Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Дверь надежды, адрес милосердия»

Вышла в свет новая книга Севиндж Будаговой


Недавно вышла в печать книга члена Союза писателей Азербайджана, доктора философии по историческим наукам Севиндж Будаговой «Дверь надежды, адрес милосердия», посвященной первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева, послу доброй воли YUNESKO и ISESKO, депутату Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой.


В книге нашла свое отражение проделанная Мехрибан Алиевой работа в области культуры, искусства, образования, просвещения и других общественных сферах, политическая и благотворительная деятельность.
При написании книги автор подошла с большой ответственностью к предоставлению читателям важных фактов. Всем известно, что сегодня, в период транснационализации мировой политики, тенденций прагматизма, столь высокие человеческие качества, как гуманизм, человечность, не потеряли своей актуальности и силы морального воздействия. Справедливость, правдивость, благотворительность, моральная чистота и искренность – вот качества, побуждающие многих людей к сотворению добрых дел. Единственным их вознаграждением является моральное спокойствие, получаемое от свершения добра.
Фонд Гейдара Алиева, созданный в целях изучения и пропаганды богатого государственного наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, тоже прилагает усилия к моральному очищению общества, внедряя высокие моральные ценности и опираясь на гуманность и милосердие.
Как отметила автор в своей книге, Фонд Гейдара Алиева под руководством Мехрибан ханум Алиевой в ходе своей деятельности успешно реализовал широкомасштабные проекты, направленные на развитие Азербайджана, защиту национально-нравственных ценностей нашего народа, решение ряда социальных проблем. Немаловажную роль сыграл Фонд и в доведении до мировой общественности азербайджанских реалий. Также Фонд Гейдара Алиева прилагает усилия в направлении обеспечения общественной поддержки таким областям, как образование, наука, культура, здравоохранение, спорт, экология и многим другим.
Проведя глубокий анализ деятельности Фонда Гейдара Алиева, С. Будагова отметила в своем труде, что в течение прошлых лет Фондом были построены сотни новых школьных зданий, в учреждениях образования и здравоохранения проведены ремонтно-восстановительные работы, организован ряд гуманитарных акций в пользу граждан. Благодаря Фонду, тысячи наших сограждан, испытывающие трудности со здоровьем, были возвращены к здоровой жизни. Фонд выступает в роле морально-нравственного опекуна людей, нуждающихся в помощи, старается привить в обществе лишь здоровые традиции, богатые моральные ценности.
Основная цель написания книги состоит в изучении феномена Мехрибан Алиевой, анализе деятельности Фонда Гейдара Алиева в контексте истории и современности, а также анализе традиций наследия в этой области. Полагаем, что научно-публицистическое толкование деятельности, направленной на цивильное развитие общества, а также передача полезной информации из поколения в поколение тоже является важным вкладом в общую миссию.

Опубликовано: 24 Август, 2011 11:58 | Просмотров: 1133 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo