Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

vesti.az: Тегеран запретил азербайджанским певцам петь на иранских свадьбаx

А с другой стороны… спасибо вам, муллы!



Известный своей антиазербайджанской направленностью иранский телеканал «Сехер», который довольно популярен в южных регионах Азербайджана, в своем дневном новостном выпуске сообщил о весьма нелицеприятном факте для азербайджанцев и азербайджанской культуры.
«Азербайджанским музыкантам запрещено участвовать на свадьбах и других торжественных мероприятиях в иранской провинции - Восточный Азербайджан. Как заявил журналистам начальник местного управления по иммиграции и паспортов Мохаммедали Гафарзаде, приглашения на свадьбы музыкантов из Азербайджана является незаконным и чревато «культурными проблемами среди отдельных слоев общества», - сообщил «Сехер».
По словам Гафарзаде, незаконно и проживание иностранных граждан в домах местных жителей.
«Иностранные граждане, желающие остаться у своих родственников в Иране, должны в течение 72 часов письменно обратиться в управление за соответствующим разрешением. Проживание иностранных граждан, в том числе граждан Азербайджана в домах жителей Тебриза - административного центра провинции порождает «ряд проблем в сфере безопасности, политики и морали», - привел слова Гафарзаде телеканал.
Ну что же, Иран, как всегда в своем, амплуа. То режим муллократов пытается учить Азербайджан демократии, то критикует нашу страну за, что, якобы, у нас притесняется ислам и так далее. И вот еще одна провокация со стороны южного соседа.
Кричащий на весь мир об исламских ценностях циничный иранский режим устанавливает братские отношения с христианской Арменией, являющаяся страной агрессором, и в то же время, всячески пытается задеть интересы Азербайджана, подавляющее большинство населения которого исповедуют ислам.
Как видим, все пустые заявления иранского режима о «мусульманстве» ничто иное, как ширма. Нарядившись в исламскую тогу муллократы, преследуют исключительно личные интересы, не имеющие ничего общего с исламом. Думается, что в связи с этим вопиющим фактом наше внешнеполитическое ведомство должно жестко отреагировать. Ведь попустительство в вопросе, ущемляющем наши национальные интересы, может привести к тому, что наглость иранского режима примет необратимый процесс…



Вугар Гасанов


P.S. В принципе, этим самым иранский режим пытается не допустить распространения азербайджанской культуры на территории Южного Азербайджана. Но с другой стороны, Иран, сам того не зная, оказывает нашим соотечественникам в этой стране поистине неоценимую услугу. Вы только представьте представителей нашего шоу-бизнеса, принимающих участие в свадьбах в Иране. И вряд ли песни типа «Бивяфа», «Джан джана» и прочая белиберда может способствовать повышению культуры азербайджанцев, проживающих в Иране. Поэтому так и хочется от всей души воскликнуть: «Спасибо вам, муллы»…


www.vesti.az

Опубликовано: 2 Ноябрь, 2011 09:57 | Просмотров: 2520 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo