Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Завершился конкурс карикатур на автохулиганов и автохулиганство, который объявила Государственная дорожная полиция Министерства внутренних дел Азербайджана

Недавно завершился конкурс карикатур, объявленный Государственной дорожной полицией Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.


В ходе мероприятия приняли участие: глава Главного управления дорожной полиции города Баку, полковник полиции Нушираван Сеферов, Нураддин Гезялов, Сейран Сеферли, преподаватель в Полицейской академии лейтенант полиции Эльшад Тагизаде, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов, администратор официальной страницы Дорожной полиции в Facebook Самир Годжаев и другие.
Церемонию награждения победителей открыл начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения и связям с общественностью Управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов. Он проинформировал собравшихся о дорожно-транспортных происшествиях, совершаемых автохулиганами в столице. По его словам, с начала года было задержано 214 автохулиганов, в отношении которых были приняты необходимые меры. Кроме того, на номер активной в течение всего дня службы горячей линии Министерства внутренних дел N103 поступило 297, в дежурный отдел Государственной дорожной службы Главного управления дорожной полиции города Баку - 162, а в районные отделения Государственной дорожной полиции поступило 96 жалоб и заявлений от граждан столицы относительно автохулиганов. По его словам, с 1 января по 30 июля 2011 года в городе Баку по причине автохулиганства в столице было совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, которые привели к 11 летальным исходам и 14 повреждениям различной степени. Как отметил Вагиф Асадов, возраст автохулиганов чаще всего охватывает от 20 до 30 лет, а их излюбленными местами в столице являются "Бешмертебе", круг 3-го микрорайона, участки у парков Зарифы Алиевой и Гусейна Джавида, проспекты Бабека, Тбилиси, Нобеля, улицы Бехбудова, Бакиханова, Биляджарское шоссе.
Как сообщил Вагиф Асадов, чаще всего автохулиганы предпочитают автомобили марки 2107, и в настоящее время в розыске находятся 27 автохулиганов.
Что касается мер по борьбе с автохулиганами, то, как отметил В. Асадов, по причине содействия некоторых граждан, 11 автохулиганам удалось уйти от ответственности, а с 49 гражданами, ставшими причиной этому, была проведена просветительская беседа. Принимая во внимание эти и другие факты, в целях усиления борьбы с автохулиганством, Управление дорожной полиции города Баку продолжает осуществление не только административных, но и дисциплинарных мер для устранения данной проблемы.
На мероприятии была дана информация и о созданной 2 июля страницы Facebook, посвященной дорожной полиции. Как было отмечено, именно туда желающие могли отправлять карикатуры на конкурс. По словам В. Асадова, лица, карикатуры которых заняли первое, второе и третье места, получили денежное вознаграждение, а все остальные участники получат различные подарки. Всего на объявленный конкурс было прислано 86 работ, но только 55 из них, как отвечающие заданной теме, были допущены к участию в нем.
В свою очередь выступивший на мероприятии начальник Главного управления государственной дорожной полиции Баку, полковник Нуширеван Сафаров поприветствовал участников мероприятия и поблагодарил всех за поддержку сотрудников дорожной полиции в борьбе с автохулиганством. Он отметил, что и впредь будут вестись активные меры для устранения данной проблемы, а данное мероприятие является частью этой борьбы. По словам Н. Сафарова, целью проведения данного мероприятия является привлечение внимания общественности к осуждению автохулиганов: «Борьба с автохулиганами является задачей не только сотрудников дорожной полиции, но и всего азербайджанского общества, и поэтому следует мобилизовать свои силы для борьбы с ними. Принимая во внимание этот факт, мы решили провести конкурс карикатур и стимулировать наших сограждан к ведению более активной борьбы с автохулиганами. По итогам конкурса победителю была вручена премия в размере 300 манатов, за 2 место было присуждено 200 манатов, награда за 3 место составила 100 манатов. Кроме того, 55 участникам конкурса были вручены утешительные призы. Первого места и премии в 300 манатов удостоился Руфат Умудов. Занявший в конкурсе второе место Джошгун Мамедов получил 200 манатов, третьим был признан Заур Самедов, ему были вручены 100 манатов.
Как отметил Нуширеван Сафаров, Управление дорожной полиции города Баку всегда вело борьбу с лицами, нарушающими спокойствие граждан, и впредь будет продолжать вести эту борьбу. В их отношении предпринимаются как административные, так и общественные меры, предусматривается порой даже и лишение свободы до 15 суток. Среди подобных мер можно перечислить также штрафование и лишение прав на вождение. Как отметил Н. Сафаров, очень часто автохулиганство привозит к автонаездам на пешеходов: «В целом, около 50% ДТП вызваны нарушением пешеходов, которые зачастую не пользуются подземными и наземными переходами, и это приводит к дорожным происшествиям».
В свою очередь, выступивший на мероприятии, Нураддин Гезялов обратился к участникам мероприятия и поблагодарил Управление дорожной полиции города Баку, отметив, что в борьбе с автохулиганством главную роль занимает общественное осуждение: «Будучи гражданином Азербайджанской Республики и одним из участников дорожного движения, я выражаю всем лицам, принявшим участие в организации и проведении данного мероприятия, свою признательность и благодарность, потому что проведение таких акций – лучший способ привлечь внимание общественности к данной проблеме».

Искендер Гулиев

Опубликовано: 24 Август, 2011 11:41 | Просмотров: 3420 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo