Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Бесконечное зловословие Сержа Саркисяна

И невероятная терпеливость мировой общественности



Честно говоря, уже очерствело писать о теперешнем президенте Армении, о человеке, чья бесславная личность и так достаточно раздражает все современное общество. Но, тем не менее, возвращаться время от времени к частым его глупостям все же приходится.
И вот, с началом нового года «талант» Сержа Саркисяна глупеть и «мастерски» искажать действительность вновь засиял. В своем заявлении, приуроченном к двадцатой годовщине создания вооруженных сил Армении, он, говоря об истории необходимости создания армии, изрядно наврал, предостаточно исказил действительность и чертовски похвастался: «Существовала необходимость предотвратить назревающую опасность геноцида, нависшую над головой армянского народа и особенно арцахского армянства… Мы были готовы к противостоянию… Восставшие на бой против нетерпимости, зла и слепой нетерпимости добровольцы составили ядро армянской регулярной армии. В час национального пробуждения многие из этих добровольцев положили свои жизни на алтарь безопасности и защиты родины». О какой такой «назревшей опасности геноцида над головой армянского народа и особенно арцахского армянства», «нетерпимости, зле и слепой нетерпимости» лжет этот представитель пожизненно влюбившегося в слово «геноцид» армянства? Ведь фактически беспроблемно с точек зрения социально-экономического развития и взаимоотношений с азербайджанским обществом жили азербайджанские армяне до пресловутого «армянского движения» за отделение Нагорного Карабаха (НК) от Азербайджана. Ведь фундамент противостояния между двумя соседними народами был заложен именно подобными Саркисяну армянскими нацистами. Не об этом ли говорит саркисяновское самоличное признание «мы были готовы к противостоянию»?
А дальше следует очередной блеф: «Вооруженные силы Республики Армения – одна из важнейших гарантий обеспечения равновесия, мира и стабильности в нашем регионе». Ведь общеизвестно, что начало кровопролития, нарушения равновесия и мира, а также создания обстановки нестабильности не только в регионе, но и во всем постсоветском пространстве положено именно армянскими вооруженными силами. И кстати, с самым непосредственным участием того самого же Сержика Саркисяна. Не случайно же, что его заявление на 9-ой Конференции Союза добровольных защитников Отечества, состоявшейся 18 февраля текущего года, начинается словами: «Братцы, товарищи по оружию!» И далее: «В этом зале сидят люди, которые в минуту опасности не колебались, для кого Армения и Арцах выше политики и выше всего… Многие из них – мои боевые друзья, и я этим горжусь». Прямо как с гордостью говорил о своем кровавом прошлом в НК его предшественник на президентском кресле, бывший боевик Роберт Кочарян во время выступления с трибуны ООН.
Слишком многого о «миролюбии» Армении и об армянском желании в области «обеспечения безопасности на Южном Кавказе и во всем мире» набрехал Саркисян и в своем заявлении во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмусеном в начале марта. «Я рад, что генеральный секретарь и Альянс, в целом, высоко оценивают усилия Армении в деле сохранения мира и безопасности во всем мире. Мы осознаем, что современные угрозы и вызовы можно преодолеть только общими усилиями», - заявил президент страны-агрессора, которая как раз и является очагом угрозы миру и безопасности.
Ну, конечно же, Саркисян и на этот раз не изменил своей прихоти оклеветать Азербайджан. В указанном выше заявлении он сказал: «Азербайджан категорически отвергает любое предложение по созданию доверия, будь оно направлено на стимулирование регионального сотрудничества, или ослабление напряженности на линии соприкосновения. Например, Азербайджан, к сожалению, против отвода снайперов с передней линии, против расследования инцидентов. Более того, ни на минуту не прекращались призывы к войне. Руководство Азербайджана продолжает сеять ненависть по отношению к армянам. Президент Азербайджана всего несколько дней назад заявил, что врагом номер один азербайджанцев является рассеянное по миру армянство». Ну, как можно остаться равнодушным на такую наглость? Во-первых, о каком доверии, направленном на стимулирование регионального сотрудничества или ослабление напряженности на линии соприкосновения может идти речь, когда имеешь дело с агрессорской Арменией, ни шага не отступающей от этой своей политики? Во-вторых, кто сказал, что Азербайджан против отвода снайперов с передней линии? На самом же деле, Армения сама даже не думает об этом, тогда с какой стати Азербайджан должен делать это? В-третьих, отчего никто не спрашивает у Саркисяна: почему линия соприкосновения, которая задевает Армению, находится на территории Азербайджана, другими словами, что делают солдаты, в том числе снайперы его страны на территории другого государства? В-четвертых, что же касается вопроса непрекращающихся призывов к войне, то президент-оккупант должен знать, что пока он со своими вооруженными бандитами не убрался с азербайджанских территорий, эти угрозы не прекратятся. И не просто угрозы, такое поведение Армении в конце концов вынудит Азербайджан прибегнуть к силовому варианту освобождения своих земель от оккупации.
Пытаясь заворожить генсека НАТО, Сержик постарался навязать ему именно свой вариант урегулирования армяно-азербайджанского конфликта: «Конфликт должен быть урегулирован исключительно мирными средствами и путем переговоров в рамках МГ ОБСЕ. Будьте уверены, что окончательное урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно лишь посредством уважения права народов на самоопределение и обеспечения всесторонних гарантий безопасности». Для него важны только эти принципы. А остальные принципы, нашедшие место в соответствующих международных документах, в том числе принцип целостности территории, возврата беженцев в свои края и другие – Саркисяна совершенно не интересуют.
Неужели не надоела уважаемой мировой общественности вся эта бесконечная саркисяновская глупость?!


Гадир НАСИРОВ

Опубликовано: 27 Апрель, 2012 09:56 | Просмотров: 1541 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo