Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Новая волна политических смятений в Армении

Правительство намеревается применить силу для устранения оппозиционных акций



В ближайшем будущем в Армении должны состояться парламентские выборы. Накануне выборов политическая напряженность в стране постепенно достигает своего апогея. Основной причиной этого является тот факт, что правительство уже приступило к проведению практических мероприятий с целью фальсификации процесса. И по этой причине оппозиция уже сделала заявление о том, что борьба с очередной фальсификацией выборов со стороны правительства будет еще серьезнее и что отставка президента Сержа Саркисяна поставлена на повестку дня.
Что касается конкретно фальсификации выборов, экс-президент Армении, лидер Национального Конгресса Армении Левон Тер-Петросян сообщил по этому поводу довольно-таки интересные факты. В первую очередь, он отметил рост числа избирателей. По его словам, по сравнению с президентскими выборами 2008 года, число избирателей возросло на 185 тыс. человек: «Эти 185 тыс. человек – подарок Сержу Саркисяну со стороны руководства армянской полиции в лице Вовы Гаспарян. Такими «подарками» Гаспарян пытается показать Саркисяну, что, если число избирателей возросло за 4 года, то бывший руководитель армянской полиции – «великий министр» по сравнению с Аликом Саркисяном. Бывший президент также отметил, что избиратели, покинувшие Армению, служат одним из ресурсов в фальсификации выборов нынешнего правительства. По его мнению, несогласие с изменением, предусматривающим преждевременное обнародование списка избирателей, проголосовавших за Избирательный Кодекс, связано именно с этим. Лидер оппозиции призвал всех граждан и журналистов поднимать этот вопрос на встречах с международными наблюдателями, послами зарубежных стран: «Вы должны «атаковать» наблюдателей и послов своими вопросами. Если международные наблюдатели и представители иностранных посольств не поднимут этот вопрос, то они станут участниками избирательной преступности».
Было бы уместным напомнить, что, несмотря на то, что армянские социологи и Комитет Статистики ежегодно публикуют статистическое число покинувших страну армян, число избирателей в списках неустанно растет. Дело дошло даже до того, что было выяснено, что при составлении списка избирателей в одном доме зарегистрирован 101 человек. Уже и партия «Цветущая Армения» заявила о своей готовности участвовать в процессе «очистки» избирательных списков от «живых мертвых». Левон Тер-Петросян заявил, что в списки были включены имена 700 тыс. армян, не проживающих на данный момент в Армении. Также партия «Дашнакцутюн» и политическая фракция «Ирс» (Наследие), подключившиеся к парламентским выборам, заявили о наличии факта искусственного пополнения списка избирателей и о необходимости предпринять определенные меры для ликвидации данного негатива.
Координатор Национального Конгресса Армении Левон Зурабян сообщил, что, несмотря на то, что еще не началась предвыборная кампания, Республиканская партия проводит агитацию по всей стране, создав многочисленные избирательные штабы, повсюду развесив плакаты, призывающие избирателей отдавать голоса за своих представителей. По мнению Зурабяна, если проблемы не будут устранены, ЦИК должна аннулировать списки кандидатов от данной партии. По сообщению газеты «Грапарак», кандидаты от Партии Республика уже начали вести предвыборную агитацию. Отмечается, что пропагандисты правительства подготовили новую технологию: «В настоящее время представители предвыборного агитационного штаба Республиканской партии, посещая дома, стараются не только привлечь на свою сторону граждан, но и пытаются вызвать у жителей страны безразличие. Целью данной стратегии является привлечение к избирательному процессу как можно меньше граждан. Известно, что меньше избирателей участвует в выборах, тем больше шансов сфальсифицировать выборы». Национальный Конгресс Армении заявляет о том, что будет серьезно сопротивляться в этом вопросе. Как подчеркнул Левон Тер-Петросян, за последние 4 года деятельности Национальный Конгресс Армении поставил перед собой 2 задачи и успешно их выполнил: «Во-первых, это выявление всех недостатков режима и преступлений, а во-вторых, выдвижение обоснованных альтернатив, направленных на социально-экономическое развитие страны».
По его словам, Национальный Конгресс Армении, в случае формирования своей фракции в парламенте очередного созыва, будет поддерживать вопрос рассмотрения политических и законодательных инициатив на первом же заседании структуры. Лидер оппозиции раскрыл суть этих инициатив: «Мы поднимем вопрос об отставке Сержа Саркисяна и привлечения его к уголовной ответственности за грубое нарушение Избирательного Кодекса, за захват президентского кресла путем фальсификации, применения насилия по отношению к участникам мирных акций и их убийства. Последующим шагом станет расследование преступлений 27 октября 1999 года и 1 марта 2008 года, и с этой целью планируется создание комиссий из нейтральных депутатов, обладающих большими полномочиями. Еще одной задачей является введение изменений в текущий бюджет, а также выплата компенсаций семьям жертв 1 марта и огнестрельного оружия. Несмотря на то, что невозможно им всем помочь сразу, осуществление данного процесса должно пройти в несколько этапов в течение ближайших 2 лет».
Таким образом, Национальный Конгресс Армении намеревается поднять вопрос об отставке главы государства и привлечении его к уголовной ответственности. По прогнозам, оппозиция продолжит свою борьбу против правительства и после парламентских выборов. Борьба продолжится до президентских выборов 2013 года.
Тер-Петросян также подчеркнул, что нынешнее тяжелое состояние Армении – это результат преступной деятельности нынешнего режима в стране: «Все предвыборные клятвы между лидирующей партией и правительственным режимом оказались ложными, внешний долг страны увеличился с 1,5 миллиарда до 3,8 миллиардов долларов, а инфляция составляет 37,1%».
Однако, видно, что, при необходимости Саркисян прибегнет к силе, чтобы заставить оппозицию умолкнуть. По мнению наблюдателей, замена полицейского офицера генералом за месяц до парламентских выборов может быть связана с принятием нового законопроекта, служащего почвой для использования армии внутри страны. Напомним, что Серж Саркисян подписал указ о снятии с должности командующего полицейскими войсками при правительстве, подполковника Гарегина Габриеляна.
В соответствии с другим указом Серж Саркисяна эту должность занял командующий третьим армейским корпусом вооруженных сил Армении, генерал Лева Ераносян. Больше всего внимание привлекает назначение генерала армии командующим полицией.
Еще 22 марта парламентская фракция партии Республика, возглавляемой Сержом Саркисяном и составляющая большинство в парламенте, сумела достичь принятия законопроекта «О правовом режиме чрезвычайной ситуации». Законопроект предусматривает вмешательство армии, внутренних войск в условиях чрезвычайной ситуации.
Комментируя данный вопрос, армянский эксперт Хакоб Бадалян сообщил: «Интересно, предполагает ли заранее правительство тот факт, что после выборов волна недовольства в стране возрастет и что для этого полиции необходим военный опыт? Если нет, то зачем правительству Армении расширение вмешательства армии во внутренние процессы и военный характер жизни внутри страны? Это указывает на то, что правительство само не верит в лозунг «Поверь, ты изменишься!», который сам же провозгласил, и в справедливые выборы. В обратном случае, в чем смысл размышления о вооружении? Прозрачные и справедливые выборы не нуждаются в военном вмешательстве».
Хакоб Бадалян предполагает, что Серж Саркисян больше боится правительства, нежели оппозиции: «Потому что, наименьшая справедливость в проведении выборов нарушит статус-кво внутри страны. Правительственные группировки, недовольные перспективами выборов, могут выступить против него с многочисленными подстрекательствами». В ответ на вопрос «От кого Серж Саркисян защищается?» , он сообщил, что за 4-летний срок на президентском посту Серж Саркисян построил политику, которой никто не доволен: «Точнее было бы сказать, что он защищается от своей же политики».
Глава парламентской фракции «Ирс» Степан Сафарян заявил, что вмешательство армии в политические процессы в стране, что противоречит конституции, очень опасно. По его словам, на самом деле, власти в таком случае будут иметь возможность устранить недовольство граждан, не принявших результаты незаконных выборов, посредством применения силы. Конечно же, было бы очень смешно представителю такой страны говорить о демократии на II сессии Парламентской Ассамблеи «Авронест», проводимой в Баку. Напомним, что член азербайджанской делегации Парламентской Ассамблеи «Авронест» Азай Гулиев дал резкий ответ на демократические утверждения армянского депутата Степана Сафаряна. Он отметил, что «недопустимо говорить депутатам такой страны как Армения о демократии: «Смешно, когда представители страны, «обстрелянной» своими же гражданами, говорят о таком вопросе».
Глава отделения Администрации Президента Азербайджана по Общественно-политическим вопросам Али Гасанов также выразил свое отношение к этому вопросу: «С сожалением хочу выразить, что высказывания армянской делегации неконструктивного характера. Выступление депутата, подключившегося к мероприятию, со статусом государственного чиновника, представляющего страну, в том числе высказывания по поводу оккупированных азербайджанских территорий показывают, что армянское правительство все еще продолжает противоречить с международными правовыми нормами и документами ООН».
Все это явно демонстрирует то, что Армения находится на краю пропасти.


Рамиль Алиев

Опубликовано: 27 Апрель, 2012 10:01 | Просмотров: 1550 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo