Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Экологические проблемы транспорта

Одной из важных причин возникновения глобальных экономических проблем в современном периоде является загрязнение окружающей среды транспортными средствами. 



Необходимо принимать во внимание тот факт, что автомобильный транспорт по сравнению с другими видами транспортных средств (железнодорожного транспорта, воздушного транспорта, морского и речного транспорта и т.д.) играет важную роль в загрязнении атмосферы воздуха.
В современный период в экономической инфраструктуре страны система транспорта занимает особое место. Удовлетворение потребностей граждан, общества и государства в транспорте, осуществление перевозок груза и пассажиров, зависит в большой степени именно от деятельности системы транспорта. По сравнению с другими видами транспорта (железной дорогой, воздушным транспортом, морским и речным транспортом) автомобильный транспорт играет ведущую роль в повседневной жизни общества. В свою очередь, гармоничная работа автотранспорта требует надежного обеспечения безопасности в процессе дорожного движения. В целом, следует отметить, что безопасность дорожного движения является важным вопросом, относящимся к системе национальной безопасности, и его обеспечение входит в список основных направлений деятельности государства и органов исполнительной власти. Актуальность безопасности дорожного движения, функционально взаимосвязана с условиями движения на дорогах и темпом роста количества автомобилей.
В то же время, следует отметить, что, наряду с положительными, процесс автомобилизации имеет еще и негативные результаты – выхлопные газы отравляют воздух, а это – значительный экологический фактор. Под загрязнением окружающей среды подразумевается загрязнение атмосферы газообразными, жидкими или твердыми веществами, представляющими собой опасность для человеческого организма, флоры и фауны, подвергающими металлы коррозии и распространяющими неприятных или нежелательный запах. Одной из проблем, беспокоящих человечество в глобализующемся мире, является именно ухудшение экологического состояния планеты. В рамках программы продолжительного человеческого развития международная общественность и каждое государство стараются решить эту общемировую проблему.
После восстановления независимости Азербайджанская Республика стала членом ряда международных транспортных организаций (например, Международной дорожной полиции и Транспортной организации), присоединилась к международным транспортным конвенциям и заключила соответствующие договора со многими государствами в области транспортной перевозки; без сомнения, во всех этих вопросах важное место занимает и решение экологических проблем. Исполнение в республике правовых реформ, основы которых были заложены общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и продолжение в настоящее время этой работы Президентом Ильхамом Алиевым в научно обоснованном контексте играют решающую роль. Фактическим результатом продвигаемой Президентом Ильхамом Алиевым успешной политики является то, что на данный момент осуществлены действенные меры по обеспечению безопасности дорожного движения, куда входят также и экологические факторы, дорожная инфраструктура приведена в соответствие с требованиями современности, были применены новые информационно-коммуникационные технологии, и все перечисленные вопросы находятся в центре внимания главы государства.
В области защиты окружающей среды успешно претворяются в жизнь соответствующие стратегические программы. В направлении решения затронутой проблемы была создана и нужная нормативно-правовая база. С этой точки зрения утверждение таких нормативных актов, как Закон «О дорожном движении» (1998 год), Закон «О технической безопасности» (1999 год), Закон «О национальной безопасности» (2004 год), а также «Концепция национальной безопасности Азербайджанской Республики» (2007 год), «Национальные программы по экологии Азербайджанской Республики» (2003 год), принятие «Плана мер по улучшению экологического состояния в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах», дали большой толчок работам, направленным на выявление и решение существующих экологических проблем. На совещании, проведенном главой государства 18 февраля 2010 года, были пространно обсуждены работы, проделанные в области эклоги в нашей республике, 2010 год был объявлен «Годом экологии», и были определены приоритетные направления в данной области.
В то же время, следует отметить в качестве положительного факта, что президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли UNESCO и ISESCO, депутат Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиева оказывает большое внимание вопросу решения экологических проблем, проводя широкомасштабные и важные мероприятия в направлении создания здоровой окружающей среды во всех регионах.
Как известно, одной из основных причин возникновения глобальных экологических проблем является загрязнение окружающей среды транспортными средствами. На страницах научной литературы указано, что в развитых странах мира загрязнение атмосферы транспортными средствами составляет 45-50%; ядовитые вещества подразделяются по видам транспортных средств следующим образом:
автомобильный транспорт – 87%;
железнодорожный транспорт – 8%;
морской транспорт – 2%;
воздушный транспорт – 1%.
Как видно, первое место по загрязнению окружающей среды и нанесению ущерба здоровью людей занимает именно автомобильный транспорт. Этот «тревожный сигнал» находит свое отражение и в статистических данных. Так, согласно статистическим данным, в течение года автомобили во всем мире используют 2,1 тонны горючего и выбрасывают в атмосферу около 700 млн. тонн ядовитых веществ. Статистика показывает, что в течение года в нашей республике автомобильными средствами в атмосферу выбрасывается более 600 тыс. тонн загрязняющих веществ ( угарный газ, углеводороды, окиси азота, копоть, свинец и прочие отбросы), что негативно сказывается на окружающей среде.
В качестве положительного фактора следует отметить, что в нашей стране на государственном уровне проводятся серьезные работы в направлении защиты атмосферного воздуха от автотранспортных средств. Принятие Кабинетом Министров Азербайджанской Республики соответствующего решения о мерах по приведению в соответствие с европейскими стандартами требований о выбросе автотранспортными веществами вредных веществ в атмосферу от 06.03.2010 и применение с 1 июля 2010 года на территории Азербайджанской Республики экологических норм «Евро – 2» по выбрасываемым в атмосферу ядовитым веществам автомобильными средствами в Азербайджанской Республике также сыграли свою положительную роль как с точки зрения выполнения поставленных задач, так и с решения проблемы в научно-практической и практической точки зрения. Однако, принимая во внимание тот факт, что в Азербайджане число автомобилей уже превысило 1 млн., уже встал вопрос применения нормативов «Евро-3», «Евро-4», «евро-5».
В рамках «Года экологии» министерствами, комитетами, компаниями, акционерными обществами и прочими организациями, местными органами управления, муниципалитетами и всей общественностью в целом были проведены рациональные меры в направлении решения данной проблемы, рассажены деревья, проведены озеленительные работы, в особенности, в придорожных зонах. В этом контексте особенно важными являются мероприятия, проведенные Министерством экологии и природных ресурсов.
Меры, направленные на оценку и сокращение загрязнения уровня окружающей среды, требует изучения эмиссионных механизмов и форм распространения вредных веществ. Эмиссия – это выброс, дифференциация и излучение выбросов и веществ, загрязняющих атмосферу. Этот фактор (то есть, фактор эмиссии) зависит от режима движения транспортных средств, их скорости, движения автомобиля, его марки, состава горючего и температурного режима; в то же время немаловажную роль играет и конструктивные, технологические, технико-эксплуатационные и другие особенности автомобильных средств. Именно поэтому перед новоформирующимися в Азербайджане науками «транспортное право» и «экологическое право» стоят актуальные задачи.
Правда, глубокое изучение путей решения этих глобальных экологических проблем является предметом отдельной научно-исследовательской работы. Однако, учитывая важность проблемы, полагаем, что следует предпринять такие меры, как совершенствование механизма существующего правового регулирования и институциональных принципов, уделить большое внимание применению международных технических требований и условий, расширению межгосударственных конвенционных правовых норм и сотрудничества. Также немаловажную роль в постепенном решении этой проблемы играет утилизация устаревших с технической точки зрения автомобильных средств, восстановление которых не представляется возможным, а также применение эффективных национальных стандартов и правил, которые бы предотвратили ввоз в страну устаревших автомобильных средств. Решению проблемы будет способствовать также создание нормативно-правовых основ, подготовка концептуальных документов, характеризующих рациональность автомобильной грузоперевозки, применение высококачественного горючего для уменьшения количества выброса автомобильными средствами вредных веществ в окружающую среду. Также следовало бы перейти в будущем к альтернативным видам горючего (водород, биологическое горючее), а в таких крупных городах, как Баку, Нахчыван, Сумгаит, Гянджа, Мингечевир и другие осуществить переход на такой позитивный электрический транспорт, как трамвай, троллейбус, метро. Следует также пересмотреть вопрос более рациональной организации маршрутов по перевозке пассажиров, создания сети дорог, способной обеспечить высокую интенсивность движения. Также следует еще более усилить работу по озеленению территорий близ дорог, отдавая предпочтение посадке фруктовых деревьев.
Кроме того, особую роль в устранении данной проблемы может сыграть еще большее совершенствование процедур ежегодного «технического осмотра» автомобильных средств.
Полагаем, что данные рекомендации, связанные с решением экологическо-транспортной проблемы могут быть учтены при подготовке концепции транспортной безопасности и единой транспортной стратегии Азербайджанской Республики.


Зейналов Рамиз,
член Генеральной ассамблеи МОДПТ,
заместитель председателя КБДД
Кабинета Министров Азербайджанской Республики,
начальник ГУГДП МВД, генерал-майор полиции

Опубликовано: 24 Декабрь, 2011 11:55 | Просмотров: 5644 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo