отношений». На мероприятиях, состоявшихся в Ресурсном центре пожилых и Сети мира азербайджанских детей и молодежи по инициативе Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой, приняли участие сотрудники Аппарата омбудсмена Р. Румзаде и Ф. Агаев, представитель Государственного Комитета по Работе с Религиозными Образованиями Нахид Мамедов, а также воспитанники Школы лидерства, родители и пожилые люди.
Выступив на мероприятиях на темы прав человека и религиозную тему, сотрудники Аппарата омбудсмена отметили, что каждый человек в Азербайджанской Республике имеет право свободно определять свое отношение к религии, исповедовать религию в одиночку или же совместно с другими, выражать свое отношение к вероисповеданию или распространять ее. Свобода совести, нашедшая свое отражение во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте гражданских и политических прав, Декларации о правах лиц, принадлежащих к этническим, религиозным и языковым меньшинствам, а также в Конституции Азербайджанской Республики, играет важное значение в качестве составной части прав человека.
До внимания участников мероприятия была доведена информация о том, что в этом году исполняется 10 лет со дня присоединения нашей республики к европейской Конвенции «О защите прав человека и основных меньшинств», и что в статье 9-ой данного документа отмечается, что каждый обладает свободой мысли, совести и вероисповедания.
Было отмечено, что с первых дней своей деятельности Уполномоченный по правам человека уделяет большое внимание вопросу обеспечения свободы вероисповедания, учитывая, что данный вопрос утвержден внутригосударственным законодательством и международными документами, к которым присоединилась Азербайджанская Республика.
Сотрудники Аппарата омбудсмена сообщили, что в течение прошедшего периода деятельности омбудсмен принимала представителей религиозных общин, разъясняла им требования национального законодательства в области свободы вероисповедания, отмечая необходимость отношения к местному законодательству с уважением и призывая их действовать в установленном законодательством Азербайджанской Республики порядке. Как всегда отмечала омбудсмен, в Азербайджане созданы все необходимые условия для свободной деятельности религиозных общин, и в этом направлении законодательные акты нашей республики отвечают требованиям международных юридических норм и принципов.
Сотрудник Государственного Комитета по Работе с Религиозными Образованиями Нахид Мамедов во время своего выступления дал собравшимся полезную информацию на религиозную тему. Он рассказал о деятельности Государственного Комитета по Работе с Религиозными Образованиями, созданного в целях реализации в нашей республике государственной политики, связанной с религией, обеспечения соблюдения законодательства, связанного с религиозными образованиями, а также координирования деятельности соответствующих государственных структур с религиозными образованиями. Кроме того, Н. Мамедов отметил, что в Азербайджане созданы приемлемые условия для реализации свободы вероисповедания и рассказал о работе, проделанной в направлении обеспечения соблюдения законодательных актов в этой связи.
Было также отмечено, что толерантность, религиозная, национально-расовая терпимость является неотъемлемой частью нашего менталитета, в Азербайджане в течение долгих столетий в мире и спокойствии проживали различные народы, вследствие чего в стране сформировались толерантные связи между этническими и религиозными образованиями, что и продолжается по сей день.
На мероприятиях были озвучены ответы на вопросы присутствующих детей и молодежи, обсуждены перспективы взаимного сотрудничества. Гости высоко оценили интеллектуальный уровень воспитанников Школы лидерства, выразив свою благодарность Уполномоченному по правам человека за организацию мероприятия и полезный обмен мнениями.

Опубликовано: 9 Март, 2011 08:19 | Просмотров: 835 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo