Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Новая Европа без капитализма»

Вышла в свет новая книга профессора Рафика Алиева



Вышла в свет книга доктора философских наук, профессора Алиева Рафика, директора Центра Исламоведческих Исследований «Иршад», под названием «Новая Европа без капитализма» («New Europe without capitalism»), Баку, 2011, 150 стр., тираж: 2000.


В книге предлагаются вниманию читателей собственные подходы автора к анализу нынешнего сложного политико-экономического финансового положения в странах Европейского союза. В ней можно ознакомиться с прогнозами автора по поводу необходимости системных реформ, минуя ненужные на сегодня попытки реанимации старой политико-финансовой структуры капитализма. По мнению автора, современный капитализм по объективным причинам не способен решить стоящие перед народами Европы и Западного мира в целом проблемы сохранения жизнеобеспечивающих финансовых институтов. Капитализм привел страны Запада к пику научно-технического развития и, по сути, исчерпал свой потенциал развития. Система капиталистических отношений зашла в тупик, из которого сегодня нет выхода. Автор считает, что настало время перехода Европы на посткапиталистический путь развития, изменить деятельность бирж, банков и реформировать политическую систему, оставив для истории политические партии, уступив место профсоюзам – выразителям интересов трудящихся. Это веление времени, требование исторического момента. Замедление может обернуться трагедией не только для народов Европейского союза, но и для всего мира в целом.

Опубликовано: 1 Декабрь, 2011 09:14 | Просмотров: 1344 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo