Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Роберт Кочарян – коррупционер номер один?!

Одну из главных тем средств массовой информации за последний месяц с лишним составляет вопрос увольнения мэра Москвы Юрия Лужкова, проработавшего на данной должности около 20 лет.

А после увольнения пошли толки о многих его финансовых махинациях и подобных деяниях.
Наиболее же захватывающим наш интерес моментом в связанной с московским мэром истории является склонение в темах о незаконных лужковских доходах имени экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом пишут как армянские, так и неармянские СМИ. Так, по сообщению газеты «Чоррорд инкнишханутюн», правоохранительные органы Российской Федерации (РФ) раскрыли на днях новые факты, связанные с сомнительными сделками между экс-мэром Москвы Ю.Лужковым и властями Армении: «Правоохранительным органам РФ удалось добыть факты, согласно которым между Москвой и Ереваном уже долгое время бесперебойно действовали взаимные механизмы отмывания денег и злоупотребления властью. Лужков в Ереване отмывал незаконные доходы, предоставляя нашим (т.е. армянам – Г.З.) взамен безграничную возможность злоупотреблять властью. Кроме того, что Лужков приобрел в Армении земельные участки и был вовлечен в широкомасштабные проекты по элитарному строительству, он также за своей подписью предоставлял земельные наделы развернувшим в РФ деятельность армянским олигархам: крестному младшего сына Р. Кочаряна – Гене, Макару, брату руководителя аппарата президента Армении Карена Карапетяна Самвелу Карапетяну (Само Калужскому), Принцу Ашоту и другим», – пишет газета.
Далее названная газета информирует: «Объекты в Москве строились армянами на бюджетные деньги. То есть, Лужков предоставлял не только земельные участки, но и обеспечивал частичное бюджетное финансирование – естественно, после достижения договоренностей об «откате». В итоге, Самвелу Карапетяну и Гене принадлежат в Москве ряд развлекательных центров недалеко от станции метро «Тульская». Взамен, кроме «откатов», власти Армении вовлекли Лужкова в строительство Северного проспекта и Дома Москвы в Ереване». По информации источника, «кроме взаимных махинаций с недвижимостью, имели место и финансовые сделки». «В частности, для того, чтобы сделать Лужкова «пайщиком» в Северном проспекте, Кочаряну удалось получить от него $650 миллионов, которые он обязался вернуть после завершения строительства проспекта и получения денег от реализации домов. По договоренности, Кочарян должен был частями перевести деньги на счета различных компаний, принадлежащих супруге Лужкова – Батуриной». И добавляет, что «главными фигурантами» по этому делу с армянской стороны проходят Роберт Кочарян, Серж Саркисян и мэр Еревана Гагик Бегларян.
Как сообщают СМИ, в Ереване работает следственная группа из России, предметом изучения которой как раз и являются возможные экономические и финансовые операции экс-мэра Москвы в Армении. В числе объектов, которые предположительно подвергнутся проверке, скорее всего, будет и компания «Система AFK», одним из акционеров которой является Р.Кочарян, а собственником – близкий родственник Лужкова.
Кстати, в то же время в Ереване работает группа сотрудников ФБР, целью которой является установление связей арестованной на днях в США преступной армянской группировки под руководством «вора в законе» А. Казаряна («Пзо») с отдельными лицами в Армении, в том числе и руководящими чиновниками, как нынешними, так и бывшими. И здесь, наверняка всплывет наверх имя Р.Кочаряна. По сведениям газеты «Айкакан жаманак», агенты ФБР намерены через Службу национальной безопасности Армении выяснить, кто и в какие сферы вложил похищенные армянской группировкой в США средства. Газета пишет, что когда А.Казарян в 2000 году приехал в Армению, у трапа самолета его встречал С.Саркисян, занимавший тогда пост главы аппарата президента Армении Р.Кочаряна. Вскоре, по распоряжению тогдашнего премьер-министра Армении Арама Саркисяна «Пзо» был арестован, и С.Саркисян лично просил А.Саркисяна о его освобождении. В итоге, через боевых друзей Вазгена Саркисяна (экс-премьер-министр Армении, убитый во время теракта в парламенте 27 октября 1999 года – Г.З.) удалось добиться освобождения Казаряна с условием, что он больше не приедет в Армению.
О баснословном состоянии Р. Кочаряна знают не только в Армении. И это в то время, когда внешний долг Армении достигает 50% бюджета страны. Председатель правления партии «Армянское Общенациональное Движение» (АОД) Арам Манукян сказал недавно: «Действующие власти бессовестно грабят страну... На сегодняшний день состояние экс-президента Роберта Кочаряна составляет порядка 50% Внутреннего Валового Продукта (ВВП) Армении. По показателю экономического развития Армения находится в конце списка существующих государств. Порядка 1 миллион граждан страны, по официальным данным, находятся на грани бедных.
А в статье издания ArmenianReport говорится: «Если так пойдет и дальше, в Армении не останется населения, достаточного для обеспечения национальной безопасности страны. Эта мысль приходит в голову, когда анализируешь простые цифры, доказывающие, сколь остро стоит перед нашим государством демографическая проблема. Официальная статистика, естественно, лжет, когда пытается замалчивать, либо преуменьшать масштаб этой проблемы, которую смело можно назвать геноцидом со стороны нынешнего и предыдущего руководства Армении в отношении собственного народа. Тут уж впору задуматься о том, почему наша диаспора никак не реагирует на преступления, учиненные Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Это они обогащаются, заставляя нищенствовать тех, кто еще остался выживать в Армении и вынуждать уехать отсюда всех тех, кто устал быть расходным материалом для этих проходимцев. Позорно, что состояние Роберта Кочаряна уже достигает 5 миллиардов долларов, а состояние Сержика стремительно приближается к этой отметке». Получается, что доходы предыдущего президента Армении в два раза больше, чем прогнозируемые доходы страны на 2011 год.
Список самых коррумпированных государственных должностных лиц Армении, приводимый в известных публикациях московской прессы, возглавляет Роберт Кочарян, а за ним идут его преемник Серж Саркисян, а также спикер парламента Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, председатель Национального Совета Артур Багдасарян, вице-премьер Армен Геворкян, министр экологии Вардан Айвазян, советник президента Андраник Манукян, мэр Еревана Гагик Бегларян, глава комитета по госдоходам Гагик Хачатрян, депутат парламента, председатель Национального Олимпийского Комитета Гагик Царукян, брат нынешнего президента Сашик Саркисян и многие другие должностные люди.
Что же касается возглавления Р.Кочаряном списка коррумпированных лиц Армении, или же его бирки «коррупционер Армении номер один», то здесь на самом деле нет ничего удивительного. А к чему рвался Робик? Ради чего он вместе со своими дружками всколыхнул весь регион, спровоцировал армяно-азербайджанскую войну, стал убийцей невинных людей – женщин, детей, стариков? Для «свободы» и «счастья» Нагорного Карабаха и Армении, что ли? Да ерунда все это! Где тогда те «свобода» и «счастье»?
Вот из-за этих миллиардов он вылезал вон из кожи, ради своей личной выгоды. Помните, какую он сверхпомпезную свадьбу устроил своему младшему сыночку Левону летом этого года? А знаете о хобби старшего его сына Седрака? Этот сыночек папы-коррупционера любит охотиться аж в Африке, где цена на подобного рода охотничье сафари стоит ни много, ни мало – 5000 евро!


Г. ЗЕЙНАЛОГЛЫ

Опубликовано: 9 Март, 2011 17:05 | Просмотров: 3722 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo