Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": Из СИЗО в колонию N1 переведен журналист Эйнулла Фатуллаев

Содержащийся в заключении журналист Эйнулла Фатуллаев ранее, 2 марта был переведен из СИЗО в колонию N1 общего режима в поселке Беюк-Шор в Низаминском районе Баку.

Об этом сообщил адвокат журналиста Анар Гасымов (contact.az). 
По его словам, при переводе Фатуллаева в колонию, его семью не проинформировали об этом, что является нарушением закона. Ранее Фатуллаев просил руководство перевести его в колонию N9, поскольку в других пенитенциарных учреждениях, как считает журналист, есть угроза его безопасности. В противном случае Фатуллаев грозился начать бессрочную голодовку.
Напомним, Фатуллаев был дважды осужден в 2007 г. в общей сложности к 8,5 годам лишения свободы. В апреле 2010 г. Страсбургский суд признал нарушение его прав и постановил освободить его. В ноябре Верховный суд отменил приговоры от 2007 г., однако журналист остался в заключении по новому обвинению в незаконном хранении наркотиков, выдвинутому против него в конце 2009 г. 6 июля 2010 г. Гарадагский суд осудил его по этому обвинению к 2,5 годам лишения свободы, а 25 января 2011 г. Бакинский апелляционный суд оставил этот вердикт в силе. Amnesty International признала Фатуллаева "узником совести".
Между тем Комитет министров Совета Европы планирует 8-10 марта рассмотреть вопрос о невыполнении решения Европейского суда по правам человека по делу осужденного журналиста.
Также следует отметить, что ранее объединяющая в себе 13 международных организаций Международная группа правозащитных организаций вновь призвала Комитет министров Совета Европы на своем заседании потребовать немедленного освобождения азербайджанского журналиста, сообщает "Медиа-форум".
В свою очередь, как сообщила "Эхо" правозащитник Саида Годжаманлы, колония N9 рассчитана на военных и лиц, которые ранее работали в силовых структурах, и не рассчитана на гражданских лиц. Поэтому если Э. Фатуллаев считает, что в колонии N1 ему грозит опасность, то по отношению к нему стоит применить другой механизм. То есть перевести в любую другую колонию.
"Мы собираемся сегодня навестить Фатуллаева и потом проинформируем общественность. Предоставлять охрану Фатуллаеву не стоит, так как заключенным не дается охрана. Однако в любом случае его права и безопасность должны соблюдаться", - отметила правозащитник.
По ее словам, Комитет Министров Совета Европы столько раз выносил решения относительно Фатуллаева, однако ни одно из них не претворялось в жизнь. Все решения КМ СЕ были аналогичны, то есть он должен был быть выпущен на свободу. А вместо этого Эйнулла отправлен в колонию. "Я думаю, что предстоящее решение Комитета министров СЕ будет четким и основываться на одну статью, предполагающую освобождение Эйнуллы Фатулаева. Стоит отметить, тот факт, что в случае проведения амнистии, которая была предложена омбудсменом АР Эльмирой Сулеймановой, Фатуллаев, скорее всего, выйдет на свободу", - пояснила она.

Дж.АЛЕКПЕРОВА
www.echo-az.com

Опубликовано: 9 Март, 2011 14:48 | Просмотров: 911 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo