Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": Более 60 тысяч граждан Азербайджана незаконно лишены своей собственности

Однако процесс сноса на этом не останавливается



Сегодня Общественное объединение содействия свободной экономике, Клуб прав человека, Общественное объединение просвещения в области прав человека, комитет "Статья 13: собственность" и Норвежский фонд прав человека проведут в Баку форум. Мероприятие, которое будет проводиться в гранд-отеле "Европа", посвящено проблеме защиты прав собственности в Азербайджане. Участники обсудят участившиеся случаи попрания имущественных прав граждан Азербайджана государственными и частными организациями. Самый массовый случай нарушения имущественных прав произошел в прошлом году в Баку, при строительстве Зимнего сада в центре столицы. Второй форум, посвященный защите имущественных прав в Азербайджане, финансово поддерживается Американским фондом защиты демократии ("Новости-Азербайджан").
Тем временем власти Баку готовятся к сносу последнего жилого здания, расположенного на территории, прилегающей к площади Флага на берегу Каспийского моря. Как передает "Туран", в воскресенье строители подвели к девятиэтажному зданию агрегат по отбивке бетона, который поднимут на крышу дома с помощью установленного на месте высотного крана. При этом в доме все еще проживают 32 семьи, отказавшиеся покинуть здание без полагающейся по закону компенсации.
Как отмечает информагентство, глава комиссии по сносу жилья мэрии Баку Эльдар Юсифов прибыл на днях на встречу с жильцами с целью достижения соглашения между властями и собственниками квартир. "Мы передали ему наши предложения и услышали обещание, что ответ получим в понедельник в 10 часов утра", - сказал собеседник агентства "Туран". Напомним, снос жилых зданий у площади Флага в Баку начался в прошлом году. Там строят новый концертный зал для проведения музыкального конкурса "Евровидение" в мае 2012 года. Как пишет "Туран", молниеносно были разрушены дома и зачищена территория, при этом часто нарушались права граждан на частную собственность. Подобные действия властей подверглись жесткой критике гражданского общества в стране и за рубежом. В последние года проблема насильственного отторжения собственности граждан и ее снос под строительство новых объектов под предлогом государственной необходимости стали в Азербайджане нормой, говорится в публикации.
В свою очередь, как сказала "Эхо" глава Института мира и демократии Лейла Юнус, начиная с 2009 и до конца 2011 года, в Баку более 60 тысяч граждан были незаконно лишены своей собственности. Отъем собственности у жителей производится с нарушением действующей Конституции Азербайджанской Республики, Гражданского и Административного кодексов. "Создана мощная коррупционная пирамида, производятся незаконные махинации, в частности, перевод денег со счета ГНКАР на счета Бакинской исполнительной власти и т.д.".
По ее словам, снос домов на площади Флага, на улицах Топчибашева, Шамси-Бадалбейли, Мирзаага Алиева, Физули и других проводится с нарушениями действующего законодательства. "Однако решить эту проблему, учитывая огромное количество жалоб и рекомендации международных организаций, невозможно, поскольку за всей этой деятельностью стоит мафия. В ходе сноса осуществляются массовые нарушения, а представители гражданского общества не успевают фиксировать масштабы этих действий. Сегодняшние нарушения прав собственности войдут в историю нашей страны, так же, как и отъем собственности в период большевиков".


Дж.АЛЕКПЕРОВА, Н.КАРУ
www.echo-az.com

Опубликовано: 7 Февраль, 2012 10:05 | Просмотров: 1628 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo