Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Структуры, ведущие борьбу с коррупцией, нуждаются в поддержке общества»

Алимамед Нуриев: «В борьбе с коррупцией очень важно убедить население в результатах этой работы»



В Азербайджане продолжаются меры по борьбе с коррупцией. Продолжаются также и действенные мероприятия в направлении выявления фактов преступлений из этой категории. В результате проводимых работ уже в достаточной степени сократился уровень коррупции в ряде государственных структур. На наши вопросы относительно этих работ, а также просвещения населения в данной области ответил председатель Фонда конституционных исследований, бывший депутат Милли Меджлиса Алимамед Нуриев.


- Алимамед муаллим, вот уже больше года борьба с коррупцией носит более активный характер. Видны ли конкретные результаты этих мероприятий?


- В нашей республике постоянно проводятся меры по борьбе с коррупцией. Однако в первый период борьба с коррупцией носила репрессивный характер. Несмотря на то, что в первые годы независимости нашего государства этот термин употреблялся очень часто, в связи с борьбой с коррупцией не было соответствующего законодательства. Однако в 2004 году в Азербайджане был принят Закон «О борьбе с коррупцией», который вступил в силу уже в 2005 году. В то же время, в 2004-2006 годах была принята первая Государственная программа по борьбе с коррупцией. Начиная с этого времени, эта борьба приобрела более активный характер. В 2007 году была принята II Государственная программа, связанная с ростом прозрачности. Эта программа охватила 2007-2011 годы. В то же время были созданы как законодательная база для борьбы с коррупцией, так и институциональные структуры. Борьба с коррупцией была поручена специализированным структурам. Комиссия по борьбе с коррупцией, созданная при Генеральном прокуроре, в течение прошедших лет осуществила ряд систематических мер в этом направлении. В ряде государственных органах были созданы также и внутренние структуры по борьбе с коррупцией, так как и в соответствующем законодательстве отмечено, что каждая государственная структура должна вести борьбу с коррупцией. В качестве последнего похвального шага можно отметить еще и создание в ряде структур по борьбе с коррупцией финансово-разведочного органа. Тем самым, были проведены конкретные мероприятия в связи с денежными переводами и отмыванием грязных денег.



- Однако борьба с коррупцией стала ощущаться больше всего после 2011 года.



- После 2011 года борьба с коррупцией перешла на качественно новый этап. Президент Азербайджанской Республики, выступивший на собрании Кабинета Министров, которое состоялось 14 января 2011 года и посвящалось итогам 2010 года, озвучил свое мнение в данном направлении и отдал соответствующие распоряжения. 27 января того же года состоялось широкое собрание Комиссии по борьбе с коррупцией, где приняли участие представители всех государственных структур. На этом заседании прозвучали названия структур, более всего подвергшихся коррупции. Для усиления мероприятий в этом направлении структурам были даны более конкретные задания. Далее в законодательные акты были внесены некоторые изменения. Одним из очень важных шагов в борьбе с коррупцией являются решения, принимаемые в связи с усилением социальной защиты сотрудников таможенных органов и государственной дорожной полиции. Были расширены полномочия Комиссии по борьбе с коррупцией, что явилось важным шагом, так как по той причине, что в преступлениях касательно коррупции обеспечивались интересы сторон, стороны не были заинтересованы в том, чтобы давать информацию об этих преступлениях. Также в такого рода преступлениях наблюдается организованность, что затрудняет их выявление. Тот факт, что расследование подобных преступлений поручалось другим структурам, способствовал утечки информации, что препятствовало своевременному предотвращению преступления. Таким образом, предоставление указанной структуре полномочия вести расследования оказалось положительным фактором. В то же время, для устранения безосновательных проверок, препятствующих развитию бизнеса, был принят Закон «О реестре проверок». После этого все проверки были обязаны пройти реестр. С другой стороны, началось более широкое применение принципа «единого окна». Это также стало очень важным шагом.



- Как по-вашему, будет ли борьба с коррупцией нести продолжительный характер?



- Как неоднократно отмечал глава государства во время своих визитов в регионы республики, борьба с коррупцией не ведет характер кампании. Президент много раз подчеркивал, что данные мероприятия будут носить последовательный характер. На эти мероприятия были приглашены граждане, физические и юридические лица для того, чтобы информация о коррупции дошла до соответствующих структур. В то же время, указ в связи с оказанием электронных услуг в центральных исполнительных органах стал очередным доказательством того, что эти работы будут носить именно продолжительный характер, так как сведение к минимуму контакта граждан с чиновниками повышает эффективность борьбы с коррупцией. С этой точки зрения осуществление государственными органами гражданам услуг по Интернету значительно сокращает степень контакта граждан с чиновниками. Ряд государственных органов уже начали оказывать электронные услуги.



- Какова роль институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией?



- Начиная с 2011 года, гражданские институты тоже подключились к борьбе с коррупцией. При ряде государственных органов были созданы Общественные советы. Мобилизация всего общества в вопросе борьбы с данным социальным злом является одним из важных вопросов. Что же касается вопросов просветительства в данном направлении, то здесь незаменимую роль играют НПО. К сожалению, коррупция приобрела в Азербайджане форму своеобразной культуры. В особенности, поражали масштабы бытовой коррупции. В настоящее время в направлении борьбы с коррупцией подготавливается новый план деятельности. Все это показывает рациональность борьбы с коррупцией. Однако, наряду с этим, сегодня еще рано говорить о существенных результатах в данном направлении, так как борьба с коррупцией – процесс довольно длительный. Основной вопрос заключается в том, чтобы эти мероприятия были продолжительными и беспрерывными, в процесс должно быть вовлечено общество, наличие политической воли. Однако Азербайджан все еще занимает высокое место в отчетах, связанных с коррупцией. Наряду с этим, международные организации также признают тот факт, что Азербайджан достиг многих успехов в борьбе с данным социальным злом.



- Однако в любом обществе борьба с коррупцией сталкивается с определенным сопротивлением.



- Сегодня в Азербайджане наблюдается серьезное сопротивление со стороны чиновников в борьбе с коррупцией. Для предотвращения сопротивляемости чиновников требуется поддержка общества. Гражданское общество и пресса могут сыграть в данном вопросе очень большую роль.
Однако до сегодняшнего дня не реализован вопрос реализации декларации о доходе должностных лиц. Полагаю, что возникла необходимость реализовать данный вопрос. Одной из причин того, что до сих пор он все еще не претворен в жизнь, является неполное решение его технической стороны. Согласно соответствующему законодательству, важным условием выдачи декларации о доходе является подготовка Кабинетом Министров формы декларации в связи с ее выдачей. Несмотря на то, что в 2005 году на это Кабинету Министров было выделено 2 месяца, этот вопрос все еще не нашел своего решения. Пока нет такой формы декларации, нельзя требовать от чиновников предоставления декларации о доходе. Кроме того, форма декларации о доходах уже подготовлена Фондом конституционных исследований и представлена Кабинету Министров. В свою очередь, Кабинет Министров изучит представленную нами форму, подготовит соответствующую форму декларации и передаст ее в ближайшее время. Надеемся, что в ближайшее время чиновники будут давать информацию о своих доходах. Однако здесь вопрос состоит не только в даче информации. Наряду с предоставлением декларации о доходах, чиновники обязаны обнародовать эту информацию обществу. В соответствии с этим, информация должна быть размещена на соответствующем Интернет – сайте, чтобы каждый гражданин имел возможность ознакомиться с этой информацией. Только в этом случае можно говорить о рациональности декларации о доходе.



- Обладают ли граждане возможностями информировать государственные органы о фактах коррупции в достаточной степени?



- В борьбе с коррупцией очень важно убедить население в результатах этой работы. Граждане должны верить, что данная борьба будет иметь результаты. Для этого в первую очередь следует проводить широкомасштабную просветительскую работу среди населения. Граждане должны знать, что именно включает в себя борьба с коррупцией, и как должны вести себя гражданские или юридические лица, столкнувшиеся фактом коррупции. Для этого созданы службы «горячей линии» в государственных структурах. Еще одним важным фактором при принятии решений является рост общественной активности. Государственные структуры должны организовать для граждан дни «открытых дверей». Некоторые госорганизации уже организовывают такие мероприятия. К примеру, Министерство труда и социальной защиты населения предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Также к числу таких структур относятся и Министерство внутренних дел, а также Генеральная прокуратура. Другие государственные структуры тоже должны усилить свою деятельность в этом направлении.



- Можно ли сегодня назвать государственную структуру, которая действительно не сталкивается с коррупцией?



- Да, такие структуры есть. В них коррупция искоренена полностью. К примеру, деятельность Государственной комиссии по приему студентов, Комиссии по вопросам государственной службы при Президенте Азербайджана полностью прозрачна. За ней может наблюдать любой гражданин. Также нет коррупции и в связи с регистрацией субъектов предпринимательства. Есть определенные продвижения и в деятельности Государственного таможенного комитета. Деятельность этих структур может служить примером и для других госучреждений. Глава государства демонстрирует политическую волю в связи с борьбой с коррупцией. Перед нашим государством стоит задача встать в один ряд с развитыми странами. Для этого следует устранить коррупцию, обеспечить права и свободы человека. Также имеются серьезные недостатки в вопросах обращения чиновников с гражданами, которые тоже следует устранить.


Интервью подготовила
Джамиля Мехтиева

Опубликовано: 27 Апрель, 2012 10:34 | Просмотров: 1550 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo