Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Вышел в свет новый учебник "Международное экономическое право"

Недавно вышел в свет новый учебник под названием "Международное экономическое право", подготовленный под авторством действительного члена Международной транспортной академии, доктора философии правовых наук Этибара Алиева.



В учебнике автор проявил инициативу всесторонне осветить вопросы, относящиеся к области международного экономического права. Здесь дается разъяснение международного экономического права, его подгрупп и различных институтов, раскрываются особенности международно-правового регулирования международных экономических отношений между различными странами. Данный учебник, подготовленный на основе новейших нормативно-правовых актов и многочисленных научных источников в сфере международных экономических отношений служит заполнению пробелов, существующих в сфере международного права. Учебник был подготовлен в соответствии с Программой курса "Международное экономическое право", утвержденного приказом N207 от 15 февраля 2008 года Министерством образования Азербайджанской Республики, а также ее тематическому содержанию, принимая во внимание современные межгосударственные тенденции развития, в новой форме и более обширно.
В книге исследуются такие темы, как понятие "международное экономическое право", его предмет, система и место, занимаемое в правовой системе; субъекты международного экономического права; источники международного экономического права; принципы международного экономического права; право на международную экономическую интеграцию; ответственность в международном экономическом праве; международное торговое право; международное финансово-валютное право; международное транспортное право, и т.д.
Учебниками смогут воспользоваться студенты высших учебных заведений, учителя, юристы, правоведы, а также специалисты, работающие в области международного экономического права и практические работники.
Принимая во внимание тот факт, что международные экономические отношения, являющиеся важным компонентом системы международных отношений, вышедший в свет учебник играет большую роль. Как пишет автор книги, международные экономические отношения являются вопросом политической важности, так как обеспечивают проживание государств с различными общественными строями в мирных и безопасных условия. Динамичное и интенсивное развитие, а также полное полноправие, образованные на основе взаимной пользы широкомасштабных, долговременных и стабильных международных отношений между государствами считается основным фактором, обуславливающим выполнение своих функций мировой экономикой в начале ХХ века.
Как отмечает автор, после восстановления своей независимости Азербайджанская Республика под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева был реализован ряд глобальных экономических проектов, при помощи которых наша страна интегрировалась в мировые хозяйственные отношения и присоединилась к влиятельным международным экономическим организациям. Автор подчеркнул, что в настоящее время данный политико-экономический курс общенационального лидера, опирающийся на научные основы, обогащен новыми оттенками в соответствии с требованиями современного периода, и успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Так, подписанный в конце прошлого века знаменитый "Контракт века" создал возможности для реализации нефтяной стратегии Азербайджана и обеспечил успешную реализацию широкомасштабных проектов в Каспийском бассейне. Восстановление исторического Великого Шелкового пути, строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Арзурум и реализация других широкомасштабных проектов стали большим стратегическим успехом для Азербайджана и сыграли решающую роль для интеграции нашей страны в мировую экономику.
Нельзя отрицать тот факт, что сегодня Азербайджан, завоевавший место среди лидеров мировых государств и постоянно укрепляет свои позиции в этой области, считается основным фактором, дающим толчок транснациональным проектам, осуществляемым в регионе.
Начало нового века является периодом, который наши современники определяют, как начало феномена глобализации мировой экономики. Феномен глобализации мировой экономики, представляя собой весьма сложный процесс, характеризуется тесным объединением экономических факторов (производства, капитала, информации, технологий, рынка товаров, труда и прочих факторов).
Межгосударственные экономические отношения регулируются экономическим правом, которое считается одним из независимых областей международного права. Будучи различными и обширными, эти отношения объединяют в себе международную торговлю, а также такие отношения, как финансово-валютные, инвестиционные, транспортные, налоговые и прочие.
Другой момент состоит из того, что в "Общем разделе" книги всесторонне и в современном контексте освещаются общие статьи международного экономического права, вносится ясность в сущность некоторых его институтов. В "Специальной части" учебника подотрасли международного экономического права размещены в качестве отдельной главы, и исследуются с применением специальных научных методов и подходов.


Подготовил
Искендер Гулиев

Опубликовано: 30 Январь, 2012 10:57 | Просмотров: 2392 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo