Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Безопасность при дорожно-транспортных происшествиях

Камран Алиев: «Соблюдение правил дорожного движения, в том числе и использование ремней безопасности должно оцениваться как высшая степень уважения Закона о дорожном движении Азербайджанской Республики



Вагиф Асадов: «Во многих случаях ДТП завершаются тяжким исходом именно по причине непристегивания ремней безопасности»



Сегодня во всех областях процветающего Азербайджана проводятся реформы, имеющие перед собой целью общее развитие всех областей жизнедеятельности общества. Реформы эти не обошли стороной и инфраструктуру нашей республики. Так, в настоящее время мы являемся свидетелями роста городов республики, в частности, ее столицы. В связи с этим расширяются дороги, строятся новые мосты, что является положительным фактором для всех участников дорожного движения. Однако не все участники дорожного движения соблюдают законы и правила, что приводит к возникновению опасных ситуаций на дорогах и дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых многие получают различные травмы, а для многих это заканчивается летальным исходом. По статистике при ДТП гибнут множество людей, большинство из которых садятся в транспортные средства не пристегивая ремни безопасности, тем самым нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности и свою жизнь и жизнь пассажиров, находящихся с ними рядом. Особенно хотелось бы отметить правила о применении ремней безопасности и транспортировке детей в дорожно-траснпортных средствах.

В Азербайджане ежегодно гибнет в дорожных происшествиях множество людей и множество получают различные ранения. Нет, это не запугивание, это факт, о котором мы должны задуматься. Также с каждым днем увеличивается количество автомобилей на дорогах, и не удивительно, что риск попасть в дорожно-транспортное происшествие не мал. По этому поводу мы обратились к начальнику отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции города Баку полковнику-лейтенанту Вагифу Асадову, по словам которого количество ДТП в 2011 году уже увеличилось по отношению к 2010 году. «В течении 2011 года произошло более 1200 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 304 человек, а количество пострадавших в этих происшествиях составляет более 1300 человек. Следует отметить, что в 96 дорожно-транспортных происшествиях из них погибло 32 малолетних ребенка, а более 50 детей получили различные ранения. Если сравнить эти данные по сравнению с прошлым годом, то в этом году количество детских смертей в результате ДТП увеличилось на 4 человека, а получивших ранение увеличилось на 6 человек. Также следует отметить, что среди них есть как пассажиры, так и пешеходы» - сообщил он.
«Все эти происшествия являются тревожным сигналом, и взрослым следует об этом хорошо задуматься, так как в большинстве случаев виновниками в происшествиях, в результате которых гибнут малолетние дети, являются взрослые, по той причине, что дети не знают правил дорожного движения. Они должны объяснять им эти правила и учить их, как надо переходить дорогу, что надо пользоваться подземными и наземными переходами, а находясь в транспортных средствах - обязательно пристегиваться ремнями безопасности» - подчеркнул Вагиф Асадов.
Одна из наиболее важных проблем на сегодняшний день среди наших водителей это халатное отношение к использованию ремней безопасности при вождении, а также их применение среди пассажиров и детей, находящихся в транспортном средстве.
До сегодняшнего дня неоднократно СМИ освещали эту тему, но что прискорбно - до сих пор многие родители не думают об этом, и несмотря ни на что продолжают рисковать жизнью своих детей.
В правилах дорожного движения по поводу транспортировки детей говорится, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сидении автомобиля запрещена, и они должны находитья только на заднем сидении автомобиля. Во многих странах мира транспортировка детей должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
По поводу использования специальных детских удерживающих устройств мы обратились к Камрану Алиеву, начальнику отдела Главного Управления Государственной Дорожной Полиции Республики, который сообщил нам, что на данный момент этого пункта в правилах дорожного движения нет. «В некоторых странах предусматривается транспортировка детей посредством специальных устройств в возрасте 1, 3-5 лет, однако в нашем законодательстве такого нет. В настоящее время в Азербайджане в действующем законодательстве имеется пункт только относительно запрета на перевозку детей на передних сиденьях транспортных средств до 12 лет. И по этой причине мы сегодня можем требовать у водителей соблюдения этого условия. Также я полагаю, что неиспользование в отдельных моментах водителями ремня безопасности связано с ментальными особенностями нашего народа, однако они не отдают себе отчета в том, что, пристегнув ремень безопасности, эти водители имеют большой шанс сохранить жизнь и здоровье как себе, так и другим участникам дорожного движения. Разумеется, никто не застрахован от несчастных случаев, но в данной ситуации каждый водитель имеет реальный шанс не играть своей и чужими жизнями. В данном контексте очень важную роль играет также и просветительская работа. Будучи сотрудниками государственной дорожной полиции, мы желаем всем участникам дорожного движения благополучно достичь места назначения. Вся наша деятельность направлена на предотвращение дорожно-транспортных происшествий.
Соблюдение правил дорожного движения, в том числе и использование ремней безопасности должно оцениваться как высшая степень уважения Закона о дорожном движении Азербайджанской Республики» - сообщил он.
Большая часть водителей транспортных средств с детьми до сих пор полагают, что непристегнутый ремень безопасности – это просто «очередная причина» и «повод, чтобы остановить транспортное средство».
В чем же причина такой легкомысленности? В том, что для наших водителей традиционно вопрос безопасности – на предпоследнем месте? Или дело в недостаточной осведомленности водителей?
Мы любим смотреть на Запад, хвалить и завидовать, когда дело касается качества дорог и автомобилей, но почему мы не хотим приглядеться и обратить внимание еще и на то, что именно на Западе давно придается огромное значение вопросам безопасности. Особенно детской.
Езда с ребенком на руках категорически запрещена в Израиле. Запрещена перевозка детей без автомобильного кресла во Франции, Германии, Швеции, в Латвии, Чехии, Испании. В Финляндии штраф за перевозку ребенка вне специального удерживающего устройства, такой же как за штраф за не пристегнутый ремень у взрослого – 40 евро. В Эстонии помимо обязательного кресла для ребенка до 12 лет, рекомендуются к использованию и специальные стопоры на двери машины, которые срабатывают так, что изнутри (где сидит ребенок) ее нельзя вообще открыть. В Голландии тоже есть штраф за перевозку ребенка без кресла, который составляет от 60 до 120 евро. В США ни один таксист не вывезет из аэропорта ребенка без карсита (кресло для ребенка), штраф за это нарушение составит примерно от $60 (в некоторых штатах больше, в Иллинойсе, например, - $200), это нарушение чревато даже заключением.
Вопреки сложившимся стереотипам, что если водитель опытный или аккуратный, то шансы попасть в аварию крайне малы. По словам Вагифа Асадова, «В Азербайджане зарегистрировано более 1 миллиона 40 тысяч транспортных средств. В городе Баку зарегистрировано около 615 тысяч автомобилей. Помимо этого, ежедневно около 50 тысяч автомобилей въезжают в город Баку. Столь высокое число транспортных средств на дорогах - это один из факторов возникновения аварий на дорогах. Правда, здесь большую роль играет и уровень профессионализма водителей. Если, например, сравнить Азербайджан со Швейцарией, то можно сказать, что в последней численность населения насчитывает 9 млн. 300 тыс. человек, а в Азербайджане – 9 млн. человек, в Швейцарии - 6 млн. транспортных средств, а в Азербайджане – 1 млн. 20 тыс., там ежегодно в ДТП погибает 265-300 человек, а у нас – 900-1000. Конечно, число автомобилей - это показатель материального процветания населения, однако в нашем случае ДТП происходят из-за халатности водителей, невнимательности пешеходов и т.д.»
Поездка с ребенком на руках крайне опасна для здоровья и жизни малыша. Организм ребенка, особенно до года, очень хрупок - травмы, легкие и очень серьезные, могут быть нанесены ему даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в детском автомобильном кресле.
Если ребенок находится на руках у пристегнутого взрослого, то при резком, аварийном торможении удержать его становится практически невозможно, потому что, благодаря силе инерции, его масса, в результате ускорения увеличивается в 20-60 раз! То есть новорожденный ребенок весом в пять килограмм может вылететь из рук с силой 100-300 килограммового предмета.
К тому же у младенца до года очень большая и тяжелая относительно туловища голова и слабые шейные позвонки. Резкое торможение - резкий кивок головой - и в результате, в лучшем случае, повреждение позвонка, а то и сломанная шея. Это одна из самых частых детских травм при ДТП. Именно поэтому детям до года очень опасно ездить по направлению движения, а кресла-переноски, которые предназначены для детей до года, ставятся в машине только против хода движения.
К опасным последствиям также может привести пристегивание взрослого вместе с ребенком одним ремнем безопасности. Из-за той же инерции, взрослый в результате торможения или столкновения всем своим увеличенным весом прижимает малыша к ремню - чем это чревато можно догадаться даже не имея специальных знаний.
Штатные ремни безопасности предназначены для взрослых. Для безопасности детей в подобном случае должен быть предусмотрен так называемый бустер - подставка, которая крепится к сидению автомобиля и корректирует положение ремня.
Штатный ремень безопасности должен проходить через плечо, но ни в коем случае не через шею. У большинства детей ремень проходит именно по шее - а это потенциальная угроза удушения в момент срабатывания ремня безопасности.
При этом, не стоит забывать о том, что пристегиваться в автомобиле необходимо всем. Не пристегнутый пассажир при аварии может серьезно травмировать своим телом других пассажиров, в том числе и детей.
В Азербайджане отсутствуют такие кресла и в службах такси. Во многих такси отсутствуют даже ремни безопасности на заднем сиденье. Отметим, что если даже у пассажира имеется свое собственное кресло, можно столкнуться с невозможностью его установки. А во многих странах мира в такси имеются штатные автокресла и по просьбе пассажиров их устанавливают в машине.
Так что по большому счету использовать автомобильное кресло или нет, обезопасить себя и своих детей от аварии или нет – остается личным делом родителей, только им принимать решение и им же нести ответственность за последствия.
Стоит только помнить, что исследования подтверждают - использование детских автомобильных сидений очень сильно сокращает смертность и ранение детей в автоавариях. Никакой человек не сможет удержать на руках ребенка во время аварии: при лобовом столкновении двух автомобилей, движущихся со скоростью всего 50 км/ч вес малыша под действием силы инерции возрастает в 20 раз. Такие ситуации могут закончиться для детей смертью, а травмы разной степени тяжести непристегнутый ребенок может получить даже при не очень резком торможении.
Как сообщил представитель дорожной полиции Вагиф Асадов: «До сегодняшнего дня более 307.000 человек было привлечено к административной ответственности, до конца года вероятно это число возрастет. Если в автомобиле есть эти ремни безопасности и соответствующее требование закона, значит, пассажиры и водитель должны пристегиваться без дальнейших обсуждений. Как минимум для сохранения своих жизней во время аварии или иной экстренной ситуации. Я говорю с полной ответственностью, что во многих случаях ДТП завершается тяжким исходом именно по причине не пристегивания ремней безопасности. Анализируя ДТП, можно прийти именно к этому выводу. Как мы видим из документальных и художественных фильмов различных стран мира, там тоже пристегивают ремни безопасности. Ремни безопасности есть во всех автомобилях. Есть даже автомобили, в которых, если пассажир не пристегнул ремень безопасности, включается красный сигнал. В последние годы выпускаются даже автомобили, которые не двигаются с места, если водитель или пассажир не пристегнули ремни безопасности. А по поводу применения различных конструкций при перевозке маленьких детей, я считаю, что это необходимо, и в законодательстве должен быть пункт об этом, чтоб мы могли уберечь здоровье и жизни детей, которые являются будущем нашего государства. Я считаю, что применение некоторыми родителями таких конструкций – рациональное решение проблемы. Тем самым, они хотят уберечь своих детей от опасности. Для этого не нужно агитации. Но будет лучше, если данный пункт найдет свое отражение в законодательстве».
Также помимо этого, любой находящийся в салоне машины незакрепленный предмет при аварии может нанести травмы находящимся в машине. Достаточно сказать, что коробка салфеток, лежащая на задней полке машины, может ударить в голову впереди сидящего человека с силой кирпича. Это относится даже к детским игрушкам, любому предмету за задним сиденьем и т.д.
Исходя из всего этого долгом каждого пользователя транспортного средства должно являться соблюдение Закона «О дорожном движении», и тогда, в первую очередь, он продемонстрирует свое уважение государству и принятым им законам, обезопасит свою жизнь и жизнь пасарижиров, а также облегчит работу дорожной полиции, обеспечивающей безопасность дорожного движения.


Искендер Гулиев,
директор Центра Мониторинга
«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 10 Декабрь, 2011 09:58 | Просмотров: 1663 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo