Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": Сорок человек с фальшивыми дипломами уволило с работы одно из министерств Азербайджана

Государственная система "Студенты-выпускники" Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) предотвратит незаконное поступление в высшие учебные заведения.

Как передает АПА, об этом сообщила председатель ГКПС Малейка Аббасазаде. 
Она отметила, что ГКПС для прояснения вопросов в связи с приемом пользуется данной системой в своих внутренних делах.
"В настоящее время проводятся организационные работы для подключения к данной системе министерств финансов, образования, национальной безопасности, Генеральной прокуратуры. Мы должны построить эту систему так, чтобы информация в связи с ней была в любом министерстве. Для этого необходимо создать терминалы, то есть серверы. Естественно, каждое министерство будет иметь свой пароль, посредством которого они будут подключаться к данной системе и проверять необходимую информацию. Мы также должны дать определенную инструкцию и сотрудникам организаций, чтобы и они могли работать по этой системе. Ожидается, что этот процесс будет завершен в текущем году. После завершения процесса сократятся случаи незаконного приема и перевода в учебные заведения".
По словам М.Аббасзаде, только в прошлом году в ГКПС были направлены запросы из Министерства национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Прокуратуры республики, Военного комиссариата, разных отделов образования в связи с проверкой информации о 15 тысячах человек.
"Недавно одно из министерств попросило у меня подтверждение или опровержение информации в отношении 40 человек о получении высшего и среднего образования. Выяснилось, что все они имели фальшивые дипломы. Они были уволены с работы. Сейчас мы проводим эти проверки на основе обращений. Однако после того как начнет функционировать система "Студенты-выпускники", уже не будет необходимости обращаться к нам. Сами министерства смогут проводить эти проверки. В результате этот процесс будет прозрачным. И люди будут знать, что независимо от того, куда они пойдут, по фальшивым дипломам они не смогут найти работу, факт получения ими фальшивого диплома будет раскрыт. Эти вопросы предотвратят незаконное поступление в вузы. Если люди будут знать, что они не смогут в дальнейшем найти работу по фальшивым дипломам, то они не будут стремиться к незаконному поступлению в вузы. Наряду с этим работающие в вузах лица также считают, что мы проводим проверки раз в год, после этих проверок они смогут перевести любого студента в другой вуз и об этом никому не станет известно. Однако сейчас они уже знают, что к этой системе помимо ГКПС также подключены Прокуратура республики, администрация президента, Кабинет министров, Министерство национальной безопасности. В этой системе абсолютно открыто будет показано, сколько человек приняты в вузы, сколько - переведены, сколько - исключены. Система будет выявлять факты незаконных переводов. И это будет известно не только нам, но и всей общественности и органам контроля".
М.Аббасзаде отметила, что в данную систему включена информация об участии граждан на приемных экзаменах в высшие и средние учебные заведения с 1992 года по сей день. В настоящее время данная система содержит информацию о 2 миллионах человек.

Д.АЛИЗАДЕ
www.echo-az.com

Опубликовано: 9 Март, 2011 14:49 | Просмотров: 455 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo